设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: RyanYe

[原创发布] 【实时战斗ARPG插件】 ★官方授权-AABS汉化-中文区发布★

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

挺好的,反正他代码我看不懂

哈哈,我更看不懂!  发表于 2021-11-1 19:38
个人RM交流群:568785370,目前在该群发布Ganfly系列插件

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
客观评价,aabs插件很强大,功能很丰富,但是正版是把所有功能整合在一个插件里的。如果需要拓展功能或者改bug,5万+的代码量,看得人头皮发麻

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
功能真强大啊。

那真的是很期待啊。  发表于 2021-11-5 16:12
哈哈哈哈哈!以后会更强大哦!  发表于 2021-11-4 18:55

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
Angie丨 发表于 2021-11-3 13:22
客观评价,aabs插件很强大,功能很丰富,但是正版是把所有功能整合在一个插件里的。如果需要拓展功能或者改 ...

不要尝试自己去修改代码哦
如果要拓展或者改bug的话,可以汇总到我这里
我加到我整理的bug列表里,作者会集中一起消灭bug的

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我爱楼主!楼主喜欢男朋友吗

我喜欢小动物  发表于 2021-11-4 21:31

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
对于你说的局限性问题,我个人认为,RM就是用来做你说的「同质化」游戏的,它就是为了做出勇者斗恶龙那样的游戏而存在的,再次之则是各类解谜游戏。
实际上,做稍微大一些的ARPG,其它引擎就都要比它方便得多,不必用它,这就是RM游戏「同质化」的缘由。
所以我觉得,这更多的属于是定位不同,RM一开始就不是个,也不应该会是个能够流行的引擎,它设计之初衷就是降低游戏制作的门槛,所以应该更多的承担与发挥剧情上的创意,实际上也是如此。你说的去月球我玩过快一小时,它玩法上并不出奇,就是普通的解谜游戏;烟火也一样,横版而已,类似玩法的作品《游梦症》很早就出现了,而且应该有比它还早的,只是我没玩过。如果放到整个游戏社区当中去比,那它们两个就更没什么新奇的了。它们其实是以设定、故事与美术来支撑其成绩的,RM圈内也一样是这个情况:哪怕有战斗场景,大多数也是以剧情为主。这没什么不好。
ARPG这个类型,用RM做出来的确是很厉害的,但其实属于剑走偏锋。作为独立游戏制作者来说,出于喜好与偏爱去使用RM当然没什么,但它毕竟是局限的。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
应答 发表于 2021-11-5 06:42
对于你说的局限性问题,我个人认为,RM就是用来做你说的「同质化」游戏的,它就是为了做出勇者斗恶龙那样的 ...

有道理
js架构无法做到they are billions那种满屏幕都是怪的设计,只能是最多几十只怪打一打,否则会有所卡顿
因此可能这方面能力会有一定限制
不过这并不与剧情和美术冲突,完全可以做一个有实时战斗的剧情美术游戏,也不一定非要去和暗黑类游戏进行比较

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
RyanYe 发表于 2021-11-5 10:19
有道理
js架构无法做到they are billions那种满屏幕都是怪的设计,只能是最多几十只怪打一打,否则会有所 ...

实际上也的确有精品的「有实时战斗的剧情美术游戏」,但无法像《烟火》、《去月球》那样出圈,如Glimmer,无尽之旅,Marumaru等。特别是Glimmer系列,在中文RM圈中应该算是中短篇奇幻作品的巅峰了,可能就美术这方面差一点,比不过大量自制素材的一些作品。
其实这和AVG的现状一样,出圈与否并不能证明什么,你看隔壁Galgame里的Atri,那个剧本并不出彩,但圈外人纷纷表示自己被治愈了。

好的,周末我去做下攻克,然后再想一下方向性问题  发表于 2021-11-5 15:41

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
太特么牛逼了.大佬期待你的游戏,

咳咳,你也弄个战棋的出来呀  发表于 2021-11-5 15:42

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

这插件我一直在用的,功能强大而且在手机端也能流畅运行,没想到现在还出了官方中文版,强烈推荐!

6666666  发表于 2021-11-26 15:05