设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 雷欧纳德

[游戏制作活动] 【rmvx大赛】游戏品赏会 总帖【今晚23:00结束】

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

孤独守望

梦石
星屑

开拓者贵宾

这些就是全部的评论了。
我记得我怎么说的?“出点低分来河蟹一下”,所以,在这里看到自己名字的人,就准备倒霉吧……

第一个被虐的:
游戏名:离歌  作者:包拯
评论员:IamI  打分:31
评论内容:也许是《无名曲》珠玉在前,糟粕在后的关系吧,感觉包青天的这份作品只有一个“烂”字可以形容。
首先,剧情与歌曲根本不搭调,而且没有歌词(耐心不好的人就直接删掉了),这跟《无名曲》比起来可以说是……呃……超级玛丽和超级赛亚人的区别吧(原谅我用了个很不恰当的比喻)更加重要的是,走路时间好长阿……《无名曲》偏重于剧情的插换,所以它是一部非常充实的作品。《离歌》一开始宫殿的距离就太长(至少流失了50%的兴趣),这是他的致命伤所在,所以,来来回回的走来走去只会让人心生厌烦而已(要是下点雨也许还会填补一下)那么,个人认为这是一份不达标的作品(达标30分,及格60分),也许跟《无名曲》相比实在有点牵强,那么就勉勉强强达标吧……

好吧既然没人评这个游戏那么我来评……顺便说一句既然是Demo那我当然不会客气
游戏名:《黑暗圣剑传说2 - 序章》 DEMO  作者:某柳
评论员:IamI  打分:61
评论内容:最大的问题是,这个怪物对内存的需求量太高了!我玩了不到一刻钟关掉然后打开一记事本打字都卡了好一阵子囧,那么N多人玩好第一次就绝对不会玩第二次,只有0.1%的人会乖乖的为了玩一个游戏卡掉别的关键程序(例如QQ,IE)。
下面是有关系统:
好吧好吧我承认这个游戏的界面的确非常不错,但是问题还是有的。首先是你得说明一下快速恢复的“科学”原理(无论是什么科学),这样玩家才会产生真实感;然后是路牌只出现一个,其他的死哪里去了?先享受过了如此自动化的服务然后后面又得按Space那是很不爽的。更加不爽的就是获得物品自动提示也要按Space,这个让我很不习惯。
关于游戏性,技能如果一直是LvLv不停得升但是没有别的新东西的话过不了多久就厌倦了。关于物品没有什么好说的,就是HP一次性回得太高了。任务系统一次性显出全部的任务这个是绝对不行的
综上所述,本来想写不及格,想想,就勉强及格吧。

游戏名:魔龙之心  作者:
一块年糕
评论员:IamI  打分:50
评论内容:看到地图的第一反应是:终于找到一个画地图比我差的人了{/hx}……地图的那个水平是让我无语。然后是关于剧情的连贯性,如果一开始不去北方的小镇,直接坐船,可以直接跳过剧情……还有,片头的字幕很好很强大,后面的全部看不到……拉夫镇的小猫很牛哦,会穿墙。那么所以,年糕同志,你光荣了。
菩提本非树,明镜本非台。回头自望路漫漫。不求姻缘,但求再见。
本来无一物,何处惹尘埃。风打浪吹雨不来。荒庭遍野,扶摇难接。
不知道多久更新一次的博客

Lv1.梦旅人

史上最强粉丝

梦石
星屑

贵宾

评论游戏:奇幻森林。制作者:越前四个框
评论员:光郎。打分66
评论:作为第一个下载的游戏,自然第一个评论,首先…作为一个不是FC年代的游戏…你的作品是第一个没有序幕的,经典分10分。然后,开始游戏后没有任何提示,但相对自由度很高,自由分10分。其次,在接完任务后商品店的物价上涨很有趣,好创意,创意分10分。接着,划船时在小孤岛上可以拣到一只小猫…看在猫的面子上给你10分。继续,主角进入一个木屋…里面是石制屋,莫名的打了四场不关痛痒的杖,升了3级,轻松分10分。最后,游戏中应用了迷宫生成系统做的迷宫还好,赞一个10分。但是…剧情仍没搞懂就遇到一个火神,困惑分10分。
总体上讲…小柯…RPG游戏虽然可以有推理元素,但全游戏没有一点辅助剧情来铺垫玩起来还是很奇怪的…
6分?那个是火神把我一击必杀后夺走的,不是我要评论的…T_T

