设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 青鸟qn

[讨论] 一些私人恩怨

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

诚意不够,双方都受到了伤害
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看你这么辛苦,正好我也腻了,就把这份记录送给你做纪念吧^ ^
顺便再送你三个Pid:82331234、93369240、79726820
还有,对着别的招募组乱发脾气可不好0v0
怎么传不了长图……发个压缩包吧= =

tu.rar

1.31 MB, 下载次数: 31

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哦对了,腻了是指陪你玩腻了^ ^

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
看不懂 但是大受震撼
摸了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
吃瓜。我自己委托别人的时候 都是直接全款,不然 都不好意思 指指点点。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

fux2 发表于 2022-2-5 09:20
诚意不够,双方都受到了伤害

我很奇怪的是,目前有一边明确做出了违反职业道德的行为(拿别人的图当自己的图发来骗人)
而另一方不仅拿了干货(聊天记录),目前也还没有明确的“错误行为”(因为一开始约定的是分红,而现在还没有到分红阶段,只能说是不靠谱,但并未违反约定)

为何这帖子里要么是各打几大板,要么是倾向于楼主的?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
cfsoso 发表于 2022-2-6 09:13
我很奇怪的是,目前有一边明确做出了违反职业道德的行为(拿别人的图当自己的图发来骗人)
而另一方不仅 ...

其实我不该蹚浑水的,不但对我没好处,还浪费我画图时间ORZ,但是这两天确实是画的累死了,休闲一下XD
个人看法,作为约稿人,我倾向于先给人家画师钱人家再画,这里楼主先发的视频剪辑,截图目前看上去是楼主发图时候有三张不是自己的,所以确实都有问题。

画师问题在于,发图没有只发自己的,夹带别人图的做法不对,画师没收款而且赠送稿件后退群,本来没什么问题,问题就在于他自己说的话

引起了约稿人的不快。
而作为约稿人,问题在于发的视频并非完整记录而是剪辑,因此相当于引战。

然后咱们看下因果关系,这个帖子发表于 2月4日 20:42
这个帖子 https://rpg.blue/thread-488513-2-1.html
9楼~12楼
19:13 和 20:09
约稿人发帖在前,
20:42画师发的这个帖子 人家画师有自己图著作权没问题,至于抄袭不抄袭这个个人无力判断
20:47 画师的澄清回复也没有用语问题
但是到了13楼21:59分,因为视频原因,画师就彻底狂暴了,甚至发射地图炮殃及无辜。

结论,免费就是免费白干说清楚,接单区有好人免费接单,非常感谢他们。
在商言商,尤其是第一次约稿,什么价位明码标价,试稿定金一律说清楚,等以后熟悉了双方都知道靠谱后就能长期合作。这年头经不但有约稿不给钱的约稿人,也有专业精神不够的画师,所以我觉得宁可走中介约稿人承担手续费,也走正规渠道,对双方都是保护。
论坛不是商业性质的,无论是招募还是接单,双方都自带鉴定用眼镜。
昨天本来写了个建议论坛怎么规范接单,后来觉得本来就不是商业论坛,我多余写这种有的没的的建议了,人家版主肯定也考虑过才维持现状的。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

89444640 发表于 2022-2-6 10:00
其实我不该蹚浑水的,不但对我没好处,还浪费我画图时间ORZ,但是这两天确实是画的累死了,休闲一下XD
个 ...

问题在于,这些大部分都是他们私人恩怨,与其他人关系不大。
而“发的视频并非完整记录而是剪辑”这个说法本身就很奇怪,聊天记录那么多,要给别人看肯定不会直接全发出来啊。而且后面12楼里约稿人也发了完整记录了,反倒是画师宣称对方断章取义,但也没发出别的片段啊?
至于是免费还是分红问题,他们约定的是分红,而现在游戏都没出来,至少现阶段不能说他是让人白干

而且作为画师,拿别人的画发人来约稿难道不是原则性问题吗?为什么可以放着原则性问题不管,反倒去纠结这俩人之间的细枝末节的问题?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我没有哭开拓者

其实我最想说的是,能被这种三无招募贴招募到的画师,本身也就把自己看的很廉价,并且社会经验不足(嗯,我说的很委婉了)

咳咳……确实很委婉XD  发表于 2022-2-6 12:59
这个B天天摸鱼,快点来个谁把他从被窝里拖出来

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
cfsoso 发表于 2022-2-6 11:29
问题在于,这些大部分都是他们私人恩怨,与其他人关系不大。
而“发的视频并非完整记录而是剪辑”这个说 ...

我在信息不全的情况下结果自然是不准确的,仅凭个人感情选战队,我选画师这边XD,
所以最理智的就是吃瓜,我以后注意
我个人因为这几天看到不靠谱招募贴这几天有点多,本来就带着情绪的,你看我的对甲方的回复,红字“在于同行的衬托”的吐槽XD。

但是这件事上,盗图或者让人怀疑是盗图是画师这边最大的问题。

画师的退群之后那句话,就是把私人恩怨发到往上来的根本原因
希望画师以后自重,不要用别人图,非得用别人图的话,一定明说这些不是我的,然后不该说的别说,选合作对象更慎重。

那画C动不动骂人草..素质也不太行..两边都不站最好..吃瓜看戏  发表于 2022-2-6 13:30