设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【短篇】【恐怖追逐解谜(也许还有病娇)】破釜沉舟

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与极短23获奖

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1.2
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:0.5 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1fmx7NYPj-mDQEFFKC427zQ?pwd=z3wn

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这是作者WT的最新渣作,也是开学前最后一作了,滚去复习辽~    不过遇到什么问题可以在下面问作者哦
希望大家能玩得开心,看到一个比较不错的故事~

【游戏介绍】

超高人气的新人作家——林,
其作品以极强的代入感,让读者身临其境为特点,广受读者喜爱
然而到了约定好的日子,林的新作迟迟没有消息...
于是,接替前辈的新人编辑,前往林的家询问情况...

“编辑先生,你会帮助我的,对吧?”

【注意】
本游戏含有大量追逐战成分,不擅长的玩家请注意不要上头砸电脑的说

【素材来源】
林小姐的头像,CG为作者自绘(虽然画的很渣就是辽o(╯□╰)o)

【音乐素材】
RMVA默认素材
爱给网音效
Sences Circuit
フリー音楽素材 H/MIX GALLERY
【咒怨】by 佐藤史郎
Presence of Music
Strange Puppets by Denis Levaillant

【图像素材】
RMVA默认素材
ドット絵世界
蓝的藏宝箱
MV素材转VA by c248611
森林素材 by Nil2011
Lunarea
角色头像为WT自绘

【脚本素材】
project1论坛
全局变量、改变标题画面及新增选项、简单存档、
文字速度 by 喵呜喵5
八方向移动 by Claimh
对话系统 by Yami Engine Ace
bitmap、灯光系统 by 半生
寻路加强(虽然感觉也没有强到哪去)

【更新记录】
1.1 修复了开头闪退BUG
1.2 修复隐藏房间播放BGM闪退BUG,添加小提示

评分

sdgn + 1 精品文章

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

刚刚发现出了BUG,现已修复,已更改新链接
顺便把漏了的攻略补一下:链接:https://pan.baidu.com/s/1Ku8RrM6ga2yRzrGHiJc3nQ?pwd=d93c
提取码:d93c

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
感谢分享,支持一下,发帖辛苦了
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑

玩完啦!玩完啦!
简单的说一下吧剧情方面还是可以的没有退步(可喜可贺),解密方面比起上一作友好了许多(但该难还是会难的),恐怖方面有所进步算是微恐吧(不能再高了)(可以做一些林突然再哪里或者哪个箱子蹦出来的画面)。
题外话,虽说难度有所下调但关于玩偶拿里还是很难,没有明显的提示又有小熊的干扰导致很难解开(我就没解开),至于我为什么知道密码当然我用了些特殊手段啦(dogo),其实玩的时候还是有思路的根据紫色的数字是三可以猜想到按九宫格来排序的,至于为什么那时没过呢好像是把蓝黄两个顺序搞混了导致密码错了就把这个思路否了。
有几个不知道是bug的点
这几个点林就卡住不动了,目前就发现这些。
好啦!目前就怎么多了,祝作者大大考试顺利,希望早日开新坑!

屏幕截图 2023-02-11 202303.png (98.12 KB, 下载次数: 9)

屏幕截图 2023-02-11 202303.png

屏幕截图 2023-02-11 202422.png (53.2 KB, 下载次数: 5)

屏幕截图 2023-02-11 202422.png
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

suqiu 发表于 2023-2-11 20:29
玩完啦!玩完啦!
简单的说一下吧剧情方面还是可以的没有退步(可喜可贺),解密方面比起上一作友好了许多 ...

感谢支持!表示修复BUG的时候忘记把攻略一起附进去了真是抱歉
其实攻略里有说发光的物件是重点【比如客厅的电话就是密码的提示】【小熊也是提示的说】
不过林小姐会卡住这种事我会说是因为我自己也是手残怕打不过去所以不优化的嘛【不过结合隐藏房间也可以认为是林小姐累了歇会233】
本来还想做躲柜子的不过懒癌发作就鸽里(主要是CG不知道怎么画)
对这部作品下的功夫我觉得还挺足的(尤其是剧情方面)真结局又狠狠地过了一把打破第四面墙的瘾
如果可以的话还挺想看看实况的毕竟我也不确定这次的难度怎么样的说o(* ̄   ̄*)o

Lv2.观梦者

梦石
星屑
无头_nohead 发表于 2023-2-11 20:56
感谢支持!表示修复BUG的时候忘记把攻略一起附进去了真是抱歉
其实攻略里有说发光的物件是重点【比如客厅 ...

我玩的时候也发现了发光的物件是重点,但我觉得把小熊号码改成一放在第一的位置会很好猜一些,电话到没怎么去注意感觉和密码关联不大

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

suqiu 发表于 2023-2-12 18:28
我玩的时候也发现了发光的物件是重点,但我觉得把小熊号码改成一放在第一的位置会很好猜一些,电话到没怎 ...

啊哈哈毕竟小键盘上0的位置是在最下面的嘛
这次的作品虽然做的很快(半个月就完成了)
不过没什么意外的话估计有一段时间要鸽了
毕竟下一步打算是要苦练画技
为下一个中篇游戏做准备,这次尽量多些恐怖成分的说!敬请期待的说!
感谢支持!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
質感不錯

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最后的结局反转真的非常让人惊喜!
但是大半个游戏都追逐战(而且还强行要求一命通关)也过于折磨人了啦orz
再说到解谜,衔接感觉不错,但是开头餐桌与最后的密码实在很难搞...到底要怎样的脑回路才会想到去看桌子底下啊?不看攻略之前倒是先把其他的死亡结局触发了个七七八八的,而且还完全没有接下来(不如说是开始)的头绪,其实挺挫败的QAQ
以及这一次也做了全结局回收实况~