设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SimoTCD

[有事请教] 【求助】关于多重技能效果制作的疑问

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

首先你之前提的需求需要兩隻插件
Sun_1_SkillParameterEx.js
Sun_1_StateParameterEx.js

先說技能追加效果
那個就單純沒有改字
第二行是[釋放技能後自身添加的效果]
下個版本會改

額外追加攻擊是插件Sun_1_StateParameterEx.js的東西

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
sunhihi 发表于 2024-4-7 17:06
首先你之前提的需求需要兩隻插件
Sun_1_SkillParameterEx.js
Sun_1_StateParameterEx.js

好的谢谢!
那么为了实现【使用A技能会连带使用B技能】的效果——比如某技能的效果是“对敌人造成伤害,并为自己回血”(因为回血量和伤害量不挂钩所以不能简单的用倍率吸血来实现),请问我这个思路是否可行:
1. 设定 A 技能为对单体敌人造成伤害,B 技能为为使用者回血
2. 新设定一个状态 C,让它在 1 回合后自行解除
3. 在 StateParameterEx 中让这个状态“启用追击”,追击的技能为 B
4. 在 SkillParameterEx 中让技能 A 会对目标附加状态 C

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
SimoTCD 发表于 2024-4-8 10:59
好的谢谢!
那么为了实现【使用A技能会连带使用B技能】的效果——比如某技能的效果是“对敌人造成伤害, ...

2. 新設定一個狀態C,讓它在1 回合後自行解除
    追擊觸發時該狀態會自動被消耗(無須設置1 回合後自行解除)
4. 在SkillParameterEx 中讓技能A 會對目標附加狀態C
    不需要再SkillParameterEx裡設置, 原生的攻擊附加狀態即可做到, 除非你對附加狀態的時間有特別要求
    原生的附加時機是在攻擊敵人之後觸發
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
sunhihi 发表于 2024-4-8 11:45
2. 新設定一個狀態C,讓它在1 回合後自行解除
    追擊觸發時該狀態會自動被消耗(無須設置1 回合後自行解 ...

我明白了,感谢帮助!
另外,“追击”的技能,目标如果是“单个敌人”,那么追击的目标仍然是被附加了该状态的敌人吗?“单个队友”呢?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
SimoTCD 发表于 2024-4-8 11:49
我明白了,感谢帮助!
另外,“追击”的技能,目标如果是“单个敌人”,那么追击的目标仍然是被附加了该 ...

追擊的對象限制

當指定技能為單一敵人時(敵人被打死了的話可能就不觸發了)
則自動鎖定第一次攻擊的對象

當指定技能為單一我方時
則自動鎖定自身為對象

當指定技能為全體敵人時
自然是敵方全體

當指定技能為我方全體時
自然是我方全體