设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[我要招募] 招募白敬行走图提供大家商用(你们看的上我就很开心)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本人不才,建了一个QQ群,经常分享一些mz mv格式的行走图。作者原创的行走图。

群主要目的是,和大家一起建立 庞大的免费商用行走图库。商用以后 希望能在你的游戏结尾介绍一下即可。

QQ群号545414381 欢迎各位前来白敬。(目前大多数在制作国风的行走图)

我们的口号是-我为人人!!(你要是也愿意分享你的素材免费提供大家商用非常欢迎)注意一定是原创。

下面分享一些作者的行走图预览:

上的太慢了,有兴趣 共同分享资源的朋友可以入群,分享不分享是你们的事情,反正我承诺我的不收钱。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
字都打错服了,,,见谅。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

蛤?
前排支持

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

有个问题,我只需要XP大小风格的行走图,而且要求尽量接近XP风格,而且目前自制+购买的数量,已经能满足自己使用,再有只能是锦上添花,目前只是差一些不太古风的中国风古代/现代角色,请问群里有没有?我也不打算白用,作者该报价报价就行,觉得适合我就用,我买个使用权,其他随便你们怎么处理,明确购买记录,免得以后扯皮纠纷。
另外原创,到底什么程度算原创,有言论指出,和RMXP/MZ/MV过于接近都不算原创,比如我主角行走图,虽然明显是我缩小了好几遍从大行走图缩回去的,而且依然和xp的不一样,无论是透视角度还是处理方式,但是被人指出,我这个不属于原创。
另外,有言论又指出,只要是同人全是侵权的,画同人的行走图不属于原创,那么为了避免被追责,是不是不应该使用任何同人的行走图?
目前中国现状是很难做游戏,做原创的都难申请到版权号,同人游戏国家更难以给你版权号,(有特殊能量的除外),民间也则是,本来作者为爱做同人,给别人做嫁衣就算了因为对原作有爱才做的同人,但是,一堆无论是爱好者还是路人甲想找你毛病就找你毛病,无论是严格按照原作还是自己做二次设定,一个不顺眼就口诛笔伐,甚至可以找茬举报,RPG游戏只要举报暴力,一下一个准,只要你对敌人造成伤害,(拿着武器打人会教坏3~6岁与以上小朋友,但是审核的不会考虑3~6岁的不认识字。)在中国这种人为因素过大的情况下,想给你定义为暴力就算暴力,我不敢保证审核这个举报的是不是头疼,中国地界只要有心找你麻烦就怎么都能找到。所以要不要从源头上避免,所有同人走图都不要发?只发原创的张三李四
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-8-12 06:41
有个问题,我只需要XP大小风格的行走图,而且要求尽量接近XP风格,而且目前自制+购买的数量,已经能满足自 ...

因为你输入确实很多,我看了好一阵,问题也很多。
第一因为风格嘛,基本都是原在的mzmv画风上转变的,很难说是原创。(不过官方不会介意你的,只要你没妨碍他)
使用上 是没问题的。我们自己可以去多看看,网络上商用的mz也好mv也好风格的游戏。非常多。
问题就是用来解决的,预防是没用的。(你还会遇见更多的问题)
果然想避免,那就全部的转变风格(跳出原有的xp人体模板)(不过官方是没什么意见的也不会那么无聊)
相同画风海了去了。
游戏制作我就认为3个点。
1我做这个游戏是用来赚钱,2我做这个游戏用来表达我要讲的故事(或者是给别人带来什么) 3我又想赚钱又想讲故事。
有很多人只是因为喜欢 就制作自己的游戏 素材都不是自己的到处淘的,或许有的资源自己都不知道那里来的
(1种他们不商用-第二种 他们用赞助的方式收钱 3他们直接不管这些 游戏道具收钱 等等。。)
只要有人喜欢玩他们做的游戏,就能养活他们。
1种是我认同这些人的做法(因为这些人也要吃饭)(因为他们满足了部分人的需要)他们愿意买单
2种不认同他们(以为他们对一些人的利益冲突了)
我个人认为 在一个作品上二次创作 是没什么错误的  (因为人的思想是不一样的口味也不一样的)
你可以去和原作者交涉  你也可以偷偷去发展(只要有人愿意给你买单,你能这样活下去)
二次创作比如同人游戏啊 等等(不是什么修改个标题简单加几个剧情什么的)
我最讨厌的就是 二次创作都不需要直接卖钱的。
就这些,我群就分享我一些 mz mv格式的行图而已,看的上就用,商用修改无所谓。大家喜欢就好。
我已经在这里声明过了,所以不用担心 以后什么什么的。
我想法只想我们国内的游戏制作大师的朋友 能有一个好的起步条件,让更多喜欢游戏制作的朋友一个好的尝试。 不要因为什么什么问题就觉得自己不合适。只要资源越来越多。大家就可以更好的起步吧。(美好的期望吧)

评分

89444640 + 1 我很赞同

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
李椿荣 发表于 2021-8-12 16:14
因为你输入确实很多,我看了好一阵,问题也很多。
第一因为风格嘛,基本都是原在的mzmv画风上转变的,很 ...

