设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

对美工行业了解的大大请进...

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

史上最强弟子

梦石
星屑
TO逍遥
========================================================

没啥好刺激的,你说的没错但我觉得我也没错
只是觉得从你口中说出来缺乏说服力……
算了什么都不想说了,我并非针对上次的事件……
……你自己明白的,很多人都知道的。
真的算了吧,对事不对人,姑且理解成我借你所说的东西发泄下吧。

我承认我在这主题里的帖子都偏激了,我知道的,你以为我还未成年故意说些叛逆的东东张显个性么?但我不认为这是种愤青行为,我只是觉得有些东西是该讽刺下而已,正面而含蓄的评价这个行业暂时来说没任何用处,不是吗?

我擅长骂战但不擅长理论战,但是你一直以来给我的感觉让我没了骂的激情。你的帖子,除了一开始那张明显SE社的之外我基本都客观评价了,包括后来的UBI社的东东。第一次之所以那么火大是因为你不断为自己找借口。

就此打住吧,就画工来说,我是绝对的废物(不是谦虚,如果觉得我是谦虚党的话请到各大CG站逛下),但是我肯定比盛大半数以上的“美工”强。

……就是这样。
我要进化!

Lv1.梦旅人

吟游诗人

梦石
星屑
我是准家装或者景观设计师(脸红一下).这个行业有太多的标准化的东西.给大多数业主设计的时候.更多的是业主在设计.我们只是把他表现出来并对他的想法进行肯定..在散户家装市场...至少老师告诉我们...抄的现象....真的很严重.....大工程咱没接触过.不敢说什么..

针对楼主的问题..
我对游戏美工也不是很了解.只是认识的朋友有在这行的.
那么就他们的只言片语来分析一下情况吧.

国内很多的游戏公司是在代工做游戏.我们现在国内开发游戏的厂商并不多.
比较繁华的是手机游戏市场.而这个市场现在并不规范.对于美工的要求更多的是象素.
LZ现在的水平不足以担当原画师一职.
基本上动画经过培训还是可以做的.道具的绘制也是可以做的.3D的话要看个人修为了.
但是根据朋友说的.很多很牛X的人确实是因为关系问题不能就职.进来的确实有一部分是靠关系或者别的因素.
至于你能不能找到你心仪的职位....恩..如果想做人设的话...可能性不大....我想可能会是从制作贴图拉或者小道具拉什么的开始吧...

多嘴一下.
设计师和画匠是两个概念.前者注重的设计和自我创造.后者可能有很强的技术.但是他始终只是一个匠.希望你能明白.
再多嘴一下.
画在画外.如果你想做游戏形象设计师..最好要有很强的发散思维的能力.而这些是建立在深厚的知识面上的.这个也希望你能明白.

至于炎说的...........

对于盛大我没什么了解..只是知道他们代理的游戏比较多....炎说的情况应该有一定的道理......
要低调。。。低调。。。点我进入小天的作坊近期关注http://www.lothings.com/

Lv1.梦旅人

史上最强弟子

梦石
星屑
   敝人绝无恶意,但是炎兄的说法未免有些钻牛角尖,希望炎兄能真正的从实际的角度去了解我们这个行业,谢谢。

了解过了,虽然我还没毕业且不是艺设系的,不过我是亲身体验过职业美工的生活
再次强调我不是小P孩没事做玩叛逆才说这么偏激的话的。

现实点评价的话,这行业跟美好的想象差太远太远了,几乎就是为迎合上司(连大众都不算,仅仅是上司)口味而画的——我认为没有比这更客观的评价了。
我要进化!

Lv1.梦旅人

吟游诗人

梦石
星屑
曾经做过迎合雇主画恶心的东西的某天对炎的说法肯定一下....
要低调。。。低调。。。点我进入小天的作坊近期关注http://www.lothings.com/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
当您有个好心态的时候你自然就会让别人不能骂你

