设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[剧本]武侠——要的进,不要的可以当小说看

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
     天空不知什么时候下起了大雨,清晨不到,整个山已被罩在一片氤氲霞光中,隐隐地,可以听见,一名男子在低声啜泣,那名男子一身白袍,却被污泥沾染,一袭黑发垂在耳边,一道道血从他的额头上流下,他的手中抱着一名碧衣女子,那女子满脸血污,口中喃喃地道,仿若呓语:“渊焕,渊焕,不要走。”
     已是深秋,寒意在山中不断的回荡流转。
     而手中之人,身体却比这凄秋更加冰冷,仿佛转眼间,就会消失一般。
“依依,我在这里……”潇渊焕不停的重复着,“依依,依依……”
柳依依的眼睛未完全闭上,瞳仁中带着悲伤和点点凄光,突然间,仿佛有了精神,柳依依突然说道:“渊焕,我走之后,你不要留下璎璎一人,带她……一起走。”音落,她放在潇渊焕手上的手也随之落了下去。
厉风宛若一柄柄刀刃,插入心中,冰冷寒意瞬间袭上。
那种绝望甚至……甚至可以在一刹那间将人击溃。
还没有回答,柳依依就闭上了眼睛,那么绝望,潇渊焕陡然站起,取出腰间的配剑,运起指力,轻轻在剑身上一弹,突然,一阵破冰之声响起,那柄剑的剑身慢慢地冰裂,最后,潇渊焕用力一抖,就犹如他的心,彻底的碎裂。
身旁,柳璎璎冷冷的看着他——这个间接性杀死自己姐姐的男人。
   “现在这样,不会太晚了么?”平静的话语之中带着恨意,彻切的恨,仿佛恨到骨髓之中,蔓延全身。潇渊焕忽地转头,看着柳璎璎,欲言又止,“你是杀害我姐姐的凶手。”她轻声说道,仿佛这件事情与她无关一般,但这种语气却让潇渊焕更加的心疼。
潇渊焕的身子晃了晃,饶是他这般修为通天之人,也站不住了么?
你是杀害我姐姐的凶手,回音在脑海里不断的重复,重复到脑袋开始疼痛。
凶手?我从没有想过啊,那不是我要的结局,我不是凶手,我不是故意的,依依,你要相信我,我不是故意的,我不要当凶手啊……
潇渊焕几乎站不住,眼皮一沉便什么也不知道了。

待序...

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
     天空不知什么时候下起了大雨,清晨不到,整个山已被罩在一片氤氲霞光中,隐隐地,可以听见,一名男子在低声啜泣,那名男子一身白袍,却被污泥沾染,一袭黑发垂在耳边,一道道血从他的额头上流下,他的手中抱着一名碧衣女子,那女子满脸血污,口中喃喃地道,仿若呓语:“渊焕,渊焕,不要走。”
     已是深秋,寒意在山中不断的回荡流转。
     而手中之人,身体却比这凄秋更加冰冷,仿佛转眼间,就会消失一般。
“依依,我在这里……”潇渊焕不停的重复着,“依依,依依……”
柳依依的眼睛未完全闭上,瞳仁中带着悲伤和点点凄光,突然间,仿佛有了精神,柳依依突然说道:“渊焕,我走之后,你不要留下璎璎一人,带她……一起走。”音落,她放在潇渊焕手上的手也随之落了下去。
厉风宛若一柄柄刀刃,插入心中,冰冷寒意瞬间袭上。
那种绝望甚至……甚至可以在一刹那间将人击溃。
还没有回答,柳依依就闭上了眼睛,那么绝望,潇渊焕陡然站起,取出腰间的配剑,运起指力,轻轻在剑身上一弹,突然,一阵破冰之声响起,那柄剑的剑身慢慢地冰裂,最后,潇渊焕用力一抖,就犹如他的心,彻底的碎裂。
身旁,柳璎璎冷冷的看着他——这个间接性杀死自己姐姐的男人。
   “现在这样,不会太晚了么?”平静的话语之中带着恨意,彻切的恨,仿佛恨到骨髓之中,蔓延全身。潇渊焕忽地转头,看着柳璎璎,欲言又止,“你是杀害我姐姐的凶手。”她轻声说道,仿佛这件事情与她无关一般,但这种语气却让潇渊焕更加的心疼。
潇渊焕的身子晃了晃,饶是他这般修为通天之人,也站不住了么?
你是杀害我姐姐的凶手,回音在脑海里不断的重复,重复到脑袋开始疼痛。
凶手?我从没有想过啊,那不是我要的结局,我不是凶手,我不是故意的,依依,你要相信我,我不是故意的,我不要当凶手啊……
潇渊焕几乎站不住,眼皮一沉便什么也不知道了。

待序...
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

像彗星一样前进的

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
    对不起,我还在继续创作当中..

