设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 无逸十二

【其实是胡扯】一个简单的想法

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛新人奖

签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

不喜欢楼上的想法=。=如果这样的话就成一般的言情小说了,思想碰撞世界观改变等吸引人的地方就没了。
版主对此帖的认可:『补回删掉重复帖子扣除的积分……网络问题造成的连帖吧= =』,积分『+100』。
吸吸

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

不喜欢楼上的想法=。=如果这样的话就成一般的言情小说了,思想碰撞世界观改变等吸引人的地方就没了。
吸吸

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
猫你连帖了.

===================

恩.很喜欢这样的设定.

看起来并不算宏大.却像一个万花筒将关键的都囊括进去了.

PS.这个'关键'二字是针对我自己的喜好而定的...- -

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

其实koyasa系列的主题也是这个啊……
不过在我的设定里,科学就是魔法,魔法就是科学。在那个世界里使用超自然力量的人被称为术者,而解读和传承知识的人被称为学者。但即使如此,两者所研究的都是同样一种“超自然”的力量。
也就是说那个世界也许会有我们的所谓电子仪器和现代化交通工具。但都是通过“魔法”实现的……

(说起来,当初设定这个世界的初衷是觉得“既然一个世界存在魔法,他绝对不可能只是被用来战斗的。魔法的应用面如此之广,只用来战斗不但浪费了而且还不符合社会的一般发展规律……魔法如何融合进现实生活,并对世界的平衡和人们的世界观以及基础物理学研究造成巨大的影响是个很有趣的话题呢~”
而我看到的大部分奇幻里,魔法师都只是“打架的时候高攻低防低速度的职业”这样一个存在而以……让我对现在写奇幻小说的人的想象力很失望……= =)

至于宗教,其实我觉得写宗教的都是受到西方奇幻的影响。中国应该没有什么宗教传统吧……= =
所以言不由衷地对人家解释神的存在以及渲染信仰的伟大不是很违心且很累么……上大学以后经历了一些辩论,让我渐渐有了反对宗教的想法,就不自觉地体现在游戏中了||||反正我是跟没品位的术师们一样的现实主义者加理性派,绝对不相信什么爱与美好之类的词汇而宁可选择赤裸裸真理的类型……摊手……所以koyasa里,宗教教徒要么是被利用被欺骗的要么就是别有用心的……

撤回来……其实我想说的只是一些心路历程而已……不同世界观的冲击么,或许固然好,但作者本人写着写着恐怕也很难以严守中立吧……苦笑。就好像我曾经认真地写过一个灵异故事,但最后我也只能觉得“相信鬼神的主角是疯子”而草草收尾了……

看lz的意思似乎是在这个世界上神是真实存在的……么。否则的话,我觉得宗教徒根本没有与无神论者辩论的资本啊……(如果连神都不存在那么信仰还有什么说服力可言|||)
然后所谓的魔法就是神赐予的力量之类的体现么?
摊手,那么真正的分歧就在于“是向神求取力量还是向自身求取力量”了。不可否认对于人类而言前一种确实是省力的方法。但这个神可不可靠也就天知道了。
其实我觉得还可以设置更激烈的冲突……例如人类发展科技触怒了神……然后神的旨意下宗教派和科技派就开打了……-v-+于是俩男主角就来自这两个背景……(不过如果是这样我一定会支持无神论那一方的……||||||我无法做到不偏不倚所以我是避免写这种东西的望天)
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/