设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 阿尔卑斯

[讨论] 【日根】分享游戏制作的心得

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
如何将小说转化成游戏剧情
人物
结局欸必塞地和剧情分支:抓矛盾
场景对话的转换:提炼和印象化

问渠那得清如许vs插件群:592798519  都市天师群:387445214
为有源头活水来点击这里进入-我的爱发电主页

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短21参与

阿尔卑斯 发表于 2022-12-15 15:54
关于肉鸽和传统回合制结合的发散(设定)
。。。

关于这一点,虽然我了解同样不多,但依然想发表一下拙见。
肉鸽和回合制结合的相性其实很好,我了解到的比较大众化的思路是:战斗->收获和探索->战斗。那么让玩家自己挑选敌人未尝不是一种选择,如果在敌人的设计上花更多心思(浅说的话就是将敌人的故事和设定弄得更丰富,细说就是挑战每个敌人给玩家和世界带来的后果不尽相同),未尝不是一种好的选择。
市面上有的游戏大概率已经做到了,本楼就当是抛砖引玉吧。
另外肉鸽回合制也可以看一看《虚空穹牢》和《暗黑地牢》。
想要制作独游的萌新
新作制作中
欢迎试玩拟态生还!(极短21)