设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【化为碎片】纸心

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:v1.0.0
制作工具:其他
游戏时长:1.0 小时
下载地址:

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

更新日志:
23-6-5 v1.0.1 修复两个字体显示错误,还有语句问题,增加引导。
23-6-5 v1.0.0

游戏类型:
基本上是纯剧情的游戏,添加了一个小玩法进行引入和过渡。
因为玩法方面要考虑的因素太多,所以我附带了攻略(诗句片段原文),请最好在无法通关时再看。

剧情简介:
作为社畜的千屈辞掉了工作,在自己的出租房里待了七天。
本游戏就是讲这七天的故事,虽然说是七天,不过实际上是两点一线的走动,没有解密要素

一个对社会绝望的人用七天时间做一件看起来对他人毫无意义但对自己来讲能证明自己存在过的事情。——来自@剑崎一真Blade

游戏讲的是一个不太温馨的故事。

截图:
截图

其他说明:
太长所以折叠起来,建议看一看

下载地址:
百度网盘:https://pan.baidu.com/s/12Wi0knRwAo8IbXY397m93w?pwd=r5cy

评分

春北 + 1
Luciffer + 16 极短23故事+美术奖
短颈鹿头人 + 1
h昨夜星辰 + 1 大佬牛逼
Milton米尔顿 + 1 塞糖
BCJT + 1 塞糖
540666123 + 1 精品文章
白嫩白嫩的 + 1 精品文章

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
纸心轻拂思绪间,
诗意盎然情不减。
点滴灵感融入墨,
谱写佳作任飘然。
追逐文字随风起,
共享乐趣尽人生。

(ノ´▽`)ノ♪棒哎(!)  发表于 2023-6-5 20:52

Lv3.寻梦者

不活君

梦石
星屑

不知不觉就几百天过去了 经历无数个雨夜 清晨 黎明 先是兴奋 厌倦 释然 会觉得很有趣 然后又会觉得无趣 最后有一种归属感 满足感

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24获奖极短23获奖

好,好强的演出效果,好炫的地图风格。
打完了,但是好像又没打完,我还蛮期待反转的,但是实际上不说反转了,连个有解释的结局都很难完整定义为有!
感觉最后的演出可能还是放在夜里比较好诶,加了光照插件之后,夜晚的表现力显著比白天强太多了,最后一幕也许可以画点街景什么的(也有可能确实不够时间了)

真正的强者,从来都以混沌为食(不是)

一边走路一边说话的话,偶尔角色立绘会从左边突然切换到右边!有点好笑!
所以为什么要选北斗七星?

不懂诗,以至于有时候怀疑这里那里是不是打错字了但是又没办法确认

bug?:
无论游戏进行到第几天,沙发旁的椅子调查发言都是“昨天父母来的时候……”
小摊老板回忆过去的时候,对话框在中央导致看不见切换后的场景了……
太好为人师了这人,说错了话请不断地殴打他直到他认识到自己的错误才行口牙!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

火狐狸先生 发表于 2023-6-8 20:55
好,好强的演出效果,好炫的地图风格。
打完了,但是好像又没打完,我还蛮期待反转的,但是实际上不说反转 ...

(ノ´▽`)ノ♪哈哈哈小混沌!这词是个错误(X),这些细节Bug很多,我想了半个多月的玩法,想不到,最后妥协了,所以做游戏主体时间紧很匆忙。

这是一个不那么温馨的故事,有反转的话就暖起来了。
但故事的确是有后续的,在游戏文件夹内的“打开Game即可开始游戏.txt”即可看到“后续”。
后续

我没有把这个后续写在正篇里是因为这就是这个短篇故事的结局,没有什么奇迹和希望,没有人介入,现实的,无奈的。
写多一点那就变成另一个故事了,另一个故事就是后续,也就是有人(摊主,也就是那个道士)介入后的故事,虚构的,幻想的。

大佬在另一个帖子,也是极短参赛作品“泡沫”的发布贴中,可以看到我的发言。
我在那个帖子里说的“现身说法”的含义,也许可以在我的这个游戏“纸心”中感受到。

那些诗的确是我初高中写下的,我也的确在上大学后就没能力写了。
那些诗我写下后也几乎没人看过,有错字我也没法意识到ORZ。
那些诗对我来说代表的是回忆,所以我倾向于不改……

到底讲了什么故事(最好先不要看)

确实哦,如果理解为游戏不是在解释过程,而是在解释内在原因,那还是有一点道理的……  发表于 2023-6-9 10:56
有的,我重新编辑了这个回答,你可以看看。我之前找了两个朋友看了看,只有一个大概猜出到底发生了什么。反正仔细看剧情才能知道。  发表于 2023-6-9 10:26
可是直到最后也不知道之前具体发生了什么,也没有获得新的可以用于猜测的资料(甚至还增加了新的谜语),多少还是有点不甘心!  发表于 2023-6-9 01:27

评分

Luciffer + 1000 借楼补个极短23人气奖

回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24获奖极短23获奖

仇九 发表于 2023-6-9 01:01
(ノ´▽`)ノ♪哈哈哈小混沌!这词是个错误(X),这些细节Bug很多,我想了半个多月的玩法,想不到,最后 ...
因为在点评里说的话就剧透了,所以还是发一个回复层叠起来比较好
太好为人师了这人,说错了话请不断地殴打他直到他认识到自己的错误才行口牙!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
请问可以实况吗?如有问题立刻删除!

可以的!  发表于 2023-7-20 15:27

Lv2.观梦者

梦石
星屑