设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Eille

大家是怎么策划自己游戏的?

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

Pumpkin

梦石
星屑
{/fd}……唔?有看到提名自己的策划……{/hx}

一个游戏的策划,就是你先要想好故事是什么,然后可以写个剧情大纲
再然后就慢慢地把游戏中的人物性格什么的开始细化~包括属性值也全部都调好。。

其实我发到论坛上的那个策划是经过删减的……原案有70多页,
但是这样全发的话估计打开网页的速度会慢。。

Lv1.梦旅人

上弦月主

梦石
星屑
恩,先想好你要写什么样的游戏..

策划主角

围绕他设计剧情.

^^^^^^

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

我的设计观点就是……
一个完整的游戏首先要设定的就是主人翁和配角的职业、技能树……
然后就是他们要取得的所有武器、防具、药品、特殊品和剧情道具
第3步就是所经历的所有剧情怪物和boss的设定情况(这个时候战斗系统就要确定了)
第4步就是世界地图
第5步就是设计剧情(任务链),注意前后呼应
第6步就是设计变化(也就是出现特殊情况的时候主角行动)
第7步就是普通地图(首先规划好剧情地点,然后就是迷宫尽量不要让主角堵死,但是有些难度就是了)
第8步就是地图里面的小怪设定……
当你把整个地图和小怪设计完毕以后,就可以测试发布了……
剩下的问题就是效果和除虫的问题了……

Lv1.梦旅人

最BT美攻!

梦石
星屑
以下引用fuland于2007-5-22 23:06:07的发言:

一:设定主角、副主角、配角等等人物(经常只设定个名字、性别、种族、职业)

二:发生了啥事情?(只考虑结局要发生啥)

三:设定世界观(经常偷懒只设定事发年月日……)

四:睡觉。早早地躺下,在半梦半醒的状态下自我催眠,把自己代入主角的身份进行冒险。

五:1.睡着了,睡醒后啥都不记得……
   2.兴奋地睡意全无,爬起来记录下故事的大方向。

六:大量查阅典籍,对比故事情节,典籍中已有的桥段慎用,勾勾划划,就只剩下原创剧情了。

七:围绕原创剧情和结局逐步分析出需要的衔接桥段

八:开始动笔写超简洁的剧本,仅写出:XX人物见到YY人物,对话说了什么,发生ZZ事件,取得物品QQ。

九:检查剧本BUG,以及确认剧情高潮低潮的分布合理性

十:剧情狂开始进行细部润色。(经常是五六千字的剧本衍生出几十万字的故事)

啊觉的这节说的好啊~~~
我收用了
我现在还只是剧本大纲毛坯稿阶段啊
骑士の圣堂最终版华丽丽登场~~

http://rpg.blue/viewthread.php?tid=116851
AVG原创自制游戏  
神の大陆出品
神之大陆游戏制作小组唯美为主BT为终(偏BL向)
欢迎来搅合BLOG:http://hi.baidu.com/tranpol
官网:http://tierradesagrado.uueasy.com/

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用tranpol于2007-5-25 6:00:52的发言:
啊觉的这节说的好啊~~~
我收用了
我现在还只是剧本大纲毛坯稿阶段啊

那个是剧情的设计。至于游戏的设计要比剧情更加麻烦一些

头像被屏蔽

梦石
星屑

头像被屏蔽

梦石
星屑

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

我通常是凭灵感所闪过的一些零星片段,然后以这些为基本慢慢扩展故事的内容。

这样,故事大纲很容易被形成。之后设定世界观,角色,和其他的事情。