评论游戏:暴风书店。制作者:暴风之龙
评论人:光郎。打分:74。
评论:作为第二个下载的游戏,我第二个评论。
首先,在RMXP中也罕见模拟经营类游戏,RMVX中更是目前唯一的模拟经营游戏,垄断分20分。然后,从爷爷那里继承书店来经营,初期就有一定资金和三个可爱的售货员,使得我们不用手忙脚乱的创业,基础分10分。其次…员工管理,店铺管理,销售管理和盈销策略都是很完善的,系统创意分20分。不过,整体游戏时间流逝很快,人物移动又慢,玩起来还是很消磨时间的,休闲分10分。最后,游戏中还有很多突发事件让玩家处理,这样游戏的乐趣又增一分,店长也不会常坐办公室…管理分10分。
给龙的话:暴风书店,例无虚发。相信玩过它的人都会有很好的印象。加油,期待暴风餐厅,暴风滑雪,暴风三缺一,暴风旅馆等暴风系列的游戏出现~
4分?那是我这个店长只顾看店不打扫店内垃圾被罚的款……

评论游戏:对不起,我是NPC。制作者:回转寿丝
评论人:光郎。打分94分
作为第三个下载的游戏,我第三个评论。
游戏围绕者主角转,NPC围绕者勇者转。似乎RPG都是如此,如果NPC对主角完全没有影响,那他性格再鲜明也终究是会被勇者抛弃的。在这样一个全民皆为勇者服务的氛围中,却因有像杰克这样的内反派NPC而使得生命变得不一样…
身为勇者,没有武器补给怎么办?没有钱怎么办?知名度低怎么办?……不用担心,NPC的家中为你准备好了药水和金钱,NPC身上随时装有上古神器等你认主,NPC家有数不清的灾难等你来解救……
在今天,某无名村的小青年杰克就被勇者习以为常的举动给郁闷。好在,他是伪-主角,于是,他要反抗这种不谐和的法则。可供使用的是最廉价的量产武器和防具,可供回复的是小量的H药SM药和小强药…为了追击勇者,他结识了伪正太,懒人,逸想女。技能是初级的,商人,怪物,其他NPC…你们太无情啦。
世界对NPC太不公平了……
恩…加分点隐藏在文字中。4分是对最后结局的一种感悟分。

游戏:杀手雷特里的回忆     制作者:零度·幻
评论人:光郎                  打分:80
评论:怎么说呢……感觉很奇特的一个R剧……又不想其他的R剧不用自己动手……
A到Z的叙说并不能连续……如果……能提供一种密码解读式的阅读方法就好了(如ACFJHFQDUIZO……什么的阅读顺序。)
整体上,创意是很好的!用26个字母叙说了雷特里的传奇经历,其中几个对他有重要意义的事件刻画的很成功,布鲁斯也是。这样我一个没有听说过雷特里的人也能充分的明白他的传奇经历和情感起伏还有对命运的看法!很好!。
幻……文字不错……就是,有时候自动对话的时机没有把握号。再努力

游戏:海螺的约定    制作者 MOHAN
评论人:光郎              打分:75
评论:使用了原创头像的小R剧,全局只用按空格就可以欣赏,很方便。剧情方面,人物情感刻画很好,以海螺为线索展开了两个小孩子的纯真感情。有了纯真的守望,才能使主角在海南中奇迹的生还,使得约定得以实现……爱……是伟大的。
MOHAN……没想到你除了美工好,文本策划力也很强嘛~不错……很煽情的……

游戏:推炸弹          制作者:待填
评论人:光郎            打分:60
评论:有意思的小游戏,用事件做的推箱子,小游戏。其实,像这种小游戏。往往是可以加一些小剧情的。比如炸弹人……当然……本游戏还是很经典,很耐玩的。
不过……如果作者能把墙壁弄成不可通行的话难度会更高……认真的玩了12关后……发现墙壁是可以穿透的……难度瞬间没有啦!!

