设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[业界新闻] RM的新未来:RPG Maker Unite

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这东西乍看还以为是其他团队做的仿RM工具,一查才发现原来是角川旗下公司的正统RM系列,角川能开窍拥抱主流引擎真是让人大感意外,还以为会坚持非主流路线到死呢,真叫人无限感慨啊,或许是unity如今实在太强势了,连11区小黄油作都在转向unity,这就叫大势所趋吧,而且RM的精髓就是一套编辑器,一个搭建好的RPG框架,那为什么不选择在主流引擎上搭建呢,如果能吸引更多专业人士投入到社区对于RM圈子的发展无疑是一件好事,对于一些质疑声,我想说其实RM系列从MV开始就已经不做引擎了(MV/MZ引擎为pixiJS v4 v5),现在也只是换到更为主流的引擎上,作为系列首次迈向专业领域的尝试,我是乐见其成的,就拭目以待吧
PS:前些天还在跟人提unity上的rm框架,没想到这么快真就有了,因为类似的东西之前我见过一些,所以知道其实完全可以在unity做到像RM一样简单的编辑,现在信息太少不好多做评论,如果像宣传语说的一样继承RM系列的易用性,我有预感这可能会成为unity入门门槛最低的工具

XP越来越时泪了233  发表于 2022-2-21 00:07

评分

saterick + 1 我很赞同

回复 支持 2 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这个默认素材,给人一种“想要做得很精致却显得很丑”的感觉……
阿姨我还未填平坑.....
自己是“擅长美工的笨蛋策划在干着程序的活”

回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
好好好,出了必买
BUG反馈请加QQ 529283039
水友群 917854767