设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

关于角色的语言和台词……欢迎发表观点。

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

心无天使

梦石
星屑
签名被屏蔽
头像被屏蔽

心无天使

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

以下引用Eclair于2008-2-9 11:51:22的发言:
我们口中常见的“女王”,面对着梨花带雨的Lolita那条鞭子也不会忍心抽下去的~

这条严重不同意……我就是传说中那看到装弱女子貌博同情的LOLI或伪LOLI便忍不住想抽之、见到憨直勇敢的硬汉反而不忍下手的大叔控-v-

……咳,开玩笑的。
LZ说的这些都是正统派的基本要素,个人觉得以这些标准来做很容易做出千篇一律的老套故事来,那些迷糊的小正太、温柔的修女已经在各种游戏中泛滥成灾了,以至于经常是一看到一个角色的身份和外貌便能推断出他/她被作者设定成了什么个性。相反,身份和个性的反差往往更能给人留下深刻印象,像甜甜吐出“鲜血与雷鸣”的圣女貌LOLI,其实在很多动漫中早就屡见不鲜了,而这种貌似不协调的反差才正是萌点所在。
当然这也是仁者见仁了。
另外我依然持那种观点,好的作品不是按照语文教科书式的流程写出来的。写多了看多了加上灵感和生活经验自然不必多想就能创造出真实生动的形象,假如真在设定角色时这样死板地一条一条规范去考虑,那么创造出的角色也会同样死板僵硬。这也是我自己不再写这种总结指导类文章的原因。

Anyway,认真的讨论帖一定要赞,鼓励之。

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

贵宾

....对开始的场景和第二贴的内容毫无感觉。

太老套的台词了,台词设计是为角色存在的,如果角色嚼之无味,那台词无论怎么样的完美的烘托都是没有作用的。
所以主要的问题还是角色,而烘托倒是比较同意受死大人(不小心打错了=。=真的)的观点,不用生搬硬套,而“对不起哦”和“非常抱歉”之类的区分应该是不用讲,而直接在写台词的时候自然而然就放进得不可能出现的错误吧……

而“我早就说这种男人不值得爱,果然被甩了吧,活该啊活该,应该啊应该。”和穿中山装的男人在D厅倒不一定是怪事。
前者的语气到后面有转型,如果把“活该啊活该,应该啊应该”去掉这句话也是烘托角色成功的典范,而有“活该啊……”那句也许是一个蕾丝边正在为夺回女友而兴奋?呵呵,一切都不一定,倒是LZ谈到的几个内容也会有冲突之处,取谁舍谁亦是为角色决定。
至于穿中山装的……哈哈,纯属偶然。

另外,对性别感到……,一个攻女和受男也说不定会摩擦出什么爱情火花……哈哈。
版主对此帖的认可:『讨论型回帖的惯例加分……』,积分『+15』。

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
也许会有人故意做一些让人想不到的事情.

占山为王的炮灰大叔高举着劣质斧头,对来灭它的主角们大吼道:“违背我的罪是一种因果律所不允许的严重!”

像这个也是很可能的啊....

- -

举个很那啥的例子..

大叔:违背我的罪是一种因果律所不允许的严重!

我:什..什么..这不是只有BOSS才会说的话么...

大叔:我是小品级BOSS..谢谢..

我:咦?!咦?!?!咦咦咦??!?!?!?!这不是XX漫画里的台词么...

大叔:呃...被你发现了...其实我是XX漫画的饭啊...

我:太好了..我正是因为这个原因才出来冒险的..我周围的人都不喜欢XX啊...

大叔:泪奔呐...苍天呐...我终于遇见了一个与我有同样爱好的人了....太好了....

我:....很好.很强大...

大叔:主角同志..我这一刻泪流满面...请让我成为你的第一个同伴吧!!

我:...-V-....

大叔:......反应....给个反应先..?

我:反应.....

大叔:囧...

我:不..我说错了...应该是很黄很暴力才对....

.................

就这样.一场抽风外带莫名其妙的旅行即将盛大开演!

.....- -

我看我才是真正抽风了....
版主对此帖的认可:『讨论型回帖的惯例加分……』,积分『+15』。

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

贵宾

哈哈,上面的这种EG风角色,揉捏游戏世界与现实世界的风格却是越来越盛行了啊

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

那几个总结总结的好啊~~~支持一个
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

史上最强粉丝

梦石
星屑

贵宾

不错……大家先深入~我明天聊……有点晚&