设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 金芒芒

[有事请教] 如何当b=([[3],[4],[5],[6],[7]]) 那么 a=(3,4,5,6,7)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
金芒芒 发表于 2023-8-10 17:14
年级比菜刀王大,以前英语不很好,

英语?
我比你还差
我以前上英语课就睡觉

soulsaga同学请你到教师门口站5分钟,同学们开始上课(英语)了  发表于 2023-8-11 09:30
我从早上睡到晚上,还让狗友拿班里的表拍了照(狂妄)  发表于 2023-8-10 20:36

Lv2.观梦者

梦石
星屑
金芒芒 发表于 2023-8-10 17:14
年级比菜刀王大,以前英语不很好,

握爪,同英语不好,但不是英语的问题啦
除了大佬提的问题之外,还是建议从基础开始学习,不然真的搞不动RGSS的
像这个数组的处理,即使不知道flatten,既然你会用for循环了,就直接笨办法for一下把大数组里的东西一个个取出来加入到一个新数组里就行了
总之加油吧!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

就这样解决了啊...有点意犹未尽呢。

我也来玩玩:
RUBY 代码复制
  1. class YouJianShi
  2.  
  3.   def shuru(ip=[[1],[2],[3]])
  4.     a = []
  5.     b = [] ; b = ip
  6.     b.each {|i|
  7.     a.push[i[0]]
  8.     }
  9.     a
  10.   end
  11.  
  12. end

用的时候,在事件脚本里这样写:
    随机变量 = YouJianShi.new
    $game_variables[1] = 随机变量.shuru([[3],[4],[5]])
  这样就将a变成了一个数组,放入了变量1中。在游戏里直接调用变量1即可。若需要将a变成字符串输出,在后面加一句“$game_variables[2].to_s”就行。因为a=(3,4,5,6,7)  这个看不出来数据类型,只能猜测它大概是个数组。

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
zlyl_wiley 发表于 2023-8-10 16:01
for i in 0...a.length
$game_screen.pictures.show("头像#{a}", 0,x, 550, 100, 100, 255, 0)
x-=87

这个方法可以了谢谢
b=([[3],[4],[5],[6],[7]])
c=Marshal::load(Marshal.dump(b))
a=c.flatten
#p a #=> [3,4,5,6,7]
x=544
$game_screen.pictures[i+1].show("头像#{a
}", 0,x, 550, 100, 100, 255, 0)
x-=87
end

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
哇哇哇啊叭叭 发表于 2023-8-10 20:29
我也来玩玩:

class YouJianShi

敌人ID是固定的
b=([[3],[4],[5],[6],[7]])
c=Marshal::load(Marshal.dump(b))
a=c.flatten
#p a #=> [3,4,5,6,7]
x=544
$game_screen.pictures[i+1].show("头像#{a
}", 0,x, 550, 100, 100, 255, 0)
x-=87
end

我方是选着性的所以攻击方采用变量,先学习试用一下你的脚本谢谢大佬

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2023-8-10 16:56
用我十几年和甲方斗智斗勇的经验和半年来断断续续在论坛破译你的问题得到的 我自认为你想要的东西是 根据数 ...

用一个完整脚本我对他的结构还不是很了解,我一定会花时间弄懂他向你提交毕业结业书的

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2023-8-10 16:56
用我十几年和甲方斗智斗勇的经验和半年来断断续续在论坛破译你的问题得到的 我自认为你想要的东西是 根据数 ...

角色不在数据库里,角色是在模型数据里,head=Figter_data::CHARACTER_NAME[@all_fighters [ i ] ]
这是地图上要显示的角色头像 cp = $scene.team_groups[@character.group-1].captain