设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 糖渣喵

[我要招募] 求数值,求编剧,大概是女性向修真乙类后宫游戏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
额,我还蛮感兴趣的(虽然不是无偿),可以简单说一说需要多大文本量以及编剧能够决定的内容权限吗?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
道莲先生智商高 发表于 2022-4-28 01:30
额,我还蛮感兴趣的(虽然不是无偿),可以简单说一说需要多大文本量以及编剧能够决定的内容权限吗? ...

我去找了你的帖子,加了你QQ了· 我q2601288735
文本的话,因为我想做的游戏,剧情不是最重点的,目前计划也就支线3个百合妹妹,设定走一点剧情,(这个我很缺剧本)
其他便是玩家自由探索,出现事件的文本,(比如玩家点击了酒馆选择探索,就出现文本页面,一大堆各种事件吧。

Lv2.观梦者

I7-LetheK
@老树 2.33GHz [节能型]
@雷瑟 6.66GHz [不锁频]

梦石
星屑
联系方式?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
“主要从男方考虑,做一款游戏,乙女和百合其实对于男性来说多少还是有些难受的”

百合党瞳孔地震,大脑在颤抖,开始思考LZ对“百合”的定义。
按照以往的理解,百合的主要创作者和受众群体应该是男性(与基腐向互为镜像?),但看到LZ的说法,猜测一下,这里的百合其实是在指硬核女同?受众是针对真正的女同性恋?
作为一个之后想要尝试制作RM游戏的编剧来说,最近确实是比较想要找个地方免费实习一下,但感觉写不来这么硬核的……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
苍蓝的风 发表于 2022-4-29 13:45
“主要从男方考虑,做一款游戏,乙女和百合其实对于男性来说多少还是有些难受的”

百合党瞳孔地震,大脑在 ...

我主吃百合,这款也主打百合向,女性向,游戏肯定是百合党最快乐,但百合真的不等于仇男,不等于男性需要千刀万剐!,会为BL,BG男女留一口饭,主要太多游戏抓住一个性取向,其他取向几乎一口饭都不给的现象太多,我有点生气。所以才想弄个稍微平权的游戏

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
糖渣喵 发表于 2022-4-29 16:49
我主吃百合,这款也主打百合向,女性向,游戏肯定是百合党最快乐,但百合真的不等于仇男,不等于男性需要 ...

其实我问的不是这个,不过你的回答我也看懂了,然后就更担心了。

我不知道其他圈子是什么情况,但是游戏圈,起码二刺螈游戏圈,百合和仇男本来就没什么关系,就好像你能说卖腐的作品是在仇女吗?从创作者到受众,百合系游戏的作品大抵来说还是以男性玩家为主,当然因为很多女生男女通吃所以也不会拒绝,但真不代表这个类型需要对男性有什么恶意——大家只是喜欢看美少女贴贴罢了。
这样一个概念,在我上一条已经介绍过自己对它的理解的情况下,你还是专门解(强)释(调)了一下“百合不等于仇男blabla……”,这就让我非常恐慌。
尽管你没有回答我你对“百合”是怎么定义的,但结合你的整段话看,也就不难理解你的想法了。

我的建议是你不要抱着这个思路来设计作品,因为你现在的思路看起来是冲着得罪所有方向的受众去的。我建议如果大方向确定是女性向的话,就不要去设计什么男线后宫了,百合线也做硬核一点,放弃男性向的受众,别什么都想要,都想要的结果一定是什么都做不好。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
苍蓝的风 发表于 2022-4-29 19:02
其实我问的不是这个,不过你的回答我也看懂了,然后就更担心了。

我不知道其他圈子是什么情况,但是游戏 ...

嗯嗯,谢谢你的意见,可能我也有误会你的意思了,这种事情确实有点敏感,
不过我确实想做这种游戏很久了,暂时应该不会放下这种心,不过游戏区间肯定是会分开的,

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
糖渣喵 发表于 2022-4-29 19:14
嗯嗯,谢谢你的意见,可能我也有误会你的意思了,这种事情确实有点敏感,
不过我确实想做这种游戏很久了 ...

问题就在于这里了。
你前面的强调,和这里提到的所谓敏感,都在昭示这个作品是先天带有性别议题的。

说句心里话,放过游戏圈子吧,尤其是二刺螈方向的游戏圈子。
近有退休模拟器的大翻车,远一点还有作为二刺螈百合游戏的国产游戏彷徨之街,都是或主动或被动地往这方面表达私货,但最后全都是又当又立,被两边一起骂。
当然非商业化的同人作品倒也不必太在意这种事,何况油门踩到死也未尝不好,反正作为外人说了也不会有什么大用,毕竟作者自己开心就好。

但还是,唉,累心。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
感觉定位有点问题,腐龄近二十年,混过不少圈子,在我看来国内不管是BL还是百合圈子,都不喜欢和BG混在一起。
做大锅饭只会让大部分人都不爱吃

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
嘛,既然上面已经有人提起了这个话题,那我也说说我的想法。
无论是只有男性向后宫、或者只有百合、或者只有乙女、或者只有bl,我都会有一点兴趣的,一点帮忙的兴趣。