设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

[有事请教] [黑猴子]每当黑夜降临,我就化身为一只能*穿地球的猴子

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
黑猴有他的好也有他的坏。
最近一些事情又勾起我的一些不好的记忆了
我准备开个帖子另外说

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
之前在这贴子下面说

说不上“抄袭”,那应该说是“公式化”……

如今PS系的“大作”,玩起来都像顽皮狗、FromsoftWare、卡普空、育碧……你半年玩上20多款,保你审美疲劳。
有人称这叫“3A诅咒”。

如今看评测,我当时似乎没猜对噢。

看评测说《黑神话悟空》不是类魂,不是3D银河城,不是索尼战神,也不是卡普空恶魔五月哭。
这就有意思了。制作组居然敢冒风险,不做大众类型热门玩法哦。

其实就是分章节的箱庭式探索养成RPG,难度比战神高,但跟老头环等的难度没法比,我觉得还挺好玩的~  发表于 2024-8-27 21:14
夜空晴朗,星光璀璨,我只顾低着头走,看不见半点别人嘴上说的美丽。
——————————————————
【主要作品】
 不是作家
 不是孤岛的概念DEMO
 想和妳一起过生日
 一名虚无主义者的婚礼
 杀之不尽死而复生无止无终不可阻挡
【实验性小作品】
 小铃 小么 你需要找到一个方法逃离这场对话

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2024-8-24 09:30
人家有央妈背书的, 笑

为什么过审, 因为它的这些元素不是为了擦边而加, 分尸不为讨好暴力, 接吻不擦色情 ...

黑神话悟空的确就是个“神话”,但这个“神”不是为现在这一代人而造的。

小孩子需要梦想啊,需要某种值得他们仰望、憧憬或挑战的东西。抖音粉丝两百万,哔哩哔哩大网红,都不是能让人心生憧憬与希望的梦了;那只是安迪·沃霍尔的“每个人都能出名十五分钟”的那个未来变成了日常而已。小孩子需要梦啊。二十年前有萌芽新概念作文大赛,让许多孩子认识青春小说。十年前有“三体拿雨果奖”,让许多孩子启蒙科幻。黑神话大概也会让许多孩子认识单机游戏吧,至少我希望它能。

它能不能成为事件呢,说不准啊。可能只是昙花一现,像动画大圣归来和大鱼海棠那样;可能会像三体,当年泡沫了,时隔十年突然诈尸……

震荡是需要时间的,可能要等十年,到现在念小学的这群小破孩念高中了才会知道“十年前的2024年”对他们带来了什么样的冲击。总之,受震荡的主体不会是现在30多岁的这一代了。

……读起来,怎那么像是在为我“不为所动”找借口/辩解呢。
夜空晴朗,星光璀璨,我只顾低着头走,看不见半点别人嘴上说的美丽。
——————————————————
【主要作品】
 不是作家
 不是孤岛的概念DEMO
 想和妳一起过生日
 一名虚无主义者的婚礼
 杀之不尽死而复生无止无终不可阻挡
【实验性小作品】
 小铃 小么 你需要找到一个方法逃离这场对话