设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【化为碎片】泡沫(FOAM)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短23参与

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:v1.20
制作工具:其他
游戏时长:0.15 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1b4BlYSMylSxlwy_q_riiwg 提取码:1111

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大家好!这里是安德!
紧赶慢赶总算是没有难产!
这次的游戏叫做泡沫,因为游戏就在一个泡沫里面进行的。
至于为什么是化为碎片呢?
谎言吹起泡沫,泡沫终将破碎。
这是我所设想的,最初的原稿。然后我把我看到标题的第一感觉也融入了进去,那就是“解构主义”。
刚刚好那时候在看一些相关的书,于是这部游戏就诞生啦!
虽然五月28才看到,不过还是赶了出来。虽说一开始想要做成RPG,但是奈何时间不够又沉迷游戏(魂淡啊~~)所以只好以AVG的形式带给大家,红豆泥私密马赛!
这个游戏本质上是一群哲学家的辩论,类似于一种寓言?
因为本人不会美工,所以使用了ai绘图,还请见谅!
作为一个简单的哲学爱好者,里面不免出现某些错误,还请指出!

引擎:webgal

更新日志
v1.10 6/5
1,修复了部分结局无法返回标题的bug
2,替换并新增标题bgm
3,新增一张结局cg
4,部分结局完成后可以在鉴赏模式查看cg
5,修复了部分对话只显示名字的bug
v1.2 6/6
1,修复了外来者分析选项显示为对话的问题
v1.3
1,修复部分卡死情况。
2,添加了一些end后的新对话。
3,尽量让前面的文字优化。
4,新增真结局额外内容。

评分

Luciffer + 300 极短23参与
BCJT + 1 塞糖
NightDaze + 1 塞糖
老墨咖啡馆 + 1 画风有点酷

为了更好的明天加油奋斗!

支持我【关于p1论坛音乐区の复兴计划】戳
关 于  音  乐  区  の  复  兴  计  划  (不管你懂不懂音乐都可以点进来)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短23参与

发现bug,抢修中

关 于  音  乐  区  の  复  兴  计  划  (不管你懂不懂音乐都可以点进来)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短23参与

抢修完成

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
webgal?第一次听说这个引擎哎!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短23参与

小怪兽奇奇侠 发表于 2023-6-5 17:04
webgal?第一次听说这个引擎哎!

是b站一个大佬做的

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
哇哦,回去尝尝

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24获奖极短23获奖

插图很酷,但是文字乏善可陈。
我觉得这个游戏属于是没有哲学家的命犯了哲学家的病,因为在我看来绝大部分哲学相关的文字都分为以下几步:
1.把现实的问题抽象到几乎谁也看不懂的程度
2.把抽象后的问题关进自创的不可望文生义的新词汇或者混合词汇的监狱之中
3.用新创作的词汇对问题构筑一个论证,论证的复杂度如此之高以至于经历了前两步的读者基本上已经没有能力在监狱中创造破解论证的钥匙
那这个游戏基本上站在雷上把雷都踩了:现实的问题?没有,甚至没有显式地提出问题;构筑论证?没有,实际上是引用了诸多流派的关键词,让读者自己去对号入座;使用词汇?从游戏内容上看,我很难认为作者真的没有对文案中出现的观点望文生义。
这就导致这个游戏比较像一种浴中奇思、一种面向稍微了解过哲学的读者的电波向作品:你看过,你就或许可以理解这段在说什么——尽管我其实觉得游戏里什么都没在说。
真的,最起码在选择立场之后真的多说几句,以此作为游戏开头的“解释这个世界”的答案,那也算是完成了游戏逻辑的闭环,算是做成了一个游戏吧。

BUG?:
没有和守墓人对话时点击墓地,再选择离开选项,会发生卡死:没有离开墓地,没有新的对话,也不显示任何其它选项。
介绍中的“预言”应当是“寓言”。
太好为人师了这人,说错了话请不断地殴打他直到他认识到自己的错误才行口牙!
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短23参与

火狐狸先生 发表于 2023-6-6 18:58
插图很酷,但是文字乏善可陈。
我觉得这个游戏属于是没有哲学家的命犯了哲学家的病,因为在我看来绝大部分 ...

谢谢谢谢,我真的好期待认真玩下来然后指出不足的评论。
这个剧情的问题确实有考虑到,但实在没精力写多了,原本连结局前的话都没有的()。
在看了你的评论后和朋友聊了一个小时,狠狠的羞辱了我一顿。
确实写的啥也不是,哪怕是很表面来看都有很大的bug。
因为我自身并不是一个了解很深的哲学研究者。但是我会尽力优化剧本的。
bug已经修了,这引擎真不好用qwq
最后还是谢谢你的提醒!

实在是说到痛点了qwq  发表于 2023-6-7 00:42
还是这么一针见血啊哈哈,我确实有这种麻痹心理在的,实际上我说我是高中生也确实有为自己了解不深当遮羞布的。已经再修改了!QWQ  发表于 2023-6-7 00:40
现身说法就是,我高中时将「它」当成了“自我麻痹的理由”。某些难说的事。  发表于 2023-6-7 00:34
非常同意「火狐狸先生」说的“建议你忘记自己是高中生”这个建议,这句话道出了我的某种心坎,虽然我是谁不重要ORZ。  发表于 2023-6-7 00:31
说的不太好,我的意思是因为了解不充分做的不够好是可以理解的,但是因为是高中生所以自然应当了解不充分是没有道理的。  发表于 2023-6-7 00:12

回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

O(≧▽≦)O
体验了一下,我才意识到AVG原来指的是这样的游戏
不过感觉太短……当我想去探索时就戛然而止了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短23参与

仇九 发表于 2023-6-7 00:43
O(≧▽≦)O
体验了一下,我才意识到AVG原来指的是这样的游戏
不过感觉太短……当我想去探索时就戛然而止 ...

正在加剧情啦!每天早上起床估计就能看到了!