设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 黑暗之神

[原创发布] R剧爱好者福音-华丽镜头移动脚本

关闭 [复制链接]

Lv2.观梦者

梦石
星屑
发布完毕 VIP += 4

http://rpg.blue/web/htm/news831.htm

如果您对此有何异议请短信告诉我。{/wx}
和记忆一起封存着的ID...

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用小猫爪于2007-8-28 17:23:15的发言:

谢谢楼主,真是很棒很有用的脚本哦
不过有个问题,我能不能改变平滑移动的速度呢?可以的话在哪里改呢?(原谅我,我是脚本白痴)
有些场景中觉得这样"咻"得一下过去了,有点快了啊

if $game_map.display_x != display_x
         if ($game_map.display_x - display_x).abs < 22
           $game_map.display_x = display_x
         else
           $game_map.display_x += (display_x - $平滑移动.old_display_x)/8
         end
      end
      if $game_map.display_y != display_y
         if ($game_map.display_y - display_y).abs <= 22
            $game_map.display_y = display_y
         else
            $game_map.display_y += (display_y - $平滑移动.old_display_y)/8
         end
      end
改成:
    if $game_map.display_x != display_x
       if ($game_map.display_x - display_x).abs <= (display_x - $平滑移动.old_display_x).abs/8
         $game_map.display_x = display_x
       else
         $game_map.display_x += (display_x - $平滑移动.old_display_x)/8
       end
    end
    if $game_map.display_y != display_y
       if ($game_map.display_y - display_y).abs <= (display_y - $平滑移动.old_display_y).abs/8
          $game_map.display_y = display_y
       else
          $game_map.display_y += (display_y - $平滑移动.old_display_y)/8
       end
    end

上面所有的/8改成/16的话就变慢了一倍,越大越慢
在下唯一完整版Game完成…死而无憾了!

Lv1.梦旅人

《幕后素材党》

梦石
星屑

贵宾第1届短篇游戏比赛冠军

确实是很有用啊,可以斜向移动。可以利用这点做出很多好效果,斜向毕竟能容易给人整幅画的印象
微博ID:张永黑白鱼

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

护国公

梦石
星屑
{/hx} 真的非常好用啊~~~{/hx}
[IMG][/IMG] ================================== 寂寥宁静雅致之心 ================================== mahoro-matic mirclecompany http://www.mday.com.cn/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用小猫爪于2007-8-29 22:04:47的发言:

啊,刚刚试了下,好象原来的脚本只改数字的话也能起到减慢或加快移动的作用

不过哦,还有个问题要麻烦楼主一下,如果我想在同一张地图里移动,但前面一次是快的,后面一次是慢一点的该怎么在事件里做啊?

(ORZ 脚本白痴继续叩拜楼主中)

这个的话你把那数字换成变量,然后再到游戏里改变量就可以了....

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
把所有/8 这个改成$game_variables[1] 就是1号变量