设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: apple5740

[原创发布] 点击即触发事件

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
caffee.bee 发表于 2022-8-8 12:02
好的....我試了一下...希望不要嫌棄我很麻煩....因為這的確是很好的插件。至少對我來說.....
首先,$skip ...

是的,你的操作是正确的。
$skip_move_switch = false。 是关闭插件的效果。
让事件变成原来的触发方式,也就是需要靠近触发。
可以理解成暂时关闭插件。
如果插件被暂时关闭,$single_switch 的值也就没有意义啦。

$single_switch 是用于这样的一种情况,有的时候,在事件可以移动的时候,同一个坐标位置可能有N个事件。
这个时候single_switch的开关可以用于选择只触发这个位置的一个事件,或者N个事件。
造成这个误会可能是因为我对引擎的事件不太熟悉,导致用了single_switch这样名称跟引擎的事件一些设定冲突了。。实在抱歉
我的联系方式Q: 1127808900
欢迎一起讨论任何问题

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
caffee.bee 发表于 2022-8-8 12:02
好的....我試了一下...希望不要嫌棄我很麻煩....因為這的確是很好的插件。至少對我來說.....
首先,$skip ...

很感谢你的指出,我这就去修改一下我的描述
欢迎一起讨论任何问题

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

其实还有一点点问题的...
不过对想做一个地图中,所有事件都需要"跳过"来说...

除了single_switch不明白外...
我觉得还算是能接受的问题,至少能解决我的苦恼qwq。
再加上我不是很确定问题是否影响到工程....
所以没提出小问题。

不过今天尽可能提出的,或许有的问题已经知道了...
希望插件改善也许不错……否则,楼主你可以无视这条回覆的。

首先,在MAP1那里有事件1和事件2

测试1:事件1触发器:确定键/事件2触发器:玩家接触

结果  :事件1&事件2都能直接跳过。

测试2:事件1触发器:确定键/事件2触发器:玩家接触
             *建立事件3触法器:并行,用来关闭跳过

结果  :事件1&事件2都需要角色靠近事件。

测试3:事件1触发器:确定键/事件2触发器:玩家接触
             *建立事件3触法器:并行,且在事件2中添加脚本$single_event = true

测试4:事件1触发器:确定键/事件2触发器:玩家接触
             *建立事件3触法器:并行,且在事件2中的添加脚本$single_event = true

测试5:事件1触发器:确定键/事件2触发器:玩家接触
             *建立事件3触法器:并行,且在事件2中的添加脚本$single_event = true转移到第二页

结果:测试3,4,5都需要角色靠近。

测验6:建立新地图MAP2,加入NPC,点撃NPC就可以关闭跳过,事件1&事件2保持不变
             *将MAP1的事件3脚本的skip_move_switch 改为true

结果:从map1去到map2能成功点撃事件使角色跳过靠近,点撃npc后关闭跳过,返回map1后也能使角色跳过靠近。

结论:single_event = true好像一点反应都没有………qwq。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
caffee.bee 发表于 2022-8-8 22:00
其实还有一点点问题的...
不过对想做一个地图中,所有事件都需要"跳过"来说...

你好,非常感谢测试!因为你修改的帖子,我这边没有及时收到提示消息,回复的比较晚。
造成测试后困惑的原因。。我觉得还是我描述有问题。。。
首先
如果在事件脚本中加入$single_event = true这个语句,则需要先触发这个事件,才能执行该语句。
其次
你可以通过点击F12在控制台输入 $single_event 查看该变量的状态。
最后
至于您帖子中提到的345测试都需要角色靠近才能触发,我怀疑是因为该插件的效果被关闭了。

如果你要测试$single_event的功能,应该让多个事件重合在一个坐标,来测试它是否触发一个事件,或者多个事件同时被触发。
你可以这样来测试$single_event,首先将1,2事件移动到同一个坐标,通过事件3来改变$single_event的值,然后点击1,2事件的坐标,查看是否有1跟2事件同时被触发的情况。
插件逻辑是跳过主角移动到该事件位置的环节,不牵扯事件中其他设定,比如事件页,并行等。
如果有其他的问题,欢迎加我的QQ,一起来在线探讨把~
欢迎一起讨论任何问题