设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 海绵

[原创发布] 《民俗异记》V0.6

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
海绵 发表于 2021-11-30 23:48
感谢废材君提供的bug问题,关于木章,我猜想你很可能是没找到拝殿的那个 ...

对的,在哪里呀,我都找疯了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
机智的废柴君 发表于 2021-12-1 00:42
对的,在哪里呀,我都找疯了

有一个落地灯可以推的

Lv2.观梦者

梦石
星屑
提取码是多少啊555?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
loveeeee 发表于 2021-12-1 13:37
提取码是多少啊555?

在链接的后面o5hm

Lv2.观梦者

梦石
星屑
开头很惊艳,完全没想到MV也能做出这种封面。
灯光开关的效果,洗手池的水龙头开关,以及四楼左侧少女的灰白渐变,都是会让人会心一笑的小机关。
一楼左侧少女遗失的东西目前还没有找到……不知道是藏在哪里,还是后续剧情才能触发。
另外旅馆有五层且结构完全一致,肯定会导致大量无用重复背景的产生,但一个个试过去全是一样的无用对话就很无聊了。在这里,希望能给需要重点关注的主线房间门前加个箭头或别的指示物,毕竟这种低分辨率的素材连房门号都看不清,其它的介绍也可以多些变化,而不是千篇一律的门锁住了、干净的垃圾桶一类的词。
同样的,一开始选择是否要旅馆时,在下试过连按三次不想去,但得到的回答始终一样也很机械化和无趣。虽然知道鬼故事一定要去才能继续剧情,但这里要么不给选项,要么每次都给不同的选项然后连续三次不愿去进入某个光速一分钟结局,也许会更好?
游戏中的人物与地图的像素风风格让人联想到WOLF的游戏,视角给的比较小,冲刺还有体力条,一开始在下根据经验估计是动作类和鬼赛跑的游戏了……但半夜醒来后就莫名其妙地和石球纠缠在了一起,死了好几次还是感觉稀里糊涂的,对手残党不太友好,也感觉这个新手教程插入得有点突兀(不知道后面有没有解释石球的伏笔)。
至于剩下的剧情,等战胜了石球后再体验吧……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
congwsbn 发表于 2021-11-30 18:13
哇 是海绵大佬耶
————————————————————————————————————— ...

好的,马上让负责剧本的家伙去改

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
体验了大佬的游戏,做的真不错~点赞!
本来是想通关后再来反馈的,可惜败在神社地下了。这里还是希望能解答一下,“黑暗”,“崩坏”和“轮回”这三个谜题。
首先是“黑暗”,谜题本身很简单,但在途中我完全没发现有能够互动的地方或者是闪光点。
然后是“崩坏”,很抱歉我大概是没有领悟到搭档的提示,目前只感觉到是一个拼手速和反应的关卡,这也是我唯一感觉有点儿力不从心的关卡,怪物的速度和数量导致我多次尝试后才勉强碰到门,然而依旧和“黑暗”一样,在途中没有发现闪光点,导致白来一趟。
最后是“轮回”,虽然听名字以及酒店的鬼打墙教程后,我大概明白是怎么个解法,但进去后却没能发现任何提示,连搭档都没有说话,绕了几圈仍旧是个无头苍蝇

