设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] ❀《残世界的鸢尾花》Demo已在Steam发布

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:Demo
制作工具:其他
游戏时长:1.5 小时
下载地址:https://store.steampowered.com/app/1669330/_/

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

各位坛友们好!经历了在Steam后台超过一周的折腾,以及数次审核驳回,我的个人独立游戏《残世界的鸢尾花》Demo终于上线Steam了!T_T ,这里诚盼能够加入您的愿望单!

宣传片:https://www.bilibili.com/video/bv1AL4y1L7ES

首先这里给关注过这款游戏的朋友道个歉!因为我曾发帖预告这款游戏将于2022年初发布正式版,现在证明当时的我太盲目自信了,事实是在游戏开发过程中,我遇到了不曾料想的困难,中途几度有想要放弃这个项目的想法,以至于到了2022年4月仍未完成游戏的开发。。。好在,在家人、朋友的鼓励帮助下,这款游戏的开发虽有搁置但没有被放弃,磕磕绊绊的,现在游戏开发进度差不多接近了80%,整体游戏体验基本未偏离最初计划,估计在不过多久,正式版就能真正与大家见面了!诚请各位继续保持期待!

《残世界的鸢尾花》是一款剔除了角色属性与战斗的“线性剧情+小游戏+轻解密”RPG游戏(若干小游戏中有临时角色属性与战斗),背景设定在近未来架空世界的都市废土中,讲述了三个素不相识的残世界幸存者结伴逃离“沃姆市”时发生的一连串故事,时间跨度大约为8天。这款游戏的正式版全五幕,Demo则包含了前两幕内容,游戏时间大约1~2小时。

在正式版发布前,放出这个Demo的原因:
  • 期望弥补因正式版未如期发布,给曾关注过这款游戏的朋友造成的期待损失。
  • 期望获得各位朋友的意见、建议及批评,以发现游戏Bug或可进一步完善的内容,进而在正式版发布前尽可能优化游戏体验。
  • 期望获得各位朋友的鼓励和肯定,以更充足的动力完成游戏的后续内容。

最后感谢大家的关注与支持!独立游戏开发者“2D_猫”敬上!

截图(更多请在Steam商店页面查看)

致谢名单

评分

candlesor + 1 精品文章
trinityhlm + 1 塞糖
小啊 + 1 塞糖
墨否 + 1 支持
Kim_Shyuen + 1
水迭澜 + 1 塞糖
89444640 + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与极短21参与

终于!印象里是感人的故事XD

谢谢支持!希望能达到你的期望!~~  发表于 2022-4-15 12:37

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
噢!!!发来贺电

感谢小怪兽滋磁!~~  发表于 2022-4-15 19:43

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

贺୧(๑•̀⌄•́๑)૭贺୧(๑•̀⌄•́๑)૭贺୧(๑•̀⌄•́๑)૭

话说下了一半的时候就被某隔壁的推送游戏给吸引了呢

谢谢老铁的贺电!~~ PS:专一点儿嘛~~ XD  发表于 2022-4-15 19:44
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21获奖

地图好漂亮!!支持!

谢谢朋友支持!~~  发表于 2022-4-15 19:46

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这末世类画风感觉很棒啊

其实都是素材拼接的XD 感谢肯定!~~  发表于 2022-4-16 14:50

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

对画风感兴趣下回来玩了一下,大概到第一次逃离强盗那个地方就game over了一次(现在在开头部分)
不知道为啥走铁轨上那个强盗在屏幕外就能发现我,我却发现不了他orz

剧情大好评,地图细节很用心,第一次发现RM的初始素材也能制作出这么好看的地图233
感觉几个主角之间的感情交流也挺有意思的,在这种乱世里,有个小孩子真的能给人带去未来的希望吧。有些地方让我想起了This war of mine的设定。通货膨胀的细节真的太好笑了233不过这个游戏里好像找不到太多故事背景介绍的样子,目前还没明白主角的城市为什么会变成这样,是战争还是别的什么原因。而且看他们的对话应该是信仰某个神的?会和他们的信仰有关系吗?
对话的一些标点符号比较不规范,比如“……”会打成“。。。”虽然没有大影响,不过文本整洁(?)也会影响一些剧情上的体验。
现在就是很好奇男女主的过去了。以及小女孩只会说一个词是不是有什么伏笔之类的。

---
又试了几次强盗还是过不去=_=,有时候只是红色边缘扫到一点点也会发现主角orz 等之后再尝试吧……

评分

tuxyin + 1 塞糖

我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
水迭澜 发表于 2022-4-16 16:17
对画风感兴趣下回来玩了一下,大概到第一次逃离强盗那个地方就game over了一次(现在在开头部分)
不知道为 ...

首先感谢认真的反馈!这对我来说真的很重要~~ 关于你的几个问题:
1、逃离强盗那个地方,因为rm是走格子的,可能敌人视野边缘也会把整个格子计算进去,所以会被发现,另外,除了红色敌人视野内,角色走到敌人身后一格也是会被发现的(这样可能更真实一点)。。。还有你说的走在铁轨上被强盗在屏幕外发现,这个有点没看懂(希望再说详细点哈)~~ 总体来说,这个关卡可能设计的难度过大了,后期会考虑多增加几个隐藏点,降低难度。关于这个关卡的通关方法请参考:https://www.bilibili.com/video/BV1uh411i7r9,非常抱歉这个关卡影响游戏体验了,诚望您能通过后继续体验后续剧情!~~
2、关于信仰,这个对于普通角色并没有特别的伏笔,但是游戏第4幕的剧情和某种末世宗教有关。
3、关于使用“。。。”标点,这个可能和个人习惯有关吧,也是为了和其他游戏文本写作习惯区别开来,现在是除了小女孩的“fla...”之外,游戏的所有地方都在使用“。。。”,顺便问一下,这个对玩家的体验影响是否会特别大呢?我在权衡要不要全文将其换成“……”,这个工作量还挺大的,但确实我一开始没有考虑周全。。。
4、关于灾难的背景未作详细解释,这个其实一开始主角的独白就说明了,是“不愿向你解释这个问题”的,我想仅展示末日景象,而让玩家自行代入去想象这场几年前发生的灾难~~
5、女主的过去在第2幕会有剧情交代~~但男主和女孩儿,这个游戏暂时不会做过多说明,因为。。。我留了点小私心,嘿嘿~~ 后面DLC可能会出《残世界的鸢尾花:XXX》。。。之类的前传或后传来补完~~
6、关于小女孩只会说fla,你说对了 XD !这将是个很大的伏笔,但这只是众多伏笔中的一个~~

最后再次感谢您的反馈和鼓励!

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

tuxyin 发表于 2022-4-16 23:01
首先感谢认真的反馈!这对我来说真的很重要~~ 关于你的几个问题:
1、逃离强盗那个地方,因为rm是走格子 ...

好的!我才发现还有视频,明天再去参考一下

省略号的问题……我记得是可以在js里批量替换的,不知道可不可行……体验方面其实还好吧,就是我自己比较强迫症233

我第一次过不去是因为走到了铁轨上,然后那个在铁轨上左右巡视的强盗刚好转身(大概),我可能往前走的时候没太留意他的位置(汗)

那个是最早我自己录的视频 XD 。决定采纳你的意见了,换一下省略号标点这样可能更符合阅读习惯,体验会更好一些~~  发表于 2022-4-17 08:58
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
真的好好看!没想到原始素材也能那么好看

感谢肯定!主要是素材色调尽量保持一致,看上去整体风格就会比较统一。  发表于 2022-4-20 09:13