设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: meigo

高光的秘密[整体光和局部光]

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用劳力士于2007-12-31 19:54:34的发言:

以下引用meigo于2007-12-31 2:09:36的发言:

这里有一个卡通效果快速上色教程,就不知道适合不适合你。
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=69293&ntime=2007%2D12%2D31+2%3A04%3A38

线稿方面整体感觉不错,没什么可以挑剔的,就是有些小毛病。象右手小了一点拉,脖子衔接有点不自然之类的。

这个卡通效果快速上色教程我看过了,和漫画家高河弓的上色方法有点像.渐变效果为主要上色的手法.配色也以强烈的饱和度高明度的鲜艳色彩为主.

右手小了呐,脖子衔接我也不知道该怎样处理才好.能具体说一下吗?比如说是脖子太长了,还是长错位置了.

我也说不好,反正结构着种事只要看起来自然舒服就行了,也不用太死板。自己看起来不舒服就要找。

你这个看起来有点重心稳不住,脑袋快要掉下来的感觉。按照你这个姿势来看的话,脖子大概是这么个样子吧,

大概。我自己的结构也不太好{/gg}

←脚本融合度80% ←素材融合度80% 顺利开坑,预计2013年发布。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
以下引用meigo于2008-1-1 5:00:56的发言:

我也说不好,反正结构着种事只要看起来自然舒服就行了,也不用太死板。自己看起来不舒服就要找。

你这个看起来有点重心稳不住,脑袋快要掉下来的感觉。按照你这个姿势来看的话,脖子大概是这么个样子吧,

大概。我自己的结构也不太好

感谢m君的指导,我会努力的.
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
厉害,研究得很仔细,有所收获```````

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{/cy}顶你,我最想学的东西,顶死你
我爱你就要牺牲你....

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
光面金属的光泽很难找!今天在车上!忽然看到近似平面光照射在商场门上的金属字上!光源很散!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用clamp1234于2008-1-3 23:27:47的发言:

光面金属的光泽很难找!今天在车上!忽然看到近似平面光照射在商场门上的金属字上!光源很散!

恩,自然光一般都是漫射,画画的时候为了强调体积把他夸张了

←脚本融合度80% ←素材融合度80% 顺利开坑,预计2013年发布。