设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

了解66RPG历史

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽
头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽
头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

6R文字专区写手

梦石
星屑
MOHAN大人是初三生啦......
只是他们令人佩服的强而已{/hx}

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

Pumpkin

梦石
星屑
66RPG 的历史请参考:
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=56599&ntime=2007%2D8%2D19+20%3A51%3A28

Lv1.梦旅人

6R文字专区写手

梦石
星屑
以下引用zeropw1于2007-8-19 20:51:27的发言:

哇哈``我也初三耶~

偶是初三.............毕业生{/hx}{/hx}{/cy}

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

6R文字专区写手

梦石
星屑
以下引用zeropw1于2007-8-19 20:54:12的发言:

哈`不打算结帖了``让大家都看看吧

你真水........结贴吧,狐狸姐姐已经回答了

Lv1.梦旅人

雷欧纳德的宠物

梦石
星屑

贵宾

【站庆两周年征文】我与66RPG的故事--柳柳
作者:柳柳 版权:原创 发表日期:2007-7-1

《我与66rpg的故事》

在slice的强力推荐下,我开始研究电视游戏。于是,我拿寒假实习的工资买了一台任天堂的掌机nds,把psp从落土的角落翻出来,把同学的ps2据为己有。买了ds之后,那时我玩的仍然主要是psp的几个游戏,其次是ps2的游戏,nds则长时间没有问津。甚至,我一直到真正开始玩《迷失蔚蓝》、《找X》、《俄罗斯方块DS》、《Mario Kart》、《超级桃子公主》等一些列的DS上或大作或不为人知的小作,感受到游戏“小作”的快乐时,我还没有意识到游戏界未来也许会长时间指向的发展方向。

直到我自己入手第一台次世代主机wii之后,我才逐渐开始认真思考,什么是游戏,为什么人要玩游戏。于是,我逐渐知道,66RPG为什么能存活到现在,而且我也同时相信,只要没有极其特殊的意外,66RPG也会一直存活下去。

创建66RPG的时候,我可能只是一个很随便的想法——或者当时如果不胡思乱想、控制住自己的四位,那么也是一个挺标准成熟的想法:建立一个小站,展示一些内容,偶尔更新一下,让用RPG Maker XP的人能够找到需要的连接。仅此而已,没有考虑过论坛,更不用提委任管理员、发布专员这样的职位。结果呢?我觉得我从建站1个月之后,就一直是被外力推着在走,而不是自己在骑驴赶驴。

那么,66RPG一步一步走过来,两年了,人来人往,甚至连我自己本人如果不查记录,都不能清楚记得每一个走过这里的版主的名字了——两年,中间也出现过很多的问题,改革失败,遭到攻击毁谤,百度封杀……那么为什么能推着我一直走到现在呢?

我想其实很简单:因为游戏——尤其是特指国产的游戏,在20年之后回头看看国产游戏的发展规律,即使66RPG不会被提到,“原创游戏”成为国产单机的主流,这个趋势绝对不会变的。甚至,我在很久以前提出来遭到无数批驳的“66RPG快餐游戏”思路,都是没有错的,这是拯救单机的路线(尽管就现在来看,当时提出“66RPG快餐游戏”只是碰巧了:没有足够思考,没有足够分析,误打误撞撞出这个现在经过大量分析证明应当是正确的理论方向……)。

大作,就现在国内的水平会有什么样的走向?我虽然担心却不太想细说。
非大作,以后会有什么样的走向?我虽然不太想细说,但却一点都不担心。

所以我想66RPG,哪怕我们最终不会成为历史记载中的一员,也没有任何关系,因为所有来到66RPG、玩过RM游戏的人,都是推动历史进程的一员——哪怕是无意识的情况下,都在推动着历史的进程。

走走停停,停停走走,风去云散,人往人来——我想无论什么时候我再去回忆66RPG以往活跃过的ID,都不会有伤感的情绪。如果觉得朋友的离去是值得怀念的回忆,那么不如做好现在的一切,当远去的朋友在某天无意中搭车经过这里,发现这个小村镇比他离去的时候更加繁荣,甚至已经成为繁华的都市——我想我的朋友一定会心中暗喜道:‘想当年,老子也是干过革命的!’

——仅以此文,飨过往青葱岁月狂。
打酱油的- -b