设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[搬运汉化] 这下黄油哥牛逼了,万能立绘插件 - CharacterPictureManager.js

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一个插件同时控制所有场景的立绘演出,放2年前想都不敢想。但它真的被大佬做出来了,还是开源的!!!

虚假的全能立绘插件(StandPictureEC)

复杂难用,做个眨眼效果都要你设置一堆部件,而且只能在对话场合出现

真正的万能立绘插件(CharacterPictureManager)

简单易用支持动图!所有场合(战斗、大地图、菜单、状态、游戏结束、装备栏等)都可以设置单独的立绘,且自带N种预设的显示条件,

包括但不限于血量、状态、对话中、行动中、变量、开关——如果你觉得这些还不够,它甚至允许你自己写判定脚本,我哭死!!!

不仅如此,你可以直接用鼠标拖拽立绘,更方便确定图片的坐标位置!!立绘的更新间隔也是实时的,你也可以设置为开关刷新。

这还不够,只要你愿意给文件规划命名,就可以动态调用立绘图片,彻底摆脱编写繁杂的条件判定,一劳永逸!!!!!!

老实说,介绍到这里我都块湿了!可它居然还自带立绘抖动、反转、黑化等常用的对话演出功能!!!!!Ohhhhhh my God——————

然而可惜的是,这是个他娘的MZ插件……

该版本是作者为了适配MZ而大改过的,与之相比,MV版本简直就是青春残废版。我好狠啊啊啊啊!!!!

至于我为什么发这里,单纯因为隔壁区鬼啊(

新建文件夹.zip (18.19 KB, 下载次数: 884)

翻译了一晚上,星屑就不收了,各位黄油哥有成品后私信我个key就行

教程的话楼下发,怕排版糊掉

评分

Greemay + 1 精品文章
涂鸦boy + 1 塞糖
windy0322 + 1 精品文章
落阳冰晨 + 1 精品文章
氷淼 + 1 认可答案
理想的风 + 1 精品文章
~谓伊~ + 1
qazse6322 + 1 精品文章
羽翎裳 + 1 精品文章
白诗 + 1 精品文章

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
来自 29楼
二次翻译修正版
稍微自己仔细翻译了一下,选项标题全部都汉化了。并附上了一下地方的专业术语注解,希望能被置顶?
为什么P1论坛不能改名!
回复 支持 6 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
该插件需要前置插件:PluginCommonBase.js

压缩包内已集成,你也可以在MZ的官方DLC文件夹里找到——嗯,是同一个作者写的。

没有这个前置插件会直接报错:

首先我们把立绘的原点坐标设置为左上,方便你找到图像:

接下来,我们点击右侧第一行,把角色和立绘图像进行绑定,把“HP条件(上限)”设置为100,其他不用动,这样默认就能触发立绘:

再点击第二行,把要显示立绘的场合选择为“Scene_Map”,第二个,也就是大地图,其他不用动:

完事,之后进入游戏就会正常显示立绘了。然后你可以根据自己具体的需求设置各种触发条件。

显示出来的立绘可以被鼠标拖拽,上方还有一个坐标系给你参考,人性化至极。

好,你已经学会了这个插件的基础操作,快去做个国产的魔法少女苍蓝星出来吧!

……至于怎么规范化命名动态调用文件,我没看太懂,只在某个黄油上见过类似的命名格式,具体怎么实现没头绪,插件里的描述不算很清楚。

希望有懂的朋友帮忙解释解释。

回复 支持 0 反对 1

Lv2.观梦者

梦石
星屑
一个角色可以设置多个图层 每个图层都有单独的条件判定  这功能可太有用了... 做差分必备啊

有个悲伤事...刚发现 我一个月前批量进货插件的时候 就把这插件下下来了... 可选立绘显示插件的时候 只试了VisuMZ和NUUN的 发现他们都不支持这个功能 就没接着找了
还是让ChatGPT帮我改了NUUN插件才勉强实现了这个功能 花了一大把时间   要是当时找得仔细点 就不会错过这个好插件了...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大地图没问题,进入战斗立刻报错

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
找大佬移植到MV如何

Lv2.观梦者

梦石
星屑
太好了,刚机翻就来汉化版了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
谢谢,正好在画立绘什么的,软件也是MZ,帮大忙了!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
精灵御子好像用的就是这个

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这....指南有点太简略了,萌新看不懂啊.....

2楼不有教程嘛(恼)  发表于 2023-5-22 09:27

Lv2.观梦者

梦石
星屑
先码住了,功能真的强
plutrie7