设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] RA3 日冕MOD公测

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

https://cor-games.com/
当时我问中式菜单具有现代感才知道这个的
https://rpg.blue/thread-484139-1-1.html
已经正式公测了,有兴趣的可以玩,反正我是专门虐电脑娱乐一下,不跟人打XD,
可惜bgm惊涛落日我因为工作忙和钱没攒够,怕一下要我个三五千的使用权钱不够,

不知道我这个算不算得到使用许可了,因为在法律非常严格,
即使制作全原创任何地方都免费无内购无任何方式收费,也不加入任何广告间接获取利润的游戏,也可能被迫,被别人归类为商业游戏,
(都是那些免费游戏内购坑死人的手游网游闹得,真正制作免费游戏的人感觉被坑了)
所以,我的所有素材,都只能以最高标准来购买。
原作者粉丝群他前几天给解散了,消息记录只有我问的,
没看到他回。而且解散了以后我不知道怎么导出聊天记录,以后再有这种我得截图留证据了。
按照稳妥起见是,不白纸黑字写着可使用或者给人家觉得合理的使用费,还是不用为好吧?
我感觉只有原作者白纸黑字写着同意我在什么地方作为什么范围使用,而且给钱了,我才敢放心用。其他的全归类算不靠谱。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我觉得最稳的办法是把游戏拍成视频放上B站, 由作者介绍游戏和玩, 有版权问题可以随时删除稿件, 不把游戏本体发出来省略了好多问题,

其实这样照样不行,因为法律和咱们普通人想法不一样,而且不讲情面。  发表于 2022-1-7 14:20
内容仅供参考,

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

好像歪楼了,我是挺喜欢这个mod才发的,比如万夫长,在我眼里就是非常优秀的游戏设定,神州阵营不像其他阵营,存在英雄单位,那是因为,神州阵营每一个人,都能成为英雄!
然后虽然我打起来基本上场场战役跳出ORZ

ppspssss 发表于 2022-1-7 13:40
我觉得最稳的办法是把游戏拍成视频放上B站, 由作者介绍游戏和玩, 有版权问题可以随时删除稿件, 不把游戏本 ...

这个方法其实在法律上等于钻空子,并不是不发出来自己电脑运行录制画面就可以的,因为视频依然是公众场合传播,如果想揪着你不放,即使你删除了,照样可以起诉你曾经侵权,侵权删除,依然可以对你要求惩罚,只是由于企业起诉个人捞不到什么好处,所以很罕见罢了。

方正隶书我买了商业级使用权,我就可以理直气壮的用,你不买,曾经违规过,照样可能被起诉,比如某魔兽,某微软雅黑,是人家企业删了就了事的吗?不,照样起诉你,不但得删还得赔钱,我就宁可交自己挣的血汗钱1W,买个理直气壮。要不然1W元我找画师点个我懒得画的敌人小混混的战斗图行不行,我买点好吃的行不行,买块显卡玩赛博朋克行不行,为非要买个看不见的使用权。

但是这样就不存在游戏性这个东西了,游戏毕竟还是做给别人玩的,我要想自嗨,完全不用听灯笼菜刀王的调整平衡删我以前自己看着高兴自己做的技能都是自己画的图,做不出来的我脑补就好,有bug我故意饶开就好,虽然我做游戏初衷就是现在游戏不符合我喜好,以自己高兴为主,但是毕竟游戏的乐趣是于场景互动,与其他角色互动与敌人互动,我讨厌玩游戏与人互动,以前玩街机给了我很多负面感受,总会有碰到垃圾的时候,自己不顺心就陈着屏幕不走了让大家一起都别玩,反正当年街机厅面对面,惹急了还可以真人PK,网络上见不到面这种人更多,你还不能拉出屏幕打XD

其实音乐那个,无法确定的我不用就好,虽然我是真的觉得挺好听才问作者的能不能用的。
我游戏可以说是非常干净的,素材我除了自己画的,都是明确购买记录的,使用范围写的清清楚楚,我都是最高级别的。
然后同人的版权问题,zun那边没事,人家使用许可写的清清楚楚,但是萃梦想和绯想天的角色我现在不太想加了,因为zun文档写着,除了他自己的角色别人的角色要向别人征得同意,黄昏边境的几个角色因为zun参与过人设,我以前一直以为算东方原作,结果他算同人,zun参与制作版权也不贵zun,所以理论上,萃香 天子 衣玖版权是黄昏边境的,目前我是没直接到黄昏边境制作组的推特询问,因为得找人写日文正规申请,比较麻烦,不是特别着急的而且目前剧情没到这可以先不管,到时候再问,让用用,不让用不用,反正归类不是原作角色,而且我本来就本着小心原则没给这几个角色安排重要剧情,完全可以换原创角色替代。