设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 求MZ上可用的AVG游戏插件

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我想要的插件是:

1. 可以自动对话(最好可以设定间隔时间)的脚本插件。
2. 可以快进到对话的下一个选项的脚本插件。
3. 在对话框开启期间,依然可以打开选项栏与存档/读取栏的插件。

其实就是模仿AVG游戏的一些基本功能。

据我所知,MV应该有实现了前两种功能的插件,但我并不是能移植的那块儿料,所以来求问一下

Lv2.观梦者

梦石
星屑
  1. document.onkeyup=function(event) {
  2.     var event=event||window.event;
  3.     switch(event.keyCode){
  4.         case 65://百度ascii,65是键盘的A
  5.             SceneManager.push(Scene_Save);
  6.             break;
  7.         case 66:
  8.             SceneManager.push(Scene_Load);
  9.             break;
  10.         case 67:
  11.             SceneManager.push(Scene_Menu);
  12.             break;
  13.     };
  14. };
复制代码

这是你要的三号功能的。是比较简易的实现方式,
依靠按键盘上的按钮来实现菜单、存读档的开启,会占用一个按键的位置,就像上下左右移动的按钮那样。
当然如果你需要的话,也是可以做成像MZ自带的右上角菜单按钮那样的。当然肯定不是用的这个代码
前两个功能既然已经有了,你要不把对应的插件发上来?或者问一下作者能不能出MZ版的。

回复 支持 2 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

CG回想画廊
https://rpg.blue/thread-486897-1-1.html

小说游戏风选择窗口插件
https://rpg.blue/thread-487068-1-1.html

视觉小说消息框UI功能按钮(功能最多)
https://rpg.blue/thread-490526-1-2.html

另外還有APNG表示插件
回复 支持 2 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
新耀012478 发表于 2022-9-23 05:22
这是你要的三号功能的。是比较简易的实现方式,
依靠按键盘上的按钮来实现菜单、存读档的开启,会占用一个 ...

谢谢啦

插件所在的github:
https://github.com/Poryg1/RPG-maker-MV-small-plugins

上传附件一直loading,所以我就把插件放网盘里了:
POR_AutoSkipMessage.js
https://pan.baidu.com/s/1RMfDKhgEM8alPISHmHyunQ?pwd=mzmz
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
tseyik 发表于 2022-9-23 09:53
CG回想画廊
https://rpg.blue/thread-486897-1-1.html

谢谢!这第三个好像就能满足我的全部需求了

我去试试看按钮能不能改,如果能的话,那就完美了

按钮都是圖(分披下和平時)可以自己改、也可改座標  发表于 2022-9-23 17:47
回复 支持 0 反对 1

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑

成功了,效果拔群

原本的图标还是太淳朴了点儿,搜一搜material design icons就有一大堆图标了

Lv2.观梦者

梦石
星屑

我修改了NovelGameUI这个插件,现在它可以与CGMZ_Encyclopedia插件进行联动(在使用CGMZ_Encyclopedia插件时,CGMZ_Encyclopedia必须作为父级插件排在前面)

NovelGameUI AVG图标:

显示百科全书:

显示物品栏:

如果有人需要的话,我可以分享魔改后的插件

Lv2.观梦者

梦石
星屑
azrilzhice 发表于 2022-9-25 07:26
我修改了NovelGameUI这个插件,现在它可以与CGMZ_Encyclopedia插件进行联动(在使用CGMZ_Encyclopedia插件 ...

求一下,谢谢大佬
原创恐怖解谜  岛语
   原创悬疑解谜 雪疑
      原创悬疑风格伪R剧 《抉择CHoice》   【黑历史】

一只来自北方的泥亾工作室,欢迎骚扰

Lv2.观梦者

梦石
星屑
泥亾 发表于 2022-10-21 22:12
求一下,谢谢大佬

具体是要哪一个插件?

由于你没说,我就把全部的插件都放一个包里面了

MZ plugins.rar

153.8 KB, 下载次数: 19