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

像彗星一样前进的

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
呵呵,谢谢

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
    是个黑夜,天空犹如银河倒泻,星星点点。
    枫林之中蓦然有一阵烟尘袅袅升起,柳璎璎独自坐在一株枫树下,抱着双腿,若有所思,不远处的木屋中,潇渊焕沉沉的躺在床上,他浑身都湿透了,到现在还没有醒来。
    他的手指动了动,“呜——”他低沉的呻吟了一声,双眼缓缓地睁开,下了床,走出木屋,静静地看着柳璎璎,“……为什么要救我,你不是很恨我么?”柳璎璎不屑地哼了一声,道:“怎么能让你这种凶手这么容易的就死去?”
潇渊焕叹了口气,不知道该说什么才好。
    ——这次本是最后的行动,只要完后就可以淡出这个江湖了,没想到发生了那么多事情,连依依也……依依也……

前日,同样的黑夜。
    潇渊焕接受了最后一个任务——刺杀‘无剑山庄’庄主,薛苍云。
    不料,他却在‘无剑山庄’的地牢中发现了柳依依的孪生妹妹,柳璎璎,几经权衡,他决定将柳璎璎带走。没有想到,她竟然惹起了那么多的事情。
    后来,大批大批‘无剑山庄’的弟子竟找到了自己的住处。而与薛苍云的战斗让自己受了不轻的伤,还来不及恢复自己的身体就凭借着强烈的意志打败了那些‘无剑山庄’的弟子,终于,在自己没有留神之际,依依也……

Lv1.梦旅人

永夜凋零之花<

梦石
星屑
从剧本的角度说,表情描写和心里描写占了太多、太多的篇幅……显然应该简化一些
从小说的角度来说,辞藻华丽,但把辞藻组合在一起后不知所云
动作和心里描写太过累赘,有凑字数嫌疑
用字和用词不够准确,你听过昏过去的人是眼皮一沉么?眼皮一沉是睡着了...
“大批大批”之类口语化的文字也应该尽量避免
部分段落一三人称转换混乱
看得出来,你想要写出华丽的文字
但华丽的文字并非是要刻意去用华丽的辞藻堆积出来,而应该是在淡淡的描述中慢慢体现出华丽

说完不足说点鼓励的,LZ词汇量和语感都不错,多写多练应该可以让文字更出彩.
鼓励一个,希望LZ加油,写出更好的文
43824小時的執念。

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
    谢谢指出我的不足之处,我一定会尽力改正那些缺点的.

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
又是清早,深秋的风仿佛可以穿透一切事物,将自己的心脏布上一层又一层的冰寒气息。睡在床上的潇渊焕无力地拉了拉被褥,坐了起来,窗外的柳璎璎已是沉沉睡去,看到此景,潇渊焕不知该说什么才好。
他下了床,从床榻上披了一件单薄的长衫。
潇渊焕才走了两步,不禁打了个寒噤,昨日的那些雨水仿佛侵蚀了自己的身体,融化在了自己的体内,再慢慢地沉了下去,就像是腿部的血与雨被压在了一起,自己几乎快要提不起脚来走路了。
第一步刚踏出门外,脚踩在叶子上发出一声轻响,不远处的柳璎璎就突然睁大了眼睛,仿佛一只遇见天敌而产生条件反射的动物。
“你来干什么?”
“没什么,只是想问问你,你是怎么被关在‘无剑山庄’的地牢中的?” 潇渊焕靠在一旁的枫树上问道。
“……你不需要知道这个……真是不知道姐姐是怎么会喜欢上你这种人的。”柳璎璎像在在给自己说话。
仿佛一刀捅在了伤口上,潇渊焕一言不发,径直回了屋,坐在了床上,不知道在想什么。实际上,柳依依与柳璎璎只见过一面,但为什么她们的感情如此深?仿佛多年的姐妹。
想到这里,柳璎璎突然进了屋,说道:我到周围去找一些吃的。“说完,转身欲走,潇渊焕立刻喊住了她,“等等,你不能去!”柳璎璎转身道:“为什么?” 潇渊焕无力地回答道:“因为你姐姐让我好好照顾你。”
“哼!”柳璎璎笑道:“一个连自己都照顾不好的废物,还指望去照顾别人么?真是说笑。”柳璎璎说话的语气竟是如此犀利!音落,便离开小木屋了。
就像是有什么东西在一丝一丝的淹没自己的意识。