设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 颠倒的彩虹

[讨论] 一起来回忆过去的画和交流画技进步的转折点吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我承认,我是想挖点一年前的帖子。。。
一部有纪念价值的成长史。。。值得回味。。
时隔一年回来,发现6R改头换面。。。说不上来是啥滋味。。
http://blog.163.com/wangxt_5085372
我的BLOG

Lv1.梦旅人

巫女会长

梦石
星屑

贵宾

要顶!记录6R各大美工的点滴历史, 无价之贴~

Lv1.梦旅人

战争女神

梦石
星屑

我也贴一下自己的成长= =
第一张也是从刚开始燃起做游戏的念头,才开始画画,刚开始还不知道板子为何物~用鼠标画的头像ORZ
第二张是CG的改变,画的时候反而不如以前有耐心~每次都赶着一次画完一张……
第三张是LOGO和系统的改变……logo从很俗的彩色变成了银灰~最早期的界面设定和最后的设定~
不知道是不是因为画画太急性子,在得到板子之后有了一次小飞跃,就再也没有进步了,现在在这个瓶颈徘徊着,也决定雪藏策划了N久的坑~去挖新坑了= =
现在刚刚开始学习手绘,希望能从中开窍~然后突破这个瓶颈吧……

刚开始就那么厉害了?  发表于 2012-7-23 19:06

Lv1.梦旅人

超级囧神 无尽的灌水

梦石
星屑
各位我都只能膜拜~我PS都不会用~囧囧囧囧

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
热血青春的回忆!

改天我也整理一下家里台式机里面的资料,回顾一下以往的人生。

最后,感谢开这个帖子的人,真的很好呃。
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

= -哎呀呀。跟各位比我就差得远了。额。。
= -原谅我年少无知在这里丢人现眼。。。
= -现在在这里回忆这些作品感觉像是在看一段历史进化演变史一样。。

= -画这张图还是小学的时候。某年的圣诞节。这两个小东西是我自己设计的。呵呵。
现在看来觉得好怀念。很温馨。
那个时候什么都没有。没有扫描仪也没有版。只有一个廉价的数码相机。
所以那个时候拍图都很小心。都用很粗的笔勾线。还要不断的调整角度和光源。非常麻烦。

= -后来开始没有再卖《儿童漫画》而是买了一些其他的漫画杂志。
= -这是接着上面那张图后的元旦。第一次给杂志发了这张稿。被赞了句好可爱之类的话还满心窃喜。
那个时候刚开始学者用PS。还不懂路径之类的。只知道死用画笔往上面抹。
= -再后来也在不断的熟悉和使用PS中。觉饿自己也算是在小小的进步吧。

= -之后终于学会了用钢笔路径那玩意儿。于是装模装样的用那玩意勾了几笔。
··于是有了下面的画。

= -这张图是我第一次在一个漫画论坛里发帖。那个时候一直担心会被群众扔鸡蛋。
后来收到了很多人的鼓励。很开心。于是继续画。嘿嘿。··

= -有了之前前进的动力。我再接再厉的又画了一张同人图。不过看着也够稚嫩的。
那个时候刚开始学着用素材做背景。也是第一次用熟了拉伸之类的工具。

= -再后来买了扫描仪。我也上了初中。没了小升初的压力。开始疯狂的画手稿。
又不知道在哪儿学了一种新的眼睛上色的方法。用了以后觉得效果还不错。
至少比之前的要好看的不知道哪儿去了。

= -再就是今年年初过年的事情了。
我想画几张贺图给同学当新年礼物。(贺卡钱也省了。)
于是有了接下来的玩意儿。

= -之后我开始想认真的用路径画张CG。于是又有了接下来的这些玩意儿。
但是原谅我这张图实在太畸形了。以至于我实在不好意思拿出来。

= -这张图貌似是去年圣诞的作品吧。后来赶着发到同学群里的。
总算是赶上了圣诞夜呼呼。

= -后来用压岁钱买了版。又正值某同学生日。
于是第一次用版的处女作就葬在了这位大姐手里。

= -再后来又开始积极的在某漫画论坛里活跃起来。画了不少图。
觉得自己用板子也开始有点熟练了。嘿嘿。

= -再到后来的后来。没事就喜欢把板子拿出来画画。虽然现在画的也不怎么样。但是回顾往昔。觉得自己还是很不错的。
哈哈。我太自恋了。
再发点近期的作品吧。哈哈。

= -最后一张。是我给自己画的头像。也是我个人最喜欢的一张。嘿嘿。~

= -最后~请各位原谅我的不知耻啦。~发了这么多乱七八糟的图。呵呵。~

儿童漫画啊。我曾经一直想投接画的那个。。。。结果一直都没。转眼间我老了= =!  发表于 2010-10-1 22:04

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
5555555555,我会不会有点迟呢?我都27了~~

看到有比我老的,我就安心啦~ sorry,别人的痛苦是我的快乐=_=|||  发表于 2010-9-11 00:54

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

看见众多同志的过去,让我也想写一下过去了。

我的绘画成长历史比较短,到现在为止只有2年。
不过我很早之前就十分想制作游戏,大概2005年吧。但是嘛...各种各样的理由,当年一群只有爱的孩子们,发挥各种的能力,但是一个游戏都没完成,最后大家都是现实中的理由纷纷离去,成立了2次小组,2次都解散,最后第三次成立的小组只有我一个人。
08年的时候,为了延续梦想,十分任性的去学习了。既然没程序员,那么自己去做,如果没有画师,那么自己去做,如果没音乐编辑,那么自己去做。全部,全部都是自己一个人做。因此,开始从绘画入手。

