设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: XXHJPPX

[素材加工] {搬运}绝对珍品!undertale<传说之下>超全图片素材!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
楼主药丸了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-8-25 07:59
首先,楼主热情值得肯定。
但是,楼主你要嫌确定一下,这个不是原作素材,而是其他作者自绘的,免费允许其 ...

其实如果真的是个人的独立开发者,付费游戏也难拿到版号,光流程就不是一两个不熟悉的普通人去跑就能过的。不找个发行商的情况还是安心在STEAM好一点,哪怕不做同人游戏都不是个人开发者去考虑的。

看整个帖子可能是以前制作东方同人游戏的同时,遇到一些人说篡改原著,和原作不符等等之类的?
在这同人游戏那一块,其实有点一杆子打死。同人游戏没有那么不值得鼓励(不过大概也只有东方能随便给授权做付费游戏就是了)。
STEAM也挺多国人制作东方同人游戏,虽然有些还是DEMO。可能那些偏向动作类或模拟类游戏,看评论对东方同人的包容性还是挺大的,基本就是一种游戏类型+东方人物就接受了——像国外制作的东方月神夜的技能有人物特性就更满意。

最重要的是,不算付费的情况,制作同人游戏和原创游戏的最初想法是不一样的,像是国外总有人冒着任天堂律师函风险制作塞尔达传说的同人游戏,制作那些改版的宝可梦游戏。楼主想要制作不一样的传说之下同人游戏。当然,这些肯定都没有授权,也肯定都是违法的。
只是想说那种制作同人游戏和原创游戏不同的地方,所以不是同人有什么缺点所以劝制作原创游戏,当然也不是原创游戏不好,如果只是制作立绘不一样,游戏机制、故事近似或雷同的原创版传说之下那种,大概率会被粉丝骂抄袭。这算是同人游戏少数不用顾忌的地方
不过同人除了东方,大概率都是没授权违法,只是有没有像任天堂那样严格管控。同人游戏基本就是在开发商不管但也不会处理的范畴,也基本除了东方同人之外那些同人游戏的估计也没想过赚钱。

散播这种未授权素材的确不值得鼓励,但非盈利的同人游戏除非是恶意的那种,其实也不值得过度一刀切

同人也难免改编原作角色为自己喜欢,别人接受的多就是精品,不接受的多就叫恶意咯。如果不让我按自己喜好改编角色做同人对我就没意义。  发表于 2021-9-1 00:10

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
素材真丰富啊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-8-25 07:59
首先,楼主热情值得肯定。
但是,楼主你要嫌确定一下,这个不是原作素材,而是其他作者自绘的,免费允许其 ...

点评不知道能不能反过来回复,姑且没找到就这么回了。

如果是同人角色不能按自己的想法,就没有意义————额,这想法的确比较适合原创,虽然东方二设很多,但二设肯定也有粉丝赞同有粉丝不赞同。
同人姑且还是有OOC的说法,哪怕不是全部设定参考官方,但也肯定不是完全按照自己的想法。只是以东方的自由度,要么是以前那些部分东方厨心态不宽容,要么人物还是什么OOC过头了可能才会被这么恶意?我不知道你以前做的东方同人游戏是和原作还是什么二设的哪方面冲突了,毕竟RPGmaker制作的那种大头贴着东方人物的rpg游戏也见过,也可能是时代变了,都没那么激进。免费游戏姑且都挺宽容的

最后说说那个非盈利的同人游戏的恶意,是指那些特意做恶搞向,也不是出于为了做个好同人游戏,有诋毁IP倾向想法的那种。实际上可能大家都没那么闲,为了诋毁而诋毁制作同人。
如果官方没有阻止,其他粉丝质疑也可以不听的想法,其实这种想法是建立在正常的官方同人上。有点像是fsn和fz的那种,算正传但又被一些粉丝当官方同人。

如果是拿到了非东方的同人授权,那制作近乎二设的决定而官方没有阻止,可以说是官方默认了。如果是官方同人还好,在同人游戏也就是东方特殊一点,之前说过的随便拿授权做付费游戏,甚至不用特意告知,这在其他同人基本不可见,虽然都不算官方同人就是了。

同人基本就处在灰色地带,至于值不值得,大多数同人基本不赚钱的想法来看,也没什么值不值得的说法。毕竟没几个像东方一样可以直接做付费游戏,像楼主那想法一样的有很多,传说之下也还有同人动画,同人起初肯定也不是为了什么钱,毕竟基本没授权,盈利是真的犯法的

然后随着国家立法越来越严越来越细,更要远离,所以我才说,尽量原创,至少这方面没人再能bb你了。东方系作品多是因为神主不禁止二次同人的缘故  发表于 2021-9-2 07:51
时代变了没错,当年东方知名度低,圈子小大家看到,随着玩家群体变大,各种设定和以前完全不一样,比如北斗类超魔理莎系列我看着没啥不妥  发表于 2021-9-2 07:48

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
荼司祭 发表于 2021-9-1 23:05
点评不知道能不能反过来回复,姑且没找到就这么回了。

如果是同人角色不能按自己的想法,就没有意义—— ...

但是随着参与进来的人越来越多,一些有资本的有高级程序和美工的,有官方支持的,比如萃梦想、绯想天、封魔录、深秘录之类,自然比我一个人做的强,我又不是专业又时间有限,资金也不多,虽然制作时间长,但是远远不过他们那些更容易让人接受,但是除了RM圈子内的或者有游戏制作经验的人,玩家可不那么看,挑毛病谁不会~你说你不做让人能跳出毛病的?不可能,找白纸上的黑点病是人天性,而且还会给黑点无限放大。

然后说我这,我中国人吧,我做游戏得中文吧,灵梦直接说中文不对劲吧,
怎么办,幻想乡千年前与外界隔离的官方写的,没写几千年(以2004年为准),所以我设置,灵梦会古汉语,幻想乡白泽是学堂老师,魔理莎不学中文但是魔法咒文会很多,帕秋莉睡衣不便于活动,我这里全套换古希腊单肩那种了,帕秋莉眼睛不好,我主角有专门主线,去给配了个眼镜,诸如此类……
因为不是原作,原作我这么写谁敢有意见,有意见也没用,原作者有权按自己的想法写任何东西,
但是作为同人,准有那些地方不符合别人心意的,甲满意了乙就不满意,甲乙都满意了丙又站出来表达其他意见。