设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: tranpol

AVG华丽丽效果报告研究AVG·3跳出菜单完美版成功了!

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那个不想显示那个框框的话,还可以这样做,定义那个WINDOW的SKIN,不用SKIN或者用空SKIN就可以了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用阁中人于2007-8-4 11:59:51的发言:

那个不想显示那个框框的话,还可以这样做,定义那个WINDOW的SKIN,不用SKIN或者用空SKIN就可以了

这个我知道,不过如果一个选项框没有的话不容易知道光标走到哪里了……如果没差就这么用也OK。
……………………啊咧?

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑
小贝啊...
你的这个好多瑕疵啊..
和这个教程本身就冲突....
你没考虑再次显示,而且使用6r加强版对话框name调用你该怎么解决?
这个里面的对话时调出菜单,回到地图又显示一次,你这个就再记录一次。
你如果没时间的话..我正在完善...
你的这个效果很好..
虽然我更喜欢其他AVG那种在对话框里面显示的样子...
换个更完善的也不错。

光标那个倒无所谓,不过你连z都没改..会被图片压住的...{/gg}
一个机缘巧合后,被改变了人生的第八年。
养着两只猫,可是我对猫过敏。
为了那终将到来的一天。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用小真·爱舞于2007-8-4 12:22:07的发言:

小贝啊...
你的这个好多瑕疵啊..
和这个教程本身就冲突....
你没考虑再次显示,而且使用6r加强版对话框name调用你该怎么解决?
这个里面的对话时调出菜单,回到地图又显示一次,你这个就再记录一次。
你如果没时间的话..我正在完善...
你的这个效果很好..
虽然我更喜欢其他AVG那种在对话框里面显示的样子...
换个更完善的也不错。

光标那个倒无所谓,不过你连z都没改..会被图片压住的...

对话框里显示backlog是很多AVG引擎自带的功能,NS本身就提供大约15句左右的回放。
秋二和schooldays还有月狂病之类的游戏是全屏显示,单独一个界面,我这个也是那种模式。

要避免再显示一次的话,每次check一下后两项是否相同好了。(so麻烦,再想想ing)
\name的话,可以把\name切出来替换成[]里的字符串,然后再像处理选项文字染色那样加到前面去。
这个是个单独的scene哎,Scene_Map的显示图片到不了这里来。

啊啊……说起来都是些小问题不过好懒得动手(/-0-)/

PS 这个是用默认工程改的,因为考虑到,如果照LZ的想法做AVG的话,不必用66加强对话框,自带的功能完全够用;除了\p功能之外,其他基本上是想要什么移植进去就可以了……
……………………啊咧?

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑
呼,折腾了一会,我是把我遇到的问题都解决了。
name那个我用自己的方法重新显示了一次,至于是否连续记录同样的对话我是用全局开关来确定的,和kds那个同理。
不过我还是有些不习惯这种方式呢..呵呵。
可能还是玩ego玩习惯了吧。
图片的那个问题是我自己的事情...
不过既然你也是处理了这个窗口透明,可以承接spriteset_map,那么里面显示的图片也会进去。
对于使用图片显示立绘等项目的avg来说是很那啥的....
我遇到了是因为我重新定义了图片所处的坐标..他们那些没有大修改系统的应该碰不到...
为了那终将到来的一天。

Lv1.梦旅人

最BT美攻!

梦石
星屑
以下引用Benavii于2007-8-4 11:29:58的发言:
backlog对话倒没什么复杂的,在Window_Message那里打劫到$game_temp.message_text的内容,然后push到一个数组里去就行了。选项上色那里稍微有点麻烦,因为要把$game_temp.choice_proc = Proc.new { |n| @branch[current_indent] = n }变成
     $game_temp.choice_proc = Proc.new do |n|
     @branch[current_indent] = n # 默认的处理
才好单独处理……其实之前我想了另种方法,都没这个直接。

以下是我的做法:

1、在Game_System22行以下加入
attr_accessor :backlog                  # 回想模式
attr_accessor :backlog_line             # 回想行数
.......

冲上去大大拥抱Benavii~~~~
你太伟大了~!!!!!
全世界AVG制作人民感谢你~!!
俺先好好下了回去研究研究....已经不是俺能直接说感觉的问题了
难度系数...俺要抬头研究中.....
明天说俺的感想

骑士の圣堂最终版华丽丽登场~~

http://rpg.blue/viewthread.php?tid=116851
AVG原创自制游戏  
神の大陆出品
神之大陆游戏制作小组唯美为主BT为终(偏BL向)
欢迎来搅合BLOG:http://hi.baidu.com/tranpol
官网:http://tierradesagrado.uueasy.com/

Lv1.梦旅人

最BT美攻!

梦石
星屑
以下引用叶舞枫于2007-8-4 9:59:19的发言:

发布完毕
http://rpg.blue/web/htm/news803.htm
VIP 4
有更新新新开帖子,嗯

啊已发布了啊...那回忆系统和CG系统只能开新贴了
俺先去研究通Benavii的回忆系统...

那个Benavii
俺试的没问题再小修改一下
就直接引用你的原文加入俺的研究里没问题吧

还有那个CG系统...俺还有一堆问题没解决...
唉用现成的开关OR物品类都有问题啊
只能加个新类了~~
骑士の圣堂最终版华丽丽登场~~

http://rpg.blue/viewthread.php?tid=116851
AVG原创自制游戏  
神の大陆出品
神之大陆游戏制作小组唯美为主BT为终(偏BL向)
欢迎来搅合BLOG:http://hi.baidu.com/tranpol
官网:http://tierradesagrado.uueasy.com/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用tranpol于2007-8-5 3:24:24的发言:
那个Benavii
俺试的没问题再小修改一下
就直接引用你的原文加入俺的研究里没问题吧

还有那个CG系统...俺还有一堆问题没解决...
唉用现成的开关OR物品类都有问题啊
只能加个新类了~~

用吧,不过注意一下小真提出的问题,我是直接在默认工程里改的,照这楼的方法跳出菜单的话会多写一次。
可以跳出的时候打开一个开关,在往backlog里写数据那里加个判定,开关打开的时候就不push,然后把开关关闭。
……………………啊咧?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
额,最后一个问题解决了- -
CG系统我用不到,先走一步了~
去写个MO的Menu菜单- -

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑
最近玩《聖なるかな》,感觉那游戏的技术很有爱....风格也不错,就是画风不太喜欢。
那ADV系统相当霸道啊...
为了那终将到来的一天。