设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[经验交流] 这一段时间的问题集合一下~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短23参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1,没有灵感欸,最近交响乐听的比较多。但是越听就越发现自己与那些大师的差距。。。然后就感觉不到灵感,就比如yy0让我写愤怒的曲子,我脑子里只有贝多芬的丢失一分钱的愤怒
2,你们都在用什么工具啊,感觉我用fl20写柔和,幻想风的bgm有点不对?
3,音源都去哪里找啊ww
4,感觉这里又冷清了不少,难道是因为对普通制作者的用处不大qwq?看起来我点想一些别的方法了~
以上,希望有大佬解答~
为了更好的明天加油奋斗!

支持我【关于p1论坛音乐区の复兴计划】戳
关 于  音  乐  区  の  复  兴  计  划  (不管你懂不懂音乐都可以点进来)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

没做过音乐,但中午加班不得不摸一下鱼:使用midi格式,主抓曲子本身不好吗?音色的话不清楚哪些网站会有呢。或者试着自己收声?记得好像有个谁,用折断大葱的声音来做骨头碎裂的生效来着,这种声效也能用在编曲上吧!?

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短23参与

好方法欸!我可以试试啊!

关 于  音  乐  区  の  复  兴  计  划  (不管你懂不懂音乐都可以点进来)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我之前也会翻墙留意一些免费的音源,或者网站里慢慢淘,但是效率和使用协议太过繁琐,20年机缘巧合加入了一个音效群,他们的方法就是众筹一起买国外大厂制作的音效音源,差不多一个库rmb几千到上万的都筹过,学习大厂的音效确实要比网上搜的强的太多,你不妨试试?
我正在变得更强

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短23参与

唔...是个好方法!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

1. 差距是存在的。音乐制作教程难就难在分析出的一堆可能在原作曲者眼里就是一个感觉,但分析出的东西本身是有意义的。可以先从模仿开始,如果和声进行有版权的话大概八成流行音乐会挂掉XD。一些作品甚至建立在对同一旋律的不同诠释上,也就是常说的Remix。
2. 同FL。感觉不对的原因不一定是写的多差,而是混音不行。常用的效果器,如EQ均衡,Reverb,Delay,或者更专业的压缩器,侧链等加与不加听起来可是天差地别,还有就是Pan和自动包络的运用,一定要重视混音。
3. 音源这东西很占空间的,具体有多占……一个专业点的采样音源几百个G吧,想专心做都得搞多点硬盘,现在好像也不太贵就是了
Hypersonic 2算是新手常用的综合音源了,然而它和FL的配合极差。想要全一点的话,Nexus算是个不错的选择。电子合成器我看各路大神里Serum用的比较多,乐器模拟可以翻一翻Kontakt库。
轻松气氛向的幻想曲风选择还挺多的,吉他(用来营造乡村、自然气息不要再赞),竖琴,口琴,排箫(偏静谧,神秘)长笛,单簧管双簧管(吹奏乐器作lead演奏主旋律相当不错),钢琴(音域广变化多),提琴拨奏(带点俏皮),想要点异域风格还可以考虑苏格兰风笛(悠扬高地风)
4. 大概12年的时候因为入了音游坑接触了编曲圈,从那时候到现在这圈子好像就没热过,好多耳熟能详的p主现在也都不在了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短23参与

蟹蟹~感觉每次都要麻烦mono不太好意思,苏格兰风琴的音源找了好久都没找到,空间...我用的老笔记本小音源倒是用了不少。和弦什么的都是自学,到现在也没学完整个乐理(多多流汗)因为想要学学团队协作制作游戏,机缘巧合之下进了yy0的team,从那时才开始学的音乐
很喜欢音乐,可以把心中的情感完全释放出来,有种自由的感觉。
话说你之前给我的ytb链接,很遗憾,本人英语渣