游戏:我们的希望          制作者 叮当
评论人:光郎            打分:73
评论:本游戏作为全局语音为特色点,打造的还是很成功的。声动音缘果然有实力,人物对话上语气都十分投入。在剧情上也是十分轻松的校园风……异界魔法也是很成功的一个特色要点!很好!虽然是一个预览版,但已经体现制作者非常强大的剧本能力和语音能力!希望可以再接再厉!期待完整版~
叮当……声音不错!再努力吧!都说你的声音很受!今天一听果然名不虚传啊!
……是不是少了7分?那个……算作是刘杰没有参与配音导致展示不完全的惩罚吧~

游戏:越狱记          制作者:GOT3
评论人:光郎         打分:30
评论:怎么说呢……也需时间真的太仓促了……1分钟就结束剧情了……
场景……人物……数据库寥寥无几……能参赛……你……怎么说呢……反正……
最要命的是……我居然有出现在游戏中……但是……什么都没有就玩了。有时间深化下吧……

游戏:杀雄者传说        制作者:精灵
评论人:光郎         打分:70
评论:出乎意料……本来已经精灵这次会做的很好……但是……同样可能是时间原因……虽然真实的再现了杀雄者的种种心情。但是……SE用的太泛滥了……走路……魔法……场景……并不是每一步都要用的音效一直播放使得游戏变得很奇怪……
当然……文字润色方面很赞~加油啊!
精灵……这次失误了呢!下次努力吧……

时间关系…剩下的明天回家编辑…手机再编辑的话我会毁灭的…

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

以下引用光郎于2008-2-20 19:50:06的发言:

评论游戏:奇幻森林。制作者:越前四个框
评论员:光郎。打分66
评论:作为第一个下载的游戏,自然第一个评论,首先…作为一个不是FC年代的游戏…你的作品是第一个没有序幕的,经典分10分。然后,开始游戏后没有任何提示,但相对自由度很高,自由分10分。其次,在接完任务后商品店的物价上涨很有趣,好创意,创意分10分。接着,划船时在小孤岛上可以拣到一只小猫…看在猫的面子上给你10分。继续,主角进入一个木屋…里面是石制屋,莫名的打了四场不关痛痒的杖,升了3级,轻松分10分。最后,游戏中应用了迷宫生成系统做的迷宫还好,赞一个10分。但是…剧情仍没搞懂就遇到一个火神,困惑分10分。
总体上讲…小柯…RPG游戏虽然可以有推理元素,但全游戏没有一点辅助剧情来铺垫玩起来还是很奇怪的…
6分?那个是火神把我一击必杀后夺走的,不是我要评论的…T_T

评论游戏:暴风书店。制作者:暴风之龙
评论人:光郎。打分:74。
评论:作为第二个下载的游戏,我第二个评论。
首先,在RMXP中也罕见模拟经营类游戏,RMVX中更是目前唯一的模拟经营游戏,垄断分20分。然后,从爷爷那里继承书店来经营,初期就有一定资金和三个可爱的售货员,使得我们不用手忙脚乱的创业,基础分10分。其次…员工管理,店铺管理,销售管理和盈销策略都是很完善的,系统创意分20分。不过,整体游戏时间流逝很快,人物移动又慢,玩起来还是很消磨时间的,休闲分10分。最后,游戏中还有很多突发事件让玩家处理,这样游戏的乐趣又增一分,店长也不会常坐办公室…管理分10分。
给龙的话:暴风书店,例无虚发。相信玩过它的人都会有很好的印象。加油,期待暴风餐厅,暴风滑雪,暴风三缺一,暴风旅馆等暴风系列的游戏出现~
4分?那是我这个店长只顾看店不打扫店内垃圾被罚的款……