感谢认真回复那么多字,
原作者确实不介意,是想申请个正式授权,但是又有人说了,别人都没问你去问显你是不是?
不是,当年我在的论坛,动漫渔场C70东方同人CD盈月纪年,因为要上日本同人祭,确实写信跟太田顺也申请过。至于为什么,种种原因吧,所以我觉得在国内这种林子太大的地方,原作者同意了某些别有用心的人再bb也没用。
虽然国情不同,按照中国习惯,用人家东西跟人家说一声总是因该的吧,人家作者不介意是人家大度,你提前告诉人家是表示对作者的尊重,不过,也有人说,你这样太高调,可能找茬的会更多,而且会从不同地方来找茬。

我就是做个自己喜欢的游戏,从来就没想过要用自己的爱好去赚钱,这也是为什么我做游戏从来不记时间成本,并且投入大量现金买素材,至于为什么我最喜欢外国网站购买的,因为使用条件明确人家写的是非商业商业都可以,我非商业找茬的就版权问题,这些人啥都说不出来,我是合法交易,合情合法合理。
当然想做自己喜欢的(虽然现在为了游戏性,很多地方不得不部分地方依着程序的喜好来)因为当年入了东方坑,才把故事背景改了变成了东方同人,本来我也没什么不舒服,我只是用下别人部分故事背景和角色,来讲自己的故事,我发布时候肯定就有中文大字提示,不接受二设您别玩我也没卖钱您也没花钱,别耽误您宝贵的时间和下载流量。但是依然不能避免找茬的。
其他的不提了,只能说,中国环境下做游戏难,做免费游戏更难,做免费同人游戏难上加难,

初衷是做自己喜欢的,希望有共同爱好的也喜欢,结果不但不落好,还被各种指责。

因为我只画XP的和自己规格的,不成套的话因为风格差异问题,别人用不上,MV MZ风格的行走图我用不上,所以就不参与楼主的素材共享了,希望楼主的素材库能越来越大,越办越好。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-8-13 06:55
感谢认真回复那么多字,
原作者确实不介意,是想申请个正式授权,但是又有人说了,别人都没问你去问显你 ...

谢谢了,单纯的兴趣爱好。
记住游戏制作的目的就好了。胆子大点。
1 不商用随便创作就好了,想商用了 在全部换了就是了。
2谁出生就会制作游戏的,不都是慢慢生活体验总结的吗。(想法千千万,撞车到处都是。当你看的多了其实世界时代的思想观念会按照时代的不一样想法也会改变。)
东西只要在增加重复是不可避免的,
3 爱玩不玩,萝卜青菜各有所爱(你觉得好的,别人不一定喜欢)你很难满足所以人
4 记住你想要的目的,如我想赚钱 就想办法让玩你游戏的人愿意花钱 如 我只想制作我的游戏,你听别人意见也好不听也好,你做你的就是。
。。。。最后的最后,千万别什么事情都责怪自己的不是,不然这个世界你很难活下去。尽力了就好了,我们不能满足所有人,也感谢每个人对自己的评价。
我们国内像素游戏在以前技术从来不低,只是我们国内坏境不需要。时代不一样了。
反正别忘记自己做游戏的目的了,赚钱就向钱看,不商用管他娘随便造就是了,宣传 个人无聊随便制作就好了,素材全部来源网络,如有冒犯联系作者删除,游戏只提供学习交流,请下载后两个小时内自行删除。内有18内容 未成年者请自行离开(尽量说明自己制作游戏的目的)
就这些了!游戏制作不易,(也请为自己的制作负责)也对不喜欢玩的朋友说,不玩给老子滚!!(不对,是对不喜欢玩的朋友说,你tm不玩下个毛线!)哈哈。这里感想喜欢像素游戏的朋友,谢谢你们对像素游戏的喜欢和热爱。愿每个游戏制作人!早日完成自己的游戏王国!

评分

89444640 + 1 我很赞同

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
发申请了没让通过

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Zeldashu 发表于 2021-8-18 10:51
发申请了没让通过

抱歉,起床太晚了

所以还是没通过,是我qq出问题了还是……  发表于 2021-8-18 20:42

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Zeldashu 发表于 2021-8-18 10:51
发申请了没让通过

凡事申请都会同意的