设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: utunnels

[原创发布] 音频图片资源文件压缩包加载插件

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
发表于 3 天前 | 只看该作者
我问GPT大神.......
============================================================================
错误消息分析:
Uncaught TypeError: Cannot read property 'removeEventListener' of null:

这表示进程试图调用 removeEventListener 方法,但目标物件是 null,也就是说没有找到要移除事件的物件。
错误出现在 rpg_core.js 中与 Bitmap._onError 函数有关,这通常是处理图片加载错误的部分。
错误位置分析:

rpg_managers.js:1919 和 rpg_core.js:1632 的错误跟 Bitmap 物件的错误处理有关。当图片资源无法正常加载时,会触发错误事件,但此时进程可能没有正确处理 Bitmap 或 XMLHttpRequest 的回应,导致空的物件仍然被操作。
XMLHttpRequest.requestFile.onerror 表示一个 XMLHttpRequest 加载文档时失败,导致 onerror 事件触发,并且试图处理 removeEventListener,但这时候该对象可能已经是 null。
可能的原因:
图片资源丢失:

最常见的情况是某个图片资源无法正确加载,例如文档路径错误或图片文档遗失。RPG Maker MV 需要能够正确找到所有用到的资源文档。
事件绑定问题:

在图象加载错误时,事件处理函数未能正确绑定或移除,当加载失败后程序码仍然试图移除一个不存在的事件监听器,导致 null 的错误。
不完整的 XMLHttpRequest 回应:

由于某些原因(如网络问题、文档被阻止加载等),XMLHttpRequest 在请求图象文档时失败,导致未能正确触发错误处理函数。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
 楼主| 发表于 前天 07:15 | 只看该作者
play337 发表于 2024-9-22 23:31
我问GPT大神.......
============================================================================
错误 ...

主要是我这里没法复现你这个问题,你能做个小的测试版发给我看看吗

等我我弄看看....因为我用简单范例是可以OK. 但是后来都是我想整合进我的项目里面就不行了.太多插件了.不知道跟谁冲突...我弄弄看...  发表于 前天 09:11

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
发表于 前天 16:30 | 只看该作者
花了好多时间......放弃了.....感觉应该不只有跟一个插件冲突阿~ 我换了好几个项目.... 通通不同的错误

我投降了.....

只有最简单范例没有插件的会成功....

因为我随便一个项目都是100-200插件的.... 有些高手都自己写....我都是搜集各方插件....所以都是好不容易拼起来没冲突的....

所以..... 真可惜....不然这个插件真的是好东西....观念非常好的超棒插件.... 就整合不了任何一个项目... >_<

Lv2.观梦者

梦石
星屑
 楼主| 发表于 前天 17:05 | 只看该作者
play337 发表于 2024-9-23 16:30
花了好多时间......放弃了.....感觉应该不只有跟一个插件冲突阿~ 我换了好几个项目.... 通通不同的错误

我 ...

你要是方便的话可以弄一个有问题的我研究一下嘛。
毕竟这个东西自己测试很难想到是啥插件冲突了。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
发表于 前天 20:48 | 只看该作者
我认真的做一个搞不懂的错误范例

https://www.mediafire.com/file/z ... est-mv-1.0.zip/file

01. 如果不用ZIP这个插件是可以正常运作没有问题的

02. 用了之后一玩就会有问题.应该是提取图片还是声音就出现问题了. 举一反三. 其他有用到声音或者图片的插件也都全部都有问题

03. 我几年前有测试一个也是把JS.HTML5打包在网络跑的.
就是一个HTML+JS+unzip.min.js+zlib_and_gzip.min.js 先解压你的HTML5游戏 然后仿真路径开始跑游戏.
也是会有一堆路径问题.还会造成游戏无法保存[你的还可以保存]

后来我也是测试到心力交瘁....然后我看到一个有经验的高手.他写了一个CACHE的插件 说可以完全没有这些问题
就是:Galv_ImageCache.js
他说音效档都会有问题.只用图片 而且指定路径....我测试过真的就没有任何其他问题了.只是没把声音也弄进CHCHE真的是可惜.因为那也会造成MV游戏LAGG...

过了几年刚好看到你的插件.又燃起一丝希望.....
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
 楼主| 发表于 昨天 09:40 | 只看该作者
play337 发表于 2024-9-23 20:48
我认真的做一个搞不懂的错误范例

https://www.mediafire.com/file/zkmu5bfcple9n7b/zip-test-mv-1.0.zip/f ...

你这个是mz项目吧。
这个插件是MV版的,并没有在MZ上测试过。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
发表于 昨天 10:07 | 只看该作者

Lv2.观梦者

梦石
星屑
 楼主| 发表于 昨天 10:15 | 只看该作者
play337 发表于 2024-9-24 10:07
https://www.mediafire.com/file/p4oradml3xcjl0w/zip-test-mv-1.1.zip/file

试试这一个....

哦,其实文件都是MV的,这个问题应该不大,我看看是啥问题。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
 楼主| 发表于 昨天 10:21 | 只看该作者

你这个zip里面我看并没有包含所有文件,我重新给你打包了一下可以进游戏了。
你的img/GoldMiner都没有打包进去。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
 楼主| 发表于 昨天 12:29 | 只看该作者
哦,我发现你说的问题了,我再测试下看看是啥原因。