姑且还是说下现阶段个人的小感受吧
①男主的人设问题。
开头胡桃称呼男主为“作家先生”,P教授的称呼也是“先生”,然而后面四个妹子皆称呼男主为“老师”,这里的转变感觉有些莫名其妙。而且女角色们的表现和男主显然是非常熟络的(毕竟都能随时开车),但相较于女主们,男主在互动方面基本算是哑巴,只有选项时才说话,选项所引申的性格差距也蛮大的。虽然这样或许是为了代入感,但因为同是“作家”,这让我第一时间想起了《人狼村之谜》的男主,所以对于男主的人设不够丰满这点我还是蛮失望的。
②酒店的谜题
因为没能通关,所以不是很懂酒店谜题这段儿在剧情上起了何种作用,感觉还蛮突兀的。而如果是作为教程关卡的话,按照大佬的2小时流程推断,demo应该在打完神社地下就结束了。那么目前我只感觉到“虚假”“轮回”这俩和这段儿有关系,其他的谜题之间感觉并没有什么关联性。
③主题
我对于这方面的了解不是很深,所以可能说的会有些错误以及片面,但姑且还是说一下。首先是设定上我感觉到的一些冲突:主角团们的名字是中式的,环境设定是日式的(温泉旅馆,浴衣,神社,巫女等等),宗教设定?或者说恰人的相关资料是印度和中国的(印度神和旧唐书,且这俩的出现地点都在神社,或许放在酒店更为合适);顺便百度后发现“木莲”只有经济价值和药用价值,这俩无论是哪个都没法帮助人民度过饥荒时期吧,所以不是很明白为啥选择“木莲”。然后是关于“朊病毒”这块儿,配合开头动画的“回眸一笑”应该不难猜到应该是“饥荒时期因为人吃人导致的朊病毒感染遗传了下来,导致后人不时病发来找人恰”之类生化的设定吧(顺便吐槽一下戴着面具是如何恰人的)。不过就目前来看,现实中的“朊病毒”想要达到这种“丧尸”级别以及开头教授的“吃人的记忆深深的刻在基因里”未免有些离谱,这部分感觉和生化系列一样虚构个“T病毒”之类的要更加合理些。说到这里再提一下“民俗”这玩意儿,目前游戏的出场角色不是很多,而且场景只有俩,“恰人”与其说是习俗,感觉更像生化洋馆那种小型的怪谈,灵异事件等等,这方面或许可以增加当地的植物(木莲)因为人血灌溉之类的原因而产生变异,将其布置在场景的各处并强调与普通品种的区别(更大,偏红,让人嫌恶的气息之类等等)。然后当地人因为长期食用这些玩意儿导致“恰人”流传下来。

最后,十分抱歉打了那么多字来吐槽(尤其是主题那段儿的愚见),如果冒犯到了还请海涵。
最后的最后,请万万别刀小关啊,总感觉这孩子就是因为得了这病才这样的

诶多君的人设那岂止是丰满都要溢出来了  发表于 2021-12-4 23:22
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Hoshizora丨缘羽 发表于 2021-12-2 11:17
体验了大佬的游戏,做的真不错~点赞!
本来是想通关后再来反馈的,可惜败在神社地下了。这里还是 ...

感谢你的认真游玩
关于酒店谜题,确实设计上是属于教程,在妹子们的房间内可以找到一点关联性的东西,就当做潜意思之类的玩意吧,其实我们谜题设计上确实没那么讲究
在“黑暗”里,提示的房间内地板的破洞其实是也是提示。
在“崩坏”里,其实是只要不踩有洞的地板就不会被打,而且注意有很多跳跃点。
最后“轮回”其实属于附加关卡,和酒店的躲避球一样,提示其实在酒店的某个房间,不过这个设定可以会再修改。

关于剧情方面,因为我只是负责小事件,主线这方面我会提供给瞳子让他看看,不过不会马上有答案,这方面其实我们也是一直在修改。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
海绵 发表于 2021-12-2 12:30
感谢你的认真游玩
关于酒店谜题,确实设计上是属于教程,在妹子们的房间内可以找到一点关联性的 ...

“崩坏”我一开始确实有想过破地板不能踩,但因为刚走几步,肉袋就开始动起来,而且视线受限导致慌不择路。
“黑暗”这点我还真想不到,思维固化外加环境压抑没法儿穷举。
酒店的探索我就去了俩妹子房间对话。
不过“轮回”和“躲避球”原来是附加关卡,那看来是每个场景应该都有一个附加关卡来放魂玉解锁真结局么。
顺便能问问护身符选择搭档要是3个人全攻略不会得每人都带着打一遍二阶段吧
最后,能问下目前进度如何了吗,女角色们的人设都蛮喜欢的,期待正式版

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Hoshizora丨缘羽 发表于 2021-12-2 13:48
“崩坏”我一开始确实有想过破地板不能踩,但因为刚走几步,肉袋就开始动起来,而且视线受限导致 ...

进度有一半了,护身符的选择上除了搭档不同以外流程其实是一样的,只是会影响好感度
现在计划的只有单人攻略结局,全攻略暂时没有计划