设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【ZTBS改造计划】EXP部分I[2022-5-14]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近痴迷战棋游戏
搜索了论坛,目前XP有三个版本吧
一个是叶子的《阿尔西斯战记》
        这个版本的回合轮换是类似于CP制的,不太符合传统战棋的设定
一个是基于柳柳的《仙剑战棋》之上的《战棋2.0》
        这个版本因为加了太多东西了,有点太乱了,我眼都看花了

综上,我不太打算以这两个为蓝本追加内容和改造,反而是看上了
《ZTBS》战棋系统:https://rpg.blue/thread-140670-1-1.html

不过ZTBS依然有很多问题,所以我决定,跟这个系统钢一钢。

今天就拿EXP的计算开刀

用过或者看过ZTBS的应该都知道,ZTBS有两种EXP计算方式
【一】谁杀的经验归谁。也就是说,如果你给怪磨掉大部分血,队友过来K个头,你的经验就没了。
        这个就让人很气啊对不对,打个LOL就算队友人头怪,我好歹也有助攻呢
【二】K头的人拿全额exp,其他队友按比例拿经验。
        这个方法看似挺好的,但是你实际用起来就会发现,这可真是分猪肉啊,就连没摸过怪的队友都有猪肉吃
所以,我更改了EXP的计算方式,去掉了前两种计算方式(因为太诡异了,我想,不会有人希望留着吧)
【NEW】谁杀的谁拿全额经验。
        对敌人造成过伤害的,会按照比例拿经验。比如敌人敌人满额经验1000,maxhp=100,你打掉10hp,那么你拿(10/100)*1000=100点经验。
        如果你用了AOE技能,那么每一个敌人的比例经验都会计算进来。
        并且追加了经验显示。

具体改造方法如下:

【第一步】脚本【主处理】中, def get_exp_etc(target)  完全替换以下
主处理中

【第二部】脚本【我方动作】中,def update_step10中注释掉以下内容
全都注释掉,不要了

为啥注释掉,我稍微解释一下。这个是敌方行动回合。如果不注释的话,我不确定有没有问题。注释掉的话,最多敌人被毒死的时候经验浪费了而已。
目前我没什么好办法记录这个毒的buff来自谁,所以浪费就先浪费吧。
因为目前系统不存在反击,所以不存在反击反死的问题。所以先酱紫吧。如果以后加入了反击、反震等等能搞死敌人的,再说吧。

【第三部】以下是追加一个经验显示。因为我的【升级提示】脚本完全修改过,所以就直接全放出来了。
如果你想要经验提示的话,就拿去替换掉原来的全部内容。
当然,你可以试一试原来的什么样,看看哪个好,然后酌情选用吧。

以上,就暂时完成了EXP的改造。
未来的话我想给EXP的改造追加辅助类技能经验获取
就比如说,你队友一直在奶人,没工夫打人,那么难道他不配获得经验吗?
目前想法是朝着《炎龙骑士团》那样,加buff,debuff,奶,都会获得经验。
所以EXP应该不止这一个,【ZTBS改造计划】也不止一期。
不知道有没有小伙伴一起期待和支持的。
如果有兴趣的话也可以和我一起改造。因为我现在有时间完全是因为【为(疫)情所困】,不知道能坚持多久。
PS:其实已经追加了一个显示战斗者详细信息的页面,不过我觉得还没调整到最好,所以暂不放出。

补充说明一下,结算经验不再等到敌人死亡。而是造成伤害后立即结算。  发表于 2022-5-14 16:03
初从文,三年不中;后习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出;遂学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

干脆不要经验最省事

哈哈哈哈,那干脆都不要了,直接做过场动画来讲故事。  发表于 2022-5-14 17:00
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
顶,支持楼主,我也很喜欢战旗游戏

多谢。有什么想法可以交流一下。我现在是想起来一样,改一样。没想起来的,有时候开着工程听一天歌  发表于 2022-5-14 20:44