设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 来聊聊一些觉得比较好的RM游戏吧!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
嘛,就是咱也不知道有什么RM游戏好玩,有的游戏也是好玩不出名,所以就想开个贴来聊聊,希望论坛的朋友能够推荐几个。

然后我个人玩的RM游戏嘛....基本上都是黄油o(*////▽////*)q,除却那些我记不清的(那种一般应该不算是太好的游戏,只能说在h领域是还行滴),我玩过的第一个就是《BLACK SOULS》系列了,其实BS我玩的满迷糊的,可能是因为我玩的时候没有接触过魂类游戏的原因吧,但不得不说做的确实是好,虽然咱也说不出那里好,但就是非常有兴趣玩,有时候才会突然反应过来,然后潸然泪下。

然后就是紅唯的《king exit》和《Demons Roots》了,然而这两其实只通了一周目,然后就没玩了,记忆的不算太深刻,不过也很棒(一个记得但是迷糊,一个记不清但是清晰,怪),king是王道热血类型的,而demons有点像荒木妖精的JOJO,虽然主题其实并不一样(大概,玩demons的时候因为某些原因导致我一直在注意周围,所以主题我也没记明确)但这两部的角色都做的很好(至少我这菜狗做不出来(;へ:)),故事也很明确的讲好了,该热血的热血,该难受的难受,所以在我个人眼里,都是非常好的作品了,可称神作(我不算RM,只算RPG游戏也没玩太多,并不是特别的客观公正什么的)
在尝试做游戏了,但还是个菜狗(结果现在编程,音乐和剧情设计没开始学,画画也暂时没时间学了(;д;))

(个人精神状况不是很好,有时会说出一些奇怪且根本没法理解意思的话,直接无视就好,如果说出的话不小心冒犯到你,我会在精神状况良好时和你道歉的(`・ω・´)(不过一般在感觉到不适时会直接下线,请勿过于担心))

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

rm的推荐《沉睡的法则》,steam有售,剧情丰富完成度高,素材运用合理
虽然没被攻击受创动作我挺不爽的,哪怕你x轴晃一晃啊

其他rpg没玩太多建议好好补日式rpg大作,从ff开始补吧,现在也有steam汉化版,不过我个人对这个系列不太喜欢 就因为当年没中文。
比如你可以买个switch先玩下重制版的《live a live》(译:时空英雄)
rm游戏做成里面任何一个角色的游戏长度和完成度都可以称得上是精品了。

是,日文rpg两大扛把子dq ff,虽然我更喜欢英雄传说轨迹系列,和格兰帝亚。  发表于 2022-11-4 17:16
FF是指最终幻想吗?  发表于 2022-11-4 16:23

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21参与

首先声明我是颜控(x)
所以我觉得画面suki的游戏是化妆镜、尼克与水下图书馆、魔女之家~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
自推一下srpg 眼中的世界

哦哦,看起来很炫酷的亚子啊  发表于 2022-11-4 16:26
愛發電: https://afdian.net/a/chimakier

SRPG基因戰爭
SRPG 眼中的世界 已於STEAM上架
https://store.steampowered.com/app/811070

關注RMAsia

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2022-11-4 07:55
rm的推荐《沉睡的法则》,steam有售,剧情丰富完成度高,素材运用合理
虽然没被攻击受创动作我挺不爽的,哪 ...

《沉睡的法则》从素材、剧情、系统、游戏体量的用心程度上来说,比起《对不起我是个npc》要高出一大截,但唯独缺少《npc》那种浑然天成的感觉,而且比起《npc》来说,《法则》在勾起人的兴趣上,有点慢热。
  这让人想到某个胖流氓说过的:凡是好的作品,都是神握着你的手写的;剩下的,才是自己的水平233

哈哈哈,《对不起,我是个NPC》是个很古早的游戏呢!~在《法则》之前出的  发表于 2022-11-6 20:03
不对,好像steam上的那个没做完的是《我是个宝箱,你呢》NPC是谋而短篇活动的吧?因为太短除非名字和内容吸引我了,否则都不太想玩╮(╯▽╰)╭  发表于 2022-11-6 09:31
可能觉得好的一点就是地图好吧,还有就是我都不知道出了,连广告都不打,沉睡好歹打广告对我起到了作用╮(╯▽╰)╭  发表于 2022-11-6 09:26
玩玩嘛,全是默认素材,整体感觉却比《法则》好....  发表于 2022-11-6 07:55
嘛另外一个没玩因为内容上沉睡更吸引我,有想玩的感觉,现在很多商业作品体量太大,看着就累,玩不动  发表于 2022-11-5 12:57
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
至今给我留下深刻印象,念念不忘的rm游戏有:《开始了,我的天界学院生活》《哆啦a梦梦想大集合》(这个后来改名了)《逐梦》《鳖口糖》还有这届极短的《风与鸟》,我自己的《庄园狂想夜》也可以位列其中。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
魔法少女天穹法妮雅
女主太好看了,效果做的也不错,哪怕官方完结了,也还有同人在继续用爱发电