设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 清澈淌漾

[胡扯] 欲望定理

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

先论下为什么要讨好别人?
名 、利、或者某些人想 名利双收。
离开这些,你就可以真正做个自己喜欢的游戏了。
你不可能满足所有人的!
在我自己高兴的情况下,碰巧你的喜好和我一样,可以适当满足他人的需求,
其他的,抱歉与我无关。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
额,这很难算吧,我的话应该算是为了自己,就是想做,就是这么简单,但是想做,我就会去考虑,我做出的东西,其他人能不能有同样的体验,虽然不可能完全一样,毕竟有一千个人就有一千个哈姆雷特嘛,但能做到大同小异就是最好的了,这样一算我好像又是为了其他人。

所以嘛,这论起来就很离谱了,所以你要是问出发点的话,那我倒是能回答,就是我自己想做个游戏。
在尝试做游戏了,但还是个菜狗(结果现在编程,音乐和剧情设计没开始学,画画也暂时没时间学了(;д;))

(个人精神状况不是很好,有时会说出一些奇怪且根本没法理解意思的话,直接无视就好,如果说出的话不小心冒犯到你,我会在精神状况良好时和你道歉的(`・ω・´)(不过一般在感觉到不适时会直接下线,请勿过于担心))

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

如果你的愿望正好就是“希望满足他人的欲望”,那这两个回答其实就是同一个了。

例如MOD作者和H同人漫画师,在创作免费作品时没有将“读者”身份从自己身上剥离出来和“作者”身份对立,那些作品既是一种“自慰”,也是对圈子的一次分享。
是生产者的同时也是消费者,这也是“同人”这个词本来的意思。——你想啊,没有钱,没有读者,画师就不画H漫了吗?

总的说,“为谁劳动”并不是一个真正的二难困境。更像是一个佯谬。