第一次画人...这个不是人吧...的这样被人说。
的确,第一次画人,不适用绘画板,那个时候没有。
后来买了第一个绘画板。

这个绘画板是我看起来十分初心者而买的。。

这个是当时用铅笔绘画的素描。和其他同学相比。我的显得十分幼稚,别人都是有功底的嘛~

上面都是08年8月到09年的事情。
这个图就是09年开始画了一下。当然有其他作品,不过都是练习制作
比如人体的骨架,人体肌肉,各种各样的尝试所以不贴上来了。
这个是在那年唯一一个比较满意的作品。
【2009年】

【2010年3月】

虽然不是第一次上色,采取的是动画上色。对于gal上色还是不太愿意-
不过把东西拟人化倒是第一次。

在09年的时候我的意志十分消沉,因为总是无突破点。
然后再梦中和思考中绘画,反而没有多动手
后来就成为了上面我的修改画。用了3个月的思考冥想绘画《
似乎比较难理解吧。。如同在脑子里重复做一件事情,然后不停重复
接着在现实中跟着脑袋中做过的动作重复做一次,之后就这样重叠,然后一点一点的消除误差。。。
大概很多人都会说【不可能。】但是我的确是这样做的。。

2010年,在上面那个修改图之后我又做第二次修改。
以前修改的时候总是越修越走形。但是这次修起来慢慢成形。
估计我是需要时间消化吧,对于我来说一次性把人体完全理解还是需要消化时间。

同期,2010年上,6月份左右因为某个游戏让我十分想画抒发自己的感情
于是开始画画。画风上看来,我在5-6月期间没有绘画任何,又是在脑袋中慢慢画。
6月后画出以上东西。上色还是采取动画上色方法。

2010年----8月份-9月份左右

先后为制作某个游戏的教学视频而制作的人体头像。
一次性绘画那么多果然很累,用了大概3天时间。

3d的模拟建模(人体)已经熟悉,顺便临摹一下其他作品。
3d建模人形,据说别人最少用半年时间攻陷,不过我只是用了1个星期。
算是快吧。有点人体结构理解的帮助,所以很快完成。

同期,上面两幅是我原创的人物们。
以前08年构思的和今年构思的两组人物都适当的美化了= =

9月尾,突然想起我十分喜欢的一个伟人--鲁迅,特地画了一页漫画~

然后中秋的时候,用3d以及绘画制作了一个图片
给和我一起玩游戏的朋友们一个礼物。于是有了上图。

10月份。绘画了很多很多。素描了很多很多。临摹了很多很多。。
其实也就是十几幅画,然后被某个galgame的画风吸引
开始临摹它,并且转换它的画风。

中途因为某些事情十分失落,所以又作了一幅画。

然后画完这幅十分失落表示我心情的图之后
我觉得我又燃起来了。
之后出现我签名的画。

构图。

最终,顺便一说,图中是我现实的房间设以及是我本人-3-,依靠想象制作出来。

总结:
在同时攻陷绘画和3d之外,还有攻陷AE以及flash以及PS等等。
2年的时间基本把可疑攻陷的都攻陷了。

在我身边的始终都是一些无关的碰友,玩游戏的碰友
比我厉害的,不会帮助我,比我弱小的,不愿意接受我的好意。
最终的结果都是由自己一个人完成。
我想,神就是这样被逼出来的吧。努力朝着神的方向发展的我
现在还是满怀希望的实现梦想---制作一款游戏。

回想起来,绘画的基础和素描都是自己理解自己磨蹭
四周比我厉害的同学们,都不曾指导过我。
就算网上问人都是回答的不明不白。

实质上我绘画的年龄只有1年吧。
08年和09年都是为了2010开始绘画做好基础。
但是还是不够啊...现在在画风转型的我总是有转型的问题...
成为神的道路还是那么的遥远。制作组也是只有我一个人。
所以还是试试参与其他制作组取得一些经验吧。
为啥总是线稿....那是我认为我的线条还不够,所以暂时不打算上色,前面几个上色都是各个阶段测试自己的能力而做
现在的线稿是理解黑白灰组成的阴影以及光线的重要阶段。不过因为转画风中,各种地方让我十分泪流满面。。

举牌:Lv1线稿修行者待组《----

评分

星之璇 + 14 膜拜~
moy + 20 欢迎欢迎XD

努力向著崩壞大濕前進!

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

YummyDrumsticks于2011-2-3 09:41补充以下内容:

this is design about your game?welcome to show anymore painted by yourself~  发表于 2010-12-12 22:15
what?are u chinese?= =  发表于 2010-12-12 21:44
一个文字都没有,没诚意- -  发表于 2010-12-12 21:16
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

现在回忆起过去的画,真的是惨不忍睹啊……
我从小就喜欢画画,于是这就成了我唯一的爱好,五年级时,我终于自己设计了一个人物,只不过那时候画的是一个圆圈五条线,不过在当时我觉得是最好看的了!我一直都没有接触电脑,我一次都没有在电脑上画过画,于是想尝试一下,所以我在电脑上的第一幅画就是我的第一个帖子的画: 当时我认为画得很漂亮,可是后来发现,这方面还得加强,于是我尝试了第二次: 当我在满意的时候(我那时很骄傲),有些评论说不好看,于是我就下定决心,一定要在电脑上画好!我下载下了SAI软件,在网上查教程,一步一步的走,最后画出了一张自画像: 于是我琢磨出了一些技巧,所以我一直画,一直画: 今年,我又画了两幅新画: 我认为我进步了许多,虽然我现在离漫画家的目标非常的远,但是我一定会努力的,请大家相信我!(PS:直到现在我一直都是鼠绘,因为买不起板子,555……)