设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 求一物品掉落在地图上的插件

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
888星屑
需求:
类似暗黑II,杀死怪物会有战利品掉落在地图上,可以指定物品或任意武器。

目前只知道钻头有类似的插件,但使用下来两个版本都有bug……不是物品刷在原地被原来的事件挡住,就是会飞出天花板。
哪怕设置里禁止了也没卵用。

所以想知道是否有其他同类插件,没有就只好改需求了……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

FreeTileSpawnEvent.rar (1.3 KB, 下载次数: 84)

我对这种东西有强烈的需求,因为我做的是ARPG,我把我的插件发你吧,我和一个巴西佬一起写的,我一直在用,非常好用
功能:
1,可以查找周围的“空格”,并将其XY坐标传入指定变量,后续可以用各种事件生成器进行生成(推荐使用Galv_Spawner),不直接生成的好处在于,你可以自定义模版事件,例如加音效加特效加标签加自定义路线(掉落后飞向玩家),加这加那加很多不同的功能
2,如果没有空格,则不会掉落并且传入 -1 到指定的变量
3,支持自变量功能(附件里的没有,因为我现在在公司,如果楼主有使用自变量,我再粘贴一份即可)
4,可以自定义查找空格的范围大小(方形范围)
5,可以支持不掉落到指定区域的功能(因为有些地方,虽然可通过但却不可到达,例如“对岸,悬崖上下方,迷宫隔壁道路”等等)
6,可以支持指定以任意事件点为掉落点的功能
代码简单易懂,效率很高,如果不会使用我可以继续发我这边的用法截图,我已实现roguelike随机掉落+生成物品的逻辑,希望采纳(我的QQ:452901928)

功能展示视频:
https://www.dropbox.com/s/3ys8d1ceg6fjmvx/loot_jump.mp4?dl=0

评分

NinjaMajik + 1 精品文章

Lv2.观梦者

梦石
星屑
RyanYe 发表于 2021-7-29 19:17
我对这种东西有强烈的需求,因为我做的是ARPG,我把我的插件发你吧,我和一个巴西佬一起写的,我一直在用 ...

希望大佬能发用法截图。
感觉使用起来即使不是ARPG类型,也比文字框显示增加某道具生动有趣一些!

我平时上班太忙,我争取周末发一个,争取啊!!  发表于 2021-7-29 23:12

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
这样吧,我周末单开个帖子说一下我这个插件的用法好了
楼主一直没有回复,我估计可能是忙别的去了,我最早也得明天才能发了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
RyanYe 发表于 2021-7-29 21:02
这样吧,我周末单开个帖子说一下我这个插件的用法好了
楼主一直没有回复,我估计可能是忙别的去了,我最早 ...

其实看到了,只是在等看看有没有其他回复。

光看描述的话感觉并不是能直接解决需求的插件,更偏向辅助前置。没理解错就是先用它的判定来获取附近能用的图块坐标,再用其他插件在对应的坐标生成自己需要的物品或者诸如此类的东西。

Galv_Spawner我没用过,不过目前已知的事件生成器生成的事件,似乎都是“直接出现”的,而不是像战利品一样可以在“起点”抛出一道弧线再掉落地面。我更倾向后者这种动画效果(较为自然)。

可能你这个插件也能实现这个功能?dropbox我注册了但是点击链接提示文件不存在,看不了视频。

dropbox的地址我又更新了一下,之前看不了是因为是上个月分享的,过期了  发表于 2021-7-29 21:37

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
https://www.bilibili.com/video/BV1XK4y1G7xi/
换个站点吧
前面的战斗楼主不看也无所谓,直接把时间条拖到后面打boss的地方,boss死了以后会掉落物品出来,就是那个效果

我强烈不建议楼主去使用“直接出现”的插件,因为我全都看过,凡是这样的插件,均无法自定义出现之后的其他效果,甚至无法把图标按照物品的图标显示出来
我个人是把所有要掉的物品都做成事件,放模版里,一劳永逸,等什么时候想加效果了,往对应的事件上加就好了(例如橙色武器需要发出橙色特效而其他的不发),楼主可以考虑一下

当然不是啊,MV自带的就有啊。。。楼主你要擅长转换思路,组合发挥才行啊,你还是加我QQ吧,我不总看论坛的  发表于 2021-7-29 23:09
刷出来瞬间好像确实有一个抛物线,并不是直接刷出来的,这个效果是直接用Galv_Spawner实现的?  发表于 2021-7-29 22:31

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
钻头那个范例合集里面那个生成掉落物插件可以配合他那个筛选器插件 晒选器里面设定好除外自身事件位置 除外不可通行图块 我用起来效果还行 不会掉到墙顶上去

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
楼主你好,请问你找到这个插件了吗?
这个人很馋,什么都没有留下。。。