设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[奥瓦拉][已完结]

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
脑抽.

最近抽风写出来的东西都有些..-v-....

=============================================================

——不需要问为什么,他的实力是不用质疑的。他没有父母,他的名字叫奥瓦拉,是个法师,强大的法师。

奥瓦拉从加入法师公会开始就显露出他惊人的天赋,无论是天生便具有的强大力量,还是只花费了极短的时间就将九翼火袭精通,这都展示了他的法术才华。

但在那件事之后,奥瓦拉便销声匿迹了,没人知道他在哪里。但我想至于那件事,我想也没几个人知道。那是一个如现在的雪天,雪从天空飘落下来,就像是在对他的叹息。

奥瓦拉手上有一枚精美的银色戒指。他总是喜欢扬着手向其它法师炫耀戒指的华丽,不过不得不承认那枚戒指确实很美丽,几个分明的棱角与中空的内饰似乎都是现在工匠无法打造出来的。

我出生在一个法师的环境里,所结识的许多长辈都是著名的法师,我看过他们的力量,都很强大。他们的手仿佛可以幻化出无数的光芒。

我不喜欢说话,对自己的朋友也是这样,除了奥瓦拉。我认识他是在自己已经成年并且获得了魔导师称号之后。那是夏天,他向我走来,问了我一些关于法术的知识,我说让他去找其他人,但他不肯,我也只好妥协,后来我渐渐发现他惊人的天赋。

我向公会提出申请,由我亲自教导奥瓦拉。奥瓦拉总是喜欢对我笑着说,“师傅你看。”然后扬起手,阳光照射在那枚戒指上反射出的光线让我有些睁不开眼。仅仅三个月,仅仅三个月奥瓦拉就获得了魔导师的称号——比我快了五年。

他的力量已经远远地超越了我,但他依旧喜欢叫我师傅,并且像个小孩子一样来找我玩,也不知道为什么,对待奥瓦拉,我总是妥协。

他成了大陆上最年轻的魔导师,我也为他高兴。后来,他被邀请作为首席魔导师出战了与魔族之间的战争。

——大获全胜。

他一人消灭了魔族的飞龙。听到这个消息的时候,我吃惊极了,要知道魔族飞龙的力量可以直接媲美神导师啊。

他回来了,身上伤痕累累。他依旧喜欢笑着叫我师傅,但他已经变了,在无数的褒扬赞美之词下,他变得自大起来,目中无人,常常对着一些低级的法师大吼大叫。

为此我也常常教训他,他每次都点头承认错误,但每次也都会犯下相同的错误。但没有人能指责他,因为除了他,再没有任何一个法师能够超越他,以前是这样,将来也是这样……

后来他又陆续受到邀请作为首席讲师去各大法师学院讲课,他统统回绝了。他开始变得桀骜不逊,常常出入风月场所,对自己的朋友破口大骂。

大家开始避开他,他显露出一副无所谓的样子。

再后来,他在风月之地杀了人,原因是酒喝多了,迷糊不清时,把一名男子杀死。城里的士兵暂时没有逮捕他,因为大家都知道,他的实力恐怕较之那时魔族之战又上升了一个阶段,谁能逮捕他?

