设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 大佬们,请问mz有能把命中和闪避率挂钩的插件吗?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
原版命中和闪避是独立计算的,闪避高的话命中无论如何都难以击中...有没插件是可以让两者相互关联的呢。除了visu的插件之外...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
换非线性叠加的算法,用脚本设置闪避率。
参考:
◆如果:霍尔德 装备了 闪避护符
  ◆如果:已计入第一件闪避装 为 ON
    ◆变量操作:#0018 闪避率 *= 85
    ◆变量操作:#0018 闪避率 /= 100
    ◆
  :否则
    ◆变量操作:#0018 闪避率 = 85
    ◆开关操作:#0046 已计入第一件闪避装 = ON
    ◆
  :结束
  ◆
◆如果:霍尔德 装备了 辉耀
  ◆如果:已计入第一件闪避装 为 ON
    ◆变量操作:#0018 闪避率 *= 85
    ◆变量操作:#0018 闪避率 /= 100
    ◆
  :否则
    ◆变量操作:#0018 闪避率 = 85
    ◆开关操作:#0046 已计入第一件闪避装 = ON
    ◆
  ◆
◆变量操作:#0051 临时变量 = 100
◆变量操作:#0051 临时变量 -= 闪避率
◆变量操作:#0018 闪避率 = 临时变量
◆如果:闪避率 = 100
  ◆变量操作:#0018 闪避率 = 0
  ◆
◆开关操作:#0046 已计入第一件闪避装 = OFF
◆脚本:$gameParty.members()[0].setEva($gameVariables.value(18)*0.01);

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

核心有閃避的公式可以設閃避
然後命中率一律調最大
這就是我的解法了
由於閃避是後面才判定
你命中突破天都沒有用
所以再閃避下工夫就好

以上是你有用我的核心插件的前提歐

Lv2.观梦者

梦石
星屑
sunhihi 发表于 2023-12-6 06:36
核心有閃避的公式可以設閃避
然後命中率一律調最大
這就是我的解法了

大佬,我用了你的核心插件,那请问设置了闪避后,原版里的命中和闪避就无效了吗...我设置了加命中和闪避的不同的技能和装备...是否都得重新设定了呢

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
huayuan1 发表于 2023-12-6 10:57
大佬,我用了你的核心插件,那请问设置了闪避后,原版里的命中和闪避就无效了吗...我设置了加命中和闪避 ...

完全看你的公式怎麼設
首先建議技能"成功率"全部設 1000%
迴避綠原生公式 是 b.eva & b.mev
而命中率是 a.hit
要怎麼相互影響就看你寫公式的功力了

由於是迴避率 所以公式結果大於 1 就是必定迴避
而 0就是 絕對命中

所以如果你有技能是把命中調成 1000%

那公式可以這樣寫 a.hit >= 10 ? 0: (b.eva + (1 - a.hit))

這樣的公式結果就是 必中 > 必閃

而不是 必閃 > 必中 (原生就是如此)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
sunhihi 发表于 2023-12-6 11:41
完全看你的公式怎麼設
首先建議技能"成功率"全部設 1000%
迴避綠原生公式 是 b.eva & b.mev

哦哦,那如果不是技能呢,比如我有些职业特点是攻击高命中低,然后可以通过一些装备来增加命中...职业、装备这些无法写公式了吧...

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
huayuan1 发表于 2023-12-6 13:58
哦哦,那如果不是技能呢,比如我有些职业特点是攻击高命中低,然后可以通过一些装备来增加命中...职业、 ...

我的公式是安插在原生核心的傷害判定那裏
所有的傷害計算都要通過那裏計算
你裝備增加的命中率會在那裏做統計
我改的是總公式
而不是個別技能公式

a.hit 已經是你全身上下所有加成的命中率總和

Lv2.观梦者

梦石
星屑
sunhihi 发表于 2023-12-6 16:50
我的公式是安插在原生核心的傷害判定那裏
所有的傷害計算都要通過那裏計算
你裝備增加的命中率會在那裏做 ...

大佬,我不太懂太深奥的就是我如何设置能让最终命中率=我在系统里设置的命中-闪避率呢...
比如一个boss闪避率50%,我要打轻松点的话就需要给角色堆命中装备,这个公式啥的应该写在哪里阿...或者在这个插件参数设置里如何写公式呢...

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我上圖貼的地方
b.eva + (1 - a.hit) 就可以了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
sunhihi 发表于 2023-12-6 19:50
我上圖貼的地方
b.eva + (1 - a.hit) 就可以了

非常感谢