设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: v2sam

[这里画师] 【有偿】激赞!超低价立绘重绘承接中!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
问点实际问题,你这个ai训练出来的图是否可用于非盈利性游戏,是否可以用于商业游戏?
还是只能作为自我用途,比如放在个人空间,作为个人头像展,或者做个痛车贴自己家车上?
原图如果甲方提供的是商业图像,或者其他任何非自己绘制的,版权不明的图像,因此产生的纠纷,是否由甲方负责。
如果AI因为分析了商业作者的绘画风格,导致生成的图像无法用于任何地方,或ai生成图像导致的任何纠纷,谁负责赔偿。

了解,谢谢回复。  发表于 2023-3-11 14:26
自己搜我只负责出图,不负责解释,省流量:AI只是高级一点的PS;你花钱请人用PS画米老鼠并不犯法,但是你用这米老鼠去赚钱就有可能被迪士尼...  发表于 2023-3-10 10:57
那最好说一下可以使用范围,毕竟不是所有人都懂AI生成和相关规定,请问专门的网站网址是什么我去看一下。  发表于 2023-3-9 14:29
AI版权归属在专门的网站有更详细的说明,顺便说明我收取的是服务费并不是版权费。  发表于 2023-3-9 14:24

Lv2.观梦者

梦石
星屑
https://ai.anzu.link/
免费的ai重绘网站 需要的可以去用^^

评分

v2sam + 1 塞糖

正在努力画出想画的东西!
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我觉得吧,用过RM的人应该都知道各路网站所谓的“500套RPG素材打包合集”里面有多少个版权问题的坑,就不用强迫自己去无视AI绘图背后的版权问题了。当然,如果有人觉得“不用坐牢就是没有问题”,那就请直接无视我说的话吧。

另外说到意识形态的话,相信楼主已经充分地表现出使用AI的人是如何看待排斥AI的人的:“你这种行为和手工人骂机械生产线;写实画匠骂照相机;暗房胶片骂PS;PS修脸匠骂美图秀秀一样,没有意义!!”

如果硬要打比方,我觉得用“家庭小作坊式农业”跟“大农场农业”来比喻还算可以。以前大家种田从播种到收割对每一株农作物都要亲力亲为,日晒雨淋很是辛苦,于是大农场主带着他的机器来了,以后干啥都只要坐在大农机上一路开过去就完事了。农民不用那么辛苦,市场上也有了更大规模的产品供应,可谓是生产力的解放,岂不美哉?

只不过在解放生产力之前,还有一个小小的问题需要解决,那就是大农场主的土地从何而来呢?

如果AI绘图用的是风景、实物、油画等资料来训练AI,对版权问题方面的忧虑要小得多,因为这方面的图片存在已久且数量众多,那么AI训练时用到大量无版权问题的图片或是与有大量版权的人合作也并非什么匪夷所思的事情。然而说到“二次元”特化的AI的话,二次元方面本身就有相当大比重的图片具有商用性质,现代二次元画风甚至历史不过十几二十年,再加上图片版权的所有者分散,“用二次元风格的图片来训练AI”究竟意味着什么,就很值得深思了。

然而可悲的是,明明也有愿意与AI合作的画师,大家却选择了最能“解放生产力”的做法呢。
https://twitter.com/km170/status/1564223166784110592

不过只要能吃上便宜大米,谁在乎呢?

——开玩笑的,毕竟世界上大概没有谁会认为“等待产图”跟“吃饭”同等重要吧。

————————更新————————

不知是否因为说得不够清楚而导致某些人误点赞,故补充得直白一点:

正如某些声称素材可商用的打包素材商店并不可信,绝大多数用于生成二次元风格图片的AI对于“版权归属”的说明实际上并没有什么说服力,因此自认为不会有版权纠纷不过是自欺欺人行为(尽管显而易见地,目前在法律方面并不会带来多大的麻烦)。

当以“意识形态”来指责排斥AI的人时,倒是希望你们能看看某些AI使用者是如何利用“意识形态”问题来将AI从真正引起争议的版权问题转移视线。

某些人只说“想想自己找画师的时候,遇到的都是什么样的人”来指责部分画师并为此支持AI,却忘记了本来就愿意与AI合作的画师,然后平等地把他们都作为AI的利用对象,反而先看清楚了他们是什么样的人。

我很赞同  发表于 2023-3-14 12:59

评分

yz3440080 + 1 我很赞同
三冰表弟许培羊 + 1 我很赞同

回复 支持 4 反对 0