他迷迷糊糊地回来了,那个时候是晚上,天空之上的云朵仿佛就要压下来。下雨了,他向我走来,口中喃喃有词。

师傅……师傅,我错了,我……我、杀了个人……

我此刻不真的不知道该如何做,面对着一个实力早已超越我的人依旧叫我师傅,我心里有一丝愧疚。我上了皇宫,让士兵们囚禁了我,让我代替奥瓦拉坐牢。

奥瓦拉知道这个消息后,找到了我,向我说会将我保送出来,我对他摇了摇头,他想了很久,说,这个牢应该由我来做。

我出来后,他便进去了。

一年,说长不长,说短不短,他出来时,天空上明媚的阳光照在他脸上,他笑着说,师傅……

这是我第一次在别人面前流下了眼泪。

经过这件事后,他收敛了许多。

后来有个占卜师对奥瓦拉做了占卜,并对大陆发出一个惊人的消息,奥瓦拉的力量不是属于他自己,而那个力量的源泉,就是那枚戒指。

这个消息不知道是如何流传的,但当奥瓦拉在众人面前取下那枚戒指的时候,便证明了那个消息,是真的。

还有什么可说呢?大家开始唾弃他,说他根本就是一个没有力量的人,法师公会的成员也对他爱理不理,这对他来说却是一个极大的侮辱。

他尝试取下戒指修炼,但没有一次成功。

他强大的力量不足以填补他内心的痛苦,我也尝试过安慰他,但他却说,师傅,连你也看不起我了么……

我顿时愣住,想要解释。

那年的冬天,他自杀了。他死在湖边,人们找到他尸体的时候有人嘲笑他活该,有人开始对他的尸体大骂。而我听到这个消息的时候,心里抽搐了一下,我急忙赶到现场去,那些人们对我嘲笑道,你不是奥瓦拉的师傅么……把他抬回去埋葬了吧……

他拖着他的尸体从郊外一直回到了住宅,我在他身边看着他,他的戒指也破了。

我终于忍不住跪在地下痛哭起来。他的尸体猛然散发出无数道圣洁的光芒,我分明看到他的灵魂在向天空飘去。

我的脑海中响起几句话,奥瓦拉是奥丁的凭体,当奥丁死亡的时候,奥瓦拉也会自己死亡,将一个新的灵魂带到神界,带到奥丁的神体中。

奥丁也会死么?那个声音还回荡在脑海里。而奥瓦拉他真的……是一具神之凭体么?如果是的话,也就是说……奥瓦拉的那枚戒指凝聚的力量便是他的灵魂了?

我此刻不知道是喜是忧,我退出了公会,独身隐居到了森林里。

那是一个夏天。有个小孩走到森林中,无意间看到了我使用法术,他跑过来,说,叔叔,我父母都死了,你能教我法术么?

我还没来得及回答。

他清脆的声音已经出口,那我就叫你师傅好啦!他笑着对我说,师傅!

我抬头透过茂密的树林,看着太阳,无意中笑了出来。

[全文完]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

帅无敌

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

史上最强粉丝

梦石
星屑

贵宾

……………
言短
意美
人生得看此文笔
不虚此生…
法师
奥丁
…11…
尼伯龙之戒…

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

以下引用光郎于2008-3-4 23:18:35的发言:

……………
言短
意美
人生得看此文笔
不虚此生…
法师
奥丁
…11…
尼伯龙之戒…

这个故事的以开始,就让人有似曾相似的 感觉~~淡淡的忧伤,我 还是满喜欢这个风格的。比我写的好
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

冰の红苹果的小狗狗

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

喜欢这类题材的小说。
不过稍微有点流水帐的感觉……恩……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

被分开,不仅是因为孤僻。可是那些用来崇拜的东西,却愈加不可靠。
吸吸

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
支持..写得很好

D大也常来文区么..荣幸..

……………
言短
意美
人生得看此文笔
不虚此生…
法师
奥丁
…11…
尼伯龙之戒…

这分明褒奖过头了...啥不虚此生都来了....-v-

这个故事的以开始,就让人有似曾相似的 感觉~~淡淡的忧伤,我 还是满喜欢这个风格的。比我写的好

...我觉得你写的一些东西真的很好...

而且....-v-

喜欢这类题材的小说。
不过稍微有点流水帐的感觉……恩……

流水么...

最近我写的东西确实是越来越流水了...- -

被分开,不仅是因为孤僻。可是那些用来崇拜的东西,却愈加不可靠。

.........{/ll}

Lv2.观梦者

梦石
星屑

剧本废材遁过,我很喜欢的风格啊~{/se}
回忆

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

哎?你{/ll}什么……?
吸吸