设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: guoxiaomi

[胡扯] How to写一个全新的rpg maker

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

渐变也做好了!现在绘图相关的应该都完成了。
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
太强了,大佬
如果能顺利重写引擎的话,感觉可以直接超出“RPG maker”这个限制了

希望到时候大家都能参与进来魔改成适合自己的版本XD  发表于 2021-9-27 13:06
为方便新人,建议大家一同换上此签名(当然我没指最下面的宣传……)
RM各版本下载链接
RMXP:http://pan.baidu.com/s/1qWLZjIW
RMVX:http://pan.baidu.com/s/1sjBhM2L
以上链接由妖精蕾贝卡 提供
--------------------------------------------------------------------------------
RMVA:http://pan.baidu.com/s/1jG1mDUY
以上链接由VIPArcher 提供
——————————————————————————

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

短篇八RM组季军

先捕捉了宇宙最强的郭兄大人再说。。
Steam页面:
http://store.steampowered.com/app/486850
https://store.steampowered.com/app/865180/
志同道合QQ&E-mail:[email protected]

梦石
星屑

开拓者

做了个勉强能发布的版本v0.7.4:https://7niu.gxmatmars.com/p1/asxp/release_v0.7.4.zip

1. 已经在windows10沙盒里测试完毕。沙盒里安装RMXP后,工程可以正常打开
2. 工程里使用了默认素材。如果RTP没有安装在默认路径(C:\Program Files (x86)\RPG Maker XP\RGSS\Standard)下,就必须把RTP的Audio和Graphics拷贝到工程目录下,否则会找不到素材。
3. 这个版本没有声音。双击exe到窗口出现,以及标题画面出现各有一点点延迟
4. 可以修改Core/main.rb里的帧率

接下来的计划是测试完所有RGSS默认的事件确保兼容性,然后添加Audio模块,就差不多可以发布了吧?

自问:道理我都懂,但那个xxx.dll为什么那么大
自答:那是enigma virtual box打包的package,里面有完整的ruby3.0.0和SDL2全家桶的DLL。后缀名改为.dll是迷惑使用者。

打开后你应该能看到这个:

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 塞糖

已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
过于硬核的水贴,插眼。

cy,除客不刀  发表于 2021-10-3 22:33

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

突然觉得做游戏不香了想要转头学习脚本

这个runtime是干什么用的呢?
  试着下载了一下,感觉跟正常的xp没太有区别呢(但其实肯定是有区别 啦)。看题目和之前的楼,是不是:
1. 楼主把RM重写了一遍
2. 可以在脚本中使用Ruby3.0和SDL。因此可以使用一些Ruby中比较新的语法、可以实现跨平台

这个引擎是不是就是做这些用的呢?

当然可以使用新的语法,也可以随意的添加功能,不用再靠win32api硬拼了  发表于 2021-10-4 17:39
按照RMXP的文档实现了几个内部类……使用了显卡进行渲染并且是异步架构,目前还做不了跨平台  发表于 2021-10-4 17:38
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
哈哈,不明觉厉。
可惜是我不能用的样子,电脑太烂了,配置什么的不懂,举个例子,玩英雄联盟都卡的那种。
我打开资源管理器,与RMXP做了下对比。内存不知道干什么了(地图和菜单场景都差不多??),是RMXP的4倍的样子,
地图场景时,CPU占用高,与菜单场景和RMXP的地图场景比较的话,我大胆的猜测tilemap写得不算好……
切换场景好像GPU(不知道是干什么用的)也用了。
然后就是事件开天气之后,非常卡,慢镜头的感觉,关闭天气时,报错
小问题:场景切换有点“生硬”

梦石
星屑

开拓者

RPGzh500223 发表于 2021-10-4 10:14
哈哈,不明觉厉。
可惜是我不能用的样子,电脑太烂了,配置什么的不懂,举个例子,玩英雄联盟都卡的那种。
...

感谢测试!

我其实只测完了动画就放出来了,天气还没测试。内存占用目前也没有仔细测试,感觉好像就40M左右的样子,但应该没有内存泄漏(指内存占用会随着运行时间不停的增长)?如果你是集显,会使用内存当显存,可能会占的比较多?

场景切换的生硬具体是指啥?以及你的cpu型号和占用比例大概是多少?我这个是异步的需要2核才能正常运行。

确实事件多了比默认的rmxp还要卡,这不科学……  发表于 2021-10-6 01:44
weather报错是个小bug,不过确实开了天气帧率掉的飞快,我得查查原因……毕竟只是多了40个sprite不至于这么卡吧……  发表于 2021-10-6 01:41
那应该是跳帧了,这里我确实写的是透明度渐变  发表于 2021-10-4 21:47
毕竟快2022了,像我电脑这么烂的应该没几个了,也没多大实际意义。  发表于 2021-10-4 21:33
RMXP默认的场景切换话应该是透明度渐变,你的似乎是直接切换。内存并没有随时间有太大变化,基本70+~80+。至于CPU型号不知……应该是4核的。  发表于 2021-10-4 21:31