设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 海绵

[原创发布] 《民俗异记》V0.6

Lv3.寻梦者

宛若

梦石
星屑

极短24参与开拓者

Domo,我是负责本作部分剧本以及应付海绵的种种奇思妙想的程序员社畜,Zumi Kua(aka 小瞳,神之瞳)desu。

首先十分感谢大家赏玩本作,毕竟我本人因为胆小一直都没能自行打通这部作品,各位替我完成了这项光荣而艰巨的任务,实际感谢。

接下来我想分享一些关于各位所反馈问题的答复。

首先十分感谢congwsbn,您提供的截图中的bug已经被我修复了,实际抱歉。(顺带一提,如果在第一晚中与胡桃会合时的对话选择了第二项,然后再去和阿喵会合,同样会触发该bug,此时阿喵的形态实在是……应景,请务必准备好纸尿裤再行尝试。)

关于开头文案的问题(甚至于整个游戏的文案),的确在编写剧本时我也对这段不甚满意,后来因为种种琐事耽搁,也就把这事抛之脑后了。目前整个游戏的文案编写十分的混乱,人物的性格设定在中途发生过变化,却仍有部分台词沿用的是旧性格,部分台词由我和海绵分别撰写,中间也没有经过双方的确认。接下来我打算重新整理一下文案,希望能够略微提升一下观感。(实际不可能,程序员的便宜文字水平,纯度太低了。)

接下来是Hoshizora | 缘羽,也十分感谢您的反馈。

关于人称的确是个疏漏,感谢指出。关于哑巴主角的问题,这件事在立项的时候我的确也提出过这样的剧本可能不太好写,不过迫于海绵的淫威实际写出来,感觉似乎也挺符合这类游戏的风格,毕竟解谜类游戏不能像GalGame那样有大段的内心活动以及对话。目前木已成舟,推翻这种风格是不大可能了,我们会尽可能地增加一些选项(包括大佬选项!),让玩家亲自决定主角的性格!(顺带一提,我也很喜欢《人狼村之谜》!不过本作的主角我其实是以京极堂系列中的关口先生为参考的,小关这个名字也是来源于他。)

关于主题,其实我们是在刻意地淡化国别——我们在游戏中尽量回避了提到确切的国名。同时,而且主角四人的名字,都有中文与日文两种理解:

小关:本身是日本的一个姓。同时,关在中国也可以做姓。

茉莉:在日文中常用于女性姓名中。(顺带一提茉莉的日语发音是Matsuri,在日语中有祭典的意思,凑巧茉莉是这四人中对民俗最感兴趣的,日语,很神奇吧?我也是今天才查到的。)

胡桃:同上,在中文中也可以理解为姓胡名桃(和某位古灵精怪的火葬场厂长同名,真·是·巧·合·啊)。

阿喵:只是个外号,真名成谜。

至于淡化国别的原因,一方面自然是希望能够避免额外的政治解读(我心心念念的父岛事件就因为这个被删掉了呜呜呜),另一方面其实是因为我们自己对日本文化就是半瓶子醋,万一写错了,还可以拿这个架空设定当幌子啊对不对。所以各位在游玩的时候,还请想像成这个故事的背景发生在某个杂糅了整个东亚文化的东亚国吧。(顺带一提,其实那些印度神祗我本想突出他们的佛教属性来着,毕竟日本也是个佛教国家。)

至于您关于病毒的猜测嘛,原则上来说我不能剧透,所以只能请你期待后续的剧情啦(希望不会让您失望)。

最后,对于小关的事情,我深表遗憾。要不然您看看胡桃这个黄毛小丫头,还挺古灵精怪的,您要不移情别恋一下?

哈哈,开玩笑的,为了防止剧透我不能说太多,总之还是请您期待后续的剧情吧。

关于其他人的一些回复因为不属于我的负责范围所以恕我不能一一回复,不过每个人的回复我都是看了的,感谢各位的赏玩!(尤其是您,qknight!我也觉得不想去的选项那里可以玩些花活,可惜被海绵给否决了。)

接下来就是我的一些厚颜无耻的请求啦。

首先,希望各位能够偶尔去光顾我们的博客(http://dohm.zumikua.in),我们之后可能会更新一些开发日志之类的内容,各位的批评与建议可以为我们指导接下来的开发方向,我十分、百分、万分地期待你们的到来!

然后,如果可以的话,请多多地宣传我们的游戏!SNS宣传、直播、实况视频,都可以!说实话,身为一个社畜,把下班后宝贵的时间用在游戏开发上实在是一件相当耗费决断力的事情,但是,看到各位的评价,我觉得我又有了动力!所以,为了让我能够成为第一类永动机,还请各位多多宣传,多多评价,多多反馈!

实际感谢!

就这样,我们下次再见!Aieeeeee!

[url=http://rpg.blue/thread-219730-1-1.html]http://unhero.sinaapp.com/wi.php[/url]
[color=Red]如你所见这是个死坑,没错这就是打我的脸用的[/color]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
反馈一个在0.5版本遇到的BUG
在“崩坏”房间2,3中,角色被撞后100%会处于下图状态

该状态下角色消失,血条显示消失(依旧会正常扣血及死亡),无法打开菜单页面,但可以正常互动(移动,跳格子)
不过之前来这里的时候我并没有触发过这个BUG,本来以为是概率触发的BUG,但今天试了很多次,皆会触发该BUG。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Hoshizora丨缘羽 发表于 2021-12-4 09:13
反馈一个在0.5版本遇到的BUG
在“崩坏”房间2,3中,角色被撞后100%会处于下图状态

感谢反馈,找到原因了
因为死亡后续事件没有被终止掉被拉回阳间(或阴间?)了好在对流程没有太大影响

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这游戏咋这么棒!
顺便问一下是完整版吗?有几个结局?
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
作者大大,觉得你做的游戏很不错,方便加个扣扣聊一下吗,我的联系方式:1156210130

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
时隔多年的新作品呢,支持
胡桃那里的选项有Bug

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
冰北兵 发表于 2021-12-13 20:00
时隔多年的新作品呢,支持
胡桃那里的选项有Bug

两个选项都会报错

Lv2.观梦者

梦石
星屑
冰北兵 发表于 2021-12-13 20:01
两个选项都会报错

感谢纠错,是一个读取立绘时的错误,字符上出现了问题,如果想继续试玩的话需要读档到护身符之前选择其他角色,或者等待后续版本
有点好奇之前居然都没人发现这个bug,难道都没人选胡桃吗

Lv2.观梦者

梦石
星屑
海绵 发表于 2021-12-13 22:31
感谢纠错,是一个读取立绘时的错误,字符上出现了问题,如果想继续试玩的话需要读档到护身符之 ...

我遇到了,呜呜呜,我还以为是我电脑出了问题,还打算带着存档周末去朋友家试试看能不能玩

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
作者大大,我后面又玩了一下,0.6版本的,出现了很多bug,有点影响游玩,比如手电筒关了就无法打开,点打开一直黑的,在过全是移动的肉刺球的地方少两次血主角会变透明我自己都找不到自己在哪里,还有处错别字,于和与