评论游戏:对不起,我是NPC。制作者:回转寿丝
评论人:光郎。打分94分
作为第三个下载的游戏,我第三个评论。
游戏围绕者主角转,NPC围绕者勇者转。似乎RPG都是如此,如果NPC对主角完全没有影响,那他性格再鲜明也终究是会被勇者抛弃的。在这样一个全民皆为勇者服务的氛围中,却因有像杰克这样的内反派NPC而使得生命变得不一样…
身为勇者,没有武器补给怎么办?没有钱怎么办?知名度低怎么办?……不用担心,NPC的家中为你准备好了药水和金钱,NPC身上随时装有上古神器等你认主,NPC家有数不清的灾难等你来解救……
在今天,某无名村的小青年杰克就被勇者习以为常的举动给郁闷。好在,他是伪-主角,于是,他要反抗这种不谐和的法则。可供使用的是最廉价的量产武器和防具,可供回复的是小量的H药SM药和小强药…为了追击勇者,他结识了伪正太,懒人,逸想女。技能是初级的,商人,怪物,其他NPC…你们太无情啦。
世界对NPC太不公平了……
恩…加分点隐藏在文字中。4分是对最后结局的一种感悟分。

时间关系…剩下的明天回家编辑…手机再编辑的话我会毁灭的…

所以嘛……|||
游戏一点剧情都没……
不过你能找出那么多特点我就觉得……

很烂的游戏……

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

评论完毕,贴在第5页第1楼预先占的位置了。
评了17个,主要是RPG、R剧和小游戏,不评RMTV的原因倒没有别的,只是不巧这次参赛的RMTV从标题画面来看几乎全是我最无爱的真人版类型,所以一个也没下……唯一一个不是真人版而且看上去很不错的《东风破》由于体积实在太大下载速度又实在太慢,所以放弃了= =
不知道接下来几天还会不会有时间,所以今天下午以后发布的游戏暂时不评了……有机会的话可能会在最后几天补几个,恩。
最后感谢一下所有替我的游戏写过评论的大人,顺带再膜拜一次cheyenne殿……再顺带向所有对我的评论寄予过太高期待的人道个歉……读后感果然是我最不擅长的文体,囧。

Lv1.梦旅人

胃:伪·好人之怨念<

梦石
星屑

开拓者VX城市地图大赛亚军

以下引用回转寿司于2008-2-20 23:06:17的发言:

评论完毕,贴在第5页第1楼预先占的位置了。
评了17个,主要是RPG、R剧和小游戏,不评RMTV的原因倒没有别的,只是不巧这次参赛的RMTV从标题画面来看几乎全是我最无爱的真人版类型,所以一个也没下……唯一一个不是真人版而且看上去很不错的《东风破》由于体积实在太大下载速度又实在太慢,所以放弃了= =
不知道接下来几天还会不会有时间,所以今天下午以后发布的游戏暂时不评了……有机会的话可能会在最后几天补几个,恩。
最后感谢一下所有替我的游戏写过评论的大人,顺带再膜拜一次cheyenne殿……再顺带向所有对我的评论寄予过太高期待的人道个歉……读后感果然是我最不擅长的文体,囧。

那啥……寿司殿叫我殿我……我真的当不起啊……管我叫胃就好,囧……

等等……看完寿司殿的评论才发现-皿-寿司殿你谦虚了……我可以反膜拜一下么……或者我还是找个墙角蹲着……
哈哈哈哈哈

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

因为胃同学叫我殿,所以不自觉地便跟着叫回去了- -
所以也直接叫我寿司吧……

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

寿司sama!!能做你的楼下我简直荣幸到家了!!!
你的评论……你的评论……我读了以后简直……要泪奔了啊啊啊……做出游戏能够得到如此的评论,那个游戏不枉被做出来了……何况还有这么高的分数……要我怎么能不膜拜啊啊啊啊啊~~~~

有点后悔这次每当评论员,以后我一定要好好地把寿司殿的作品也评论一下!(被众人TF:你这种耍贫嘴的档次也来评论!墙角蹲着去!)

生命即是责任。自己即是世界。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

以下引用xiarongshan于2008-2-21 11:51:06的发言:

推箱子怎么就没有人评论5555

因为小游戏很难评……