设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

《光阴之钥》初步设定(更新法术·五行完成)

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇八橙光组季军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我爬墙了我始乱终弃了我XP都没混熟就另觅新欢了我奔向VX了- -|||
咳咳,废话不多说,放设定。

名称:光阴之钥
类型:养成感很强的RPG
时代环境:现代中国(初期)架空(后期)
素材:大吼一声——我要原创创创创创!……不过音乐不太可能,尽量用版权失效的古曲(?)好了。

人物:

程玖玖:出场年龄14,健气LOLI一只,有些神经质和小暴躁,看上去似乎是大姐大的类型,其实很害羞。因为父母离异,养成了独立的性格,却也因此不善表达自己。爱好武术,曾在业余体校培训。武器是剑。

路明:出场外观8岁正太,却有着与外观年龄严重不符的心态,不信任周围的人和事。固执偏激,但内心出乎意料的单纯。完全没有“沟通”的概念,交际能力令人担忧,怎么看都像问题儿童的典型,却在书法和围棋上有着惊人实力。武器是剑。

田望飞:出场年龄15,学生会长,冷静干练,全能的强势型酷男,行动力之强让校长侧目。拥有众多女粉丝却对她们不假辞色,对事物的见解深刻独到,容易令人产生高山仰止的感觉因而没什么朋友。不知为什么和路明一见如故。似乎背负着重大的秘密。武器是棍。

柳瑶:36岁,玖玖的母亲,画家。真正的职业却连玖玖也不知道,是巫祝,画笔就是沟通冥府的工具和攻击的武器,能制造高精度的庞大幻象。常年在世界各地采风,跟女儿见面的时间很少。性格洒脱不羁,讨厌一切束缚。

沧海君:神秘的人物,曾在历史上出现过数次,每次都伴随着剧变。这一次他化身为温文少年,自称“阿岩”,有意无意接近主角众,到底有何目的?

故事背景:

其实,这个游戏是承接渡尘凡……好吧我承认这一点可以忽略。
千年前,魔界势力膨胀,天庭渐觉难以节制。西王母主动请缨平乱,却与魔界一起凭空消失。唯一的线索是她在临走前留给老君的一句话——“若无光阴之钥,谁都休想再开尘关。”
天界在绝地天通后就逐渐疏远人界,至元明时期彻底与人界隔绝。天上方七日,世上已沧桑。当天帝蓦然发现世界不再是以前的世界,已经对神州鞭长莫及。
而在这时,在神州却出现了早在千年前就消失的魔兽,天帝怀疑魔界当初是被封印但现在封印开始失效了,遂开始调查魔界下落,意欲在其复苏前彻底将其消灭。
于是,以开启魔界的“光阴之钥”为目标,清源妙道真君·二郎神杨戬,奉命踏上了神仙们绝足数百年的神州。
而几乎是在同一时刻,翰墨中学初二3班的小女生程玖玖,正在鹿鸣公园享受一年一度的春游野炊。再过几分钟,她将在公园某个僻静的角落里拾起一枚莹润的明珠……

===========================3月23日更新============================

法术设定(未完成):
基本上,还是以五行为基础,具体的招式名称取自《周易》。(汗,会不会显得太古老了……|||)

火:
日昃之离:火光如夕阳般转瞬即逝。火系入门法术。
黄离元吉:以明黄火光祛除晦秽。火系进阶法术。
突如其焚:瞬间爆发连续的火焰攻击,让对方无处可逃。
重明以丽:以浩然正气燃起天火,播散光明。
征有嘉:火系辅助法术,加攻。

水:
入于坎险:以小股水流困住敌人。水系入门法术。
来之坎坎:以多重水幕将对方陷于不能逃脱的困境。水系进阶法术。
水流不盈:水流如激箭,源源不断地冲击对方。
习坎有孚:卷起连续不断的波涛,击溃一切敌人。
行有尚:水系辅助法术,加速。

土:
艮止无咎:中规中矩的掷岩攻击。土系入门法术。
敦艮厚终:震动大面积地面从而对敌方造成伤害。土系进阶法术。
危厉薰心:以地动之术毫不留情地撕裂对方。
蒹山为艮:驭使地脉对敌方造成多次冲击。
止诸躬:土系辅助法术,定身。

雷:
震行无眚:威慑性高于伤害力的招式。雷系入门法术。
震往来厉:疾雨般连续落雷,不给对方闪躲之机。雷系进阶法术。
震索视矍:雷电如剑,劈开一切阻碍。
震来虩虩:“迅雷不及掩耳”的最佳注解,声势惊天撼地。
意无丧:雷系辅助法术,解异常状态。

风:
巽动风随:以法力催动空气对敌人进行攻击。风系入门法术。
频巽之吝:风速加快,如刀刃般割伤对方。风系进阶法术。
纷若之巽:气流自四面八方席卷而来,瞬间绞杀对方。
重巽申命:御天地之气,横扫一切敌人。
刚柔济:风系辅助法术,补血。

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑
IDentity里面我用的最喜欢的一句旁白是:
“命运,还远远没有开始。”
×,这才是他喵的王道,你们懂么,什么“才刚刚开始”,什么“开始转动”都过时啦!

喵,感觉名字起得很西方很幻想..故事却这么中国。
一个机缘巧合后,被改变了人生的第八年。
养着两只猫,可是我对猫过敏。
为了那终将到来的一天。

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

是穿越么…………= =
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇八橙光组季军

名字很西方么?(看天)话说我一直都觉得“光阴”是完全中国风的词汇,“时间”才西方嘛~而且“钥”也是很传统的称呼,不然我就用“匙”了(好像在说茶匙……|||)。
ps:LSS喜欢“巧克力”否?貌似“喵的”是此兄口头禅?

顺,这故事的重点在那个架空世界上……那是一个无天堂无地狱神魔乱跑人人行尸无太阳无月亮天有涯地有角的地方……

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑
巧克力是什么意思……|||
为了那终将到来的一天。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇八橙光组季军

轻喜剧奇幻《我是一只猫精》主角,巧克力,三岁公猫,口头禅是“喵的”。
唉……还以为遇上了同好……

Lv1.梦旅人

思絮

梦石
星屑

贵宾

果然主角又是用剑的……中国风的游戏基本都逃离不了这样的设定

以前构思过一个男主角用青色油纸伞的ARPG,当然不是李忆如那般的= =

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇八橙光组季军

不是你能想像得到的“剑”,它的本尊非常的……有“笑”果
某死要面子的神经质LOLI认为使用这样的东西会让自己的武术老师哭泣,遂掩耳盗铃地称其为剑而已。
……啊啊我剧透了……

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑
以下引用burst_TNT于2008-2-22 20:14:28的发言:

轻喜剧奇幻《我是一只猫精》主角,巧克力,三岁公猫,口头禅是“喵的”。
唉……还以为遇上了同好……

我是某天和EGC的小兵聊天的时候他冒出一句“他喵的”,我立刻就萌上了|||
这次似乎很早就有了。
VX的话,估计脚本方面能轻松一些——
还有,我还没到17呢,别管我喊兄= =|||
为了那终将到来的一天。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇八橙光组季军

-v-“此兄”是指那文的作者,放心我不会见谁都像兄的。
话说以上这么乱的一堆里最值得关注的不是应该是这句么:
那是一个无天堂无地狱神魔乱跑人人行尸无太阳无月亮天有涯地有角的地方