设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【Unity引擎】魔女RPG

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:
制作工具:其他
游戏时长: 小时
下载地址:

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏概述
使用 UNITY 引擎开发的横版像素风闯关(刷装备)RPG。
完整版介绍请查看:https://huotuyouxi.com/2023/01/11/witch-01/

下载地址

v0.1.2(最新版)

v0.1.1

v0.1.0

Project1不一定第一时间更新,可以到我的博客查看最新进度:火兔游戏博客

交流讨论 QQ 群:84334403
作者 QQ:874811226

操作方法
方向键控制移动,以下为固定快捷键及其作用:

Z:普通攻击,命中敌人时会回复一定的 MP
X:闪避技能,向前快速突进一小段距离,突进过程处于无敌状态
C:调查事件/拾取道具/下一段对话
V:自然回复技能,能够回复自身一定比例的生命/魔法
空格键:下一段对话,或者在对话过程点击屏幕也能进入下一段对话
上方向键:进入传送门
键盘上方数字键:当弹出选项时,按下键盘上方数字键可以快速选择对应的序号选项(而不需要用鼠标点击了)
鼠标右键:一些菜单面板在空白区域右键可以快速关闭菜单
其他技能需要手动配置到:QWE/ASD 六个键位中。

实机演示
https://www.bilibili.com/video/BV1XT411f7Pw/

预览截图

评分

89444640 + 1 公用素材地图选的真合适XD
小啊 + 1 塞糖
indio + 1
fux2 + 1 塞糖
言物之石 + 1 塞糖

火兔游戏官网上线啦!!
戳 >>> www.huotuyouxi.com <<<戳

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
看视频云了一下,感觉打击感有待加强啊,楼主可以看看这个视频:BV1Ds411v7Ux

应该能提升不少

加油吧,其实就算是RPG,涉及到战斗部分的反馈也应该尽量拉满的。即使是RM默认的原生战斗也做到了这点  发表于 2023-1-12 14:43
游戏定位不是动作游戏,所以不会太注重打击感,如果有时间的话,这方面也会进行优化的  发表于 2023-1-12 01:44

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21参与

1.国内用UNITY引擎制作的游戏好像都是四不像的感觉,RPG怪怪的,ACT怪怪的,开放式又好像缺乏探索的乐趣...
几乎全是似曾相识的游戏的要素,但又好像没抄到精髓的感觉...
好的游戏不一定有多么复杂的系统,多么新奇的玩法,多么精致的画面,感觉完全忽略了游戏最初的乐趣。
2.建议以合适的画面比例,平衡的数值为基础:RPG从注重探索和成长的感觉入手,ACT从注重最基础的动作与真实打击感入手,减少一些特效。
多玩玩DQ,塞尔达等初代的作品,感受下是这些游戏的哪些要素吸引着你继续玩下去。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
如楼上的所说多方面优化一下会更好玩,辛苦一下会有回报的

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
找三个专业的人分别重制下角色行走图/动作帧,UI界面,受击反馈和音效,这几个方面
一个人的力量是有限的,如果只是目前这个水准,除了加R18补丁基本没有任何办法卖到超过5k份

评分

89444640 + 1 我很赞同

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑
楼上的貌似都谈到商业游戏了,可惜这只是个人兴趣使然的作品。
而且也是个人第一部原创系统的游戏,练手的性质更多一点。
有没有受众,或者能卖出去几份都不是我关心的,这游戏本身就不打算做成收费的。
每个作者都希望更多玩家玩到自己的作品,也能收集更多意见,所以之后也会以上架steam为目标。
说到美工的问题,至少现在没办法解决才会使用开源免费素材、网图以及一些个人购买的付费素材,只要能做出来就好了,素材方面没办法要求更高。
(现在有一些盗版素材,后面会替换)
老实说……我只是一个半路出家的野生游戏开发,我对自己的要求只要能做出来就好了。
没必要抬高自己,本身就是一个菜鸟,能做出啥优秀作品……
我更倾向于把游戏做完就好,单是这一点就不容易了。

火兔游戏官网上线啦!!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
大佬厉害啊!

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑

稍微优化了一下demo版
希望能收集一些游戏的建议或者试玩感想
制作游戏本身就是我的梦想,而且也是一个业余的爱好,还没想当成工作。
所以,这个游戏会一直按照我的想法继续做下去,而不是商业游戏怎样我就要怎样。

就目前来说,我比较希望收集一些玩法上的建议或者游玩的体验,方便后面更新优化。

火兔游戏官网上线啦!!