我之所以今天还会站在这是因为我并不在乎您对我作品的“发现”
反而你一再强调不想说那些“很多人知道的发现”却只有您一个人在反复提起来

个人观点好像是在炫耀自己看出来了,但是其实很多人看出来了

您说我不断找借口,我可以当众承认自己下不来台,怕没了面子,所以找借口
你满意吗?我顺便加上一句“炎”大人及时纠正了我……

但是,说真的,你的“发现”,指责,还有对人格的评论都是所有人中最严厉的一个
我承受住了是因为我认为您的评估根本我代表我的能力

我并非您说什么就是什么样子,可有些时候性格会决定一个人很多方面,包括工作。
再有就像胖子说的一样,我非常赞同的观点,不入行不能表现自己很专业

最后依然还要感谢您,其实这段时间自己绘画水平突飞猛进也是前段时间心中有些不服,才开始真正努力去学习原画……

说真的,我其实非常满意自己的未来,卖过2年盗版光碟,当了1年美术老师(素描,动画基础),而2个月前我也转行做了梦想的原画师(目前4流向3流拼命中),但是我的年龄只有19岁。

未来的一年里,我每天要在工作中画上9个小时的原画,当我20岁的时候我真的感觉自己会比现在提高太多了。

您是高手,承认,我今天没发起任何对您的挑战,如果现在算出现矛盾了,我想不是我的原因
不过我还要道歉……

您是高手,承认,我更希望的是能与您交流一些我们彼此都感兴趣的事情,但不知道你是否瞧得起一个有2次前科的人呢

最后,每张画我都去画了,个人喜欢表达画面,不论什么,只要不用于商业,最漂亮才是最高的目标!!(第一次出现问题我就拿这句话当“借口”了!)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用觉醒之炎于2007-12-23 0:53:33的发言:

敝人绝无恶意,但是炎兄的说法未免有些钻牛角尖,希望炎兄能真正的从实际的角度去了解我们这个行业,谢谢。

了解过了,虽然我还没毕业且不是艺设系的,不过我是亲身体验过职业美工的生活

现实点评价的话,这行业跟美好的想象差太远太远了,几乎就是为迎合上司(连大众都不算,仅仅是上司)口味而画的——我认为没有比这更客观的评价了。

您说的非常像中间画工作者,我第一次去只做了一天,因为那东西不需要想发,只要技术和耐心……

Lv1.梦旅人

吟游诗人

梦石
星屑
作为一个画者.应该有逍遥的心态.作为一个打工者.却要有炎的觉悟.

关于现实和理想之间的平衡.我们任何人都很难把握.所以这是一个永恒的辩题.

既然是辩题.那么就没有对错.所以就不用这么面红耳赤了.谁说谁没道理呢?希望能互相看到对方
的说法里对自己有利的东西.

Lv1.梦旅人

仓 冥

梦石
星屑
以下引用觉醒之炎于2007-12-23 0:53:33的发言:

{/wx}再次强调敝人绝无恶意,这次炎兄的说法很实在,也很真实,胖子衷心迎合阁下的说法,或许是敝人对阁下了解不够,妄言了!望能谅解,不过胖子还是希望炎兄毕业后能够真真正正完完整整的去体验这个行业的生活,有些事情并非表面那样,它同样能带给阁下不一样的乐趣。
  敝人现在很热爱自己的工作,只要当中有乐趣,我就会一直做下去。

以上~
邪恶的胖子
点击进入胖子的blog 6R绘师联盟盟友招募中..... 群号:53165971

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
还是小天最令人感到心情平缓,第一次聊天就这感觉~~

补上:胖子和我的心情一样,我们真心喜欢自己的行业,不论什么都不会改变目标
希望炎也是一样将来会这么做。
听了小天的劝,炎和我站在不同的两个点去看这个行业,我帮我的想法指向了你的想法
而你把你的想法直接指向了我的生活和工作,我其实来这家公司开始时是做3D场景的

然后我不断以2天画一本资料书的速度坚持了2周,后来才有人知道我会画画
然后我艰难的爬到了原画师这个位置,3D莱卡,分镜创作,然后还要给以前的原画师前辈画他那草草的人设的3视图,不过也算熬出来了,(老原画师是马来西亚人,非常强悍……)

Lv1.梦旅人

史上最强弟子

梦石
星屑
我之所以今天还会站在这是因为我并不在乎您对我作品的“发现”
反而你一再强调不想说那些“很多人知道的发现”却只有您一个人在反复提起来

个人观点好像是在炫耀自己看出来了,但是其实很多人看出来了

没有,完全没有任何炫耀成分,每次都是别人告诉我的。真的。第一次是师傅大人;第二次是忘记了哪位回复者了,他回复后我才知道的;第三次是某人私下告诉我的,那家伙也在这回了帖,当然除非他自己站出来我是不会挑起第三方坏印象的。

第二回复我已经尽量压制了,能避免的东西就尽量避免,毕竟这是第3方的帖子。
我要进化!