设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

Mohan 行走图教程 第二章

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

SADAHARU·I

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
            Mohan 行走图教程 第二章、衣服的绘制
  上一章我们讲到了行走图的头的绘制,这回我们就来讲讲行走图衣服的绘制。
  首先,打开上次画一半的图。选中图层“衣”:

为了更好的看清行走图的位置,我们可以用网格作为我们的辅助工具。打开编辑菜单→预置→参考线、网格和切片,对其中的内容进行编辑(网格快捷键:Ctrl+"):

不过网格也有缺点,就是我们在网格线附近绘画时会吸附:

准备好一切,那就开始用鼠标绘制人物的衣服吧。首先要对照着图片画出衣服的大致形状,记住,画衣服时千万不可以用一排横的线,一定要画出这样“﹀”向下的幅度。当有东西把衣服挡住而产生阴影时一定要把阴影先画出来。还有,人在行走时,衣服的幅度一定要发生变化(即靠前的幅度小,靠后的幅度大)。在画手边的衣服时,越前面的手被衣服遮住的越少,反之,越后面的手被衣服遮住的就越多:

把形状画好之后,我们就开始画衣服的阴影吧。先用魔术棒把要画的地方圈起来,防止颜色外泄,再凭着自己的感觉上阴影,还是用画笔工具(黑色)画(有时候画笔的模式调整为叠加效果会更好):

画好阴影自然就要描边了:

完成图:

OK,这样轻松地就完成了一张行走图,是不是很简单呢?不过,如果要让自己的行走图更上一个档次,这种方法是不太好的.那么,这里布置一个作业,按照这幅图画2张默认RTP形式的行走图(如果画的很好我会给1VIP,只有1VIP啊):

[本贴由 叶舞枫 于 2007-4-27 14:06:57 进行了编辑]

[本贴由 叶舞枫 于 2007-4-27 14:07:34 进行了编辑]
[b][color=Orange]湖人是冠军![/color][/b]
[b][color=Red][url=http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=139345]【觉醒之炎绘图集】(图多慎入)2010.6.20二度更新[/url][/color][/b]

Lv1.梦旅人

SADAHARU·I

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
            Mohan 行走图教程 第二章、衣服的绘制
  上一章我们讲到了行走图的头的绘制,这回我们就来讲讲行走图衣服的绘制。
  首先,打开上次画一半的图。选中图层“衣”:

为了更好的看清行走图的位置,我们可以用网格作为我们的辅助工具。打开编辑菜单→预置→参考线、网格和切片,对其中的内容进行编辑(网格快捷键:Ctrl+"):

不过网格也有缺点,就是我们在网格线附近绘画时会吸附:

准备好一切,那就开始用鼠标绘制人物的衣服吧。首先要对照着图片画出衣服的大致形状,记住,画衣服时千万不可以用一排横的线,一定要画出这样“﹀”向下的幅度。当有东西把衣服挡住而产生阴影时一定要把阴影先画出来。还有,人在行走时,衣服的幅度一定要发生变化(即靠前的幅度小,靠后的幅度大)。在画手边的衣服时,越前面的手被衣服遮住的越少,反之,越后面的手被衣服遮住的就越多:

把形状画好之后,我们就开始画衣服的阴影吧。先用魔术棒把要画的地方圈起来,防止颜色外泄,再凭着自己的感觉上阴影,还是用画笔工具(黑色)画(有时候画笔的模式调整为叠加效果会更好):

画好阴影自然就要描边了:

完成图:

OK,这样轻松地就完成了一张行走图,是不是很简单呢?不过,如果要让自己的行走图更上一个档次,这种方法是不太好的.那么,这里布置一个作业,按照这幅图画2张默认RTP形式的行走图(如果画的很好我会给1VIP,只有1VIP啊):

[本贴由 叶舞枫 于 2007-4-27 14:06:57 进行了编辑]

[本贴由 叶舞枫 于 2007-4-27 14:07:34 进行了编辑]
[b][color=Orange]湖人是冠军![/color][/b]
[b][color=Red][url=http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=139345]【觉醒之炎绘图集】(图多慎入)2010.6.20二度更新[/url][/color][/b]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
非常好的PS行走教程,顶。有空回家试试。
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

我爱涂

梦石
星屑
恩,很详细呢,连衣服绘制方法都很细致的写下了
另……汗个作业图……{/fd}
另:咳……这俩人除了眼睛颜色,裤子不同外几乎一样了
绘制行走的话有懒可以拣哦~

头像被屏蔽

梦石
星屑
嘿嘿,看样子1VIP还是蛮容易拿的。
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
还要mohan掏钱啊,太不好意思了…………
看看有没有公款消费

没有就我拿了,到时候再还给mohan吧^_^
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

开拓者贵宾

发布完毕,
LZ VIP += 2
http://rpg.blue/web/htm/news693.htm

头像被屏蔽

梦石
星屑
以下引用金圭子于2007-4-26 14:14:14的发言:

还要mohan掏钱啊,太不好意思了…………
看看有没有公款消费

没有就我拿了,到时候再还给mohan吧^_^

怎么会没呢?
以下引用叶舞枫于2007-4-27 14:09:38的发言:

发布完毕,
LZ VIP += 2
http://rpg.blue/web/htm/news693.htm

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{/hx}好东西好东西~~~~~~~~~~~!
行走图阴影处理部分看起来很舒服~~~
感谢教学!!
【我的百度空间】
 不定时更新绘画或像素图~~

头像被屏蔽

魔界狂杀

梦石
星屑
偶是美工白痴,昨天开始学,但是还是看不懂^^^^^^^^
签名被屏蔽