设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 少年将军?Boy General~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

两个问题

首先,Boy General 翻译成少年将军是否正确?虽然也想过男孩将军,感觉有点不对。

这只是几个Boy General中的一个,著名的有乔治·卡斯特(《博物馆奇妙夜2》里的那个金色波浪卷),还有同样是骑兵部队的威斯利·梅里特,查尔斯·道奇,以及炮兵部队的埃德蒙·柯比,Galusha Pennypacker(怎么翻译这个名字?)则是最年轻的,也许以后还会发现更多。

顺便一提,这几位中大部分跟纽约有关,梅里特和柯比生于纽约,道奇虽然生于纽泽西,但也在纽约志愿军服役。
纽约多么神奇和多元——少年将军?来一沓~

其次,有没有办法可以在角色页面翻页,浏览同一角色的多张画像?我是用SRPG Studio制作的。

其实还有很多张不同时期的画像,比如在纽约第七民兵团作为士兵(也是第一个行走图),资料库这里只能放进去一张。太阁立志传的资料库也只显示一个画像,怪可惜的。

评分

特利安Torian + 1 塞糖

反法西斯游戏制作人

B站:特利安Torian

欢迎赞助这个项目

真理是我的利剑,良知是我的坚盾。

我认为真相必须被说出来,并与虚假、自负、谎言或假设区分开。

搞文艺的,比不过搞色情的;
做科研的,比不过做金融的;
卖真货的,比不过卖假货的;
……
说真话的,比不过造谣毁谤;
反法西斯,比不过法西斯分子。

在群魔乱舞颠倒黑白的环境,精明的人不会像我一样坚持为正义而斗争,因为这样将成为邪恶势力的眼中钉、无良知媒体割流量韭菜的靶子,各类迫害的对象。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
如果少年将军是职称  我觉得就要将军好了!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
yuehuaql 发表于 2021-9-26 20:38
如果少年将军是职称  我觉得就要将军好了!

是职称,介于上校和准将之间。

开个玩笑,只是昵称、外号。前面也提及了,之所以有“少年将军”的称呼是因为看起来年少,或者实际年龄比较小(主要还是看起来年龄小,因为真的都是二十岁以上的,说到这里,突然想起来,卡斯特是他们里唯一留胡子的,一点也不像少年啊XD)
不太清楚是否跟后世附会的“五虎上将”一样,还是当时就已经被称呼“少年将军”了。

写不下翻页吧下面1/2加小箭头,有兴趣的肯定慢慢反着看,我挺喜欢看介绍的,游戏剧情里能交代的太少,这种可以补足世界观  发表于 2021-9-27 20:59
Boy General是个有趣的标签和外号,我想尽可能把它加入到人物介绍里。  发表于 2021-9-27 20:18
那就暂时翻译成少年将军吧~也有建议翻译为青年将领的,从事实情况来讲更贴切,不过青年的范围更广,无法体现出前者年龄最小观感最稚嫩的特征。  发表于 2021-9-27 20:17
我觉得这个翻译和头像很搭调  发表于 2021-9-27 20:13
反法西斯游戏制作人

欢迎赞助这个项目

……

在群魔乱舞颠倒黑白的环境,精明的人不会像我一样坚持为正义而斗争,因为这样将成为邪恶势力的眼中钉、无良知媒体割流量韭菜的靶子,各类迫害的对象。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

@89444640
您发现介绍也写不开了吧。
每个角色的介绍我都反复斟酌删减,都是写到最后一行满满的,最痛苦的是如何在有限的空间保证行文流畅。

除了画像翻页,可能更需要介绍的翻页功能,但是我至今没弄明白怎么做翻页。

既然有多张不同时期的画像,人物经历和需要写的自然不会少,我觉得制作翻页功能可以考虑,让不同时期的画像对应不同时期的介绍,同步翻页会比较好。

ps:刚刚发现加里森的介绍有一处歧义:应该是“尽管观点最为激进,但生活中十分温柔谦和。”原文没写“生活中”,让人感觉其激进的观点一点也不激进(温柔),矛盾啊……都是因为版面不够……

对,如果不能用文字实现该功能就最好搁置。人物太多(几百人),图片不只是制作麻烦也占容量。  发表于 2021-9-27 21:13
找相关人问问吧,制作软件不同但是道理是相通的,不过不建议自动滚动,太掉帧,还是手动翻页吧。  发表于 2021-9-27 21:11
因为我不会脚本,想到的可以用事件简单处理,显示图片1 显示图片2,不过最好还是输入文字,便于添加更改,错字难免啊XD  发表于 2021-9-27 21:09
反法西斯游戏制作人

欢迎赞助这个项目

……