设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chenyin

看清远版吞食天地的加密有感

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

喵,小柯的宠物

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
人家的素材是否原创转载截图是人家的是
但是
解密人家的游戏要经过人家的允许

以下引用chenyin于2008-7-5 11:02:36的发言:

忘了哪天从网上看见了清远版吞食天地,就下载下来玩玩.毕竟是自己年少是为了保住存档而一个星期不拔掉小霸王游戏机电源的好游戏(咳咳....这句话有点长),看看复刻的如何.
于是就下载下来了.我一看,还是加密的.莫非真的有什么好东西?结果打开来一玩,当看见刘备与张飞那熟悉的行走图时,我激动泪水直流....我赶紧关了游戏,想把素材翻出来....
可是......."清远这个老家伙,竟然还加了密....解了又不会死人....."
我记得当初我就是这样说的.....
现在想想,清远做的也不错啊,自己辛辛苦苦弄的素材,凭什么就给人家白用了?
但是我当初不是那样想滴,于是我疯狂的上网查询破解rgss加密文档的方法......
终于,功夫不负有心人,我在某百度贴吧里挖了半天坟,终于找到了几个人有关rgss加密文档的话...
  "6R有工具的,只不过要75点VIP才能看..."
  ...................
  "是的,他们使用了一种工具,使得打开game.rgssad犹如打开一个普通文件夹..."
  我碾转数地,终于又回到了6R,我明白了,我终于明白了一个人要在6R里呆了多久才有资格打开别人加密的游戏..........这真的不公平....
  "没有什么不公平,你有多强,在6R就有多大的权利"
   当初忘了谁说的这句话了,反正当时挺讨厌这人的,现在看来,这才是真理啊....
也许以后我的想法会改变...我是指我有了75点VIP后,但是我现在的想法的的确确是上面的那句话......
  现在我觉得清远做的挺对,我明白一个人辛辛苦苦弄出来的素材被人糟蹋的感觉...
   原谅我的语无伦次吧,我是火星来的.....
  &^%$......

以下引用那路或多于2008-7-5 12:39:51的发言:

现在我就可以告诉你方法=、=可是有意思么……那个75vip的方法并不好,当你的技术和75vip相配时你不去看那贴一样明白。
但是,我倒觉得,同人作者们自己侵犯版权去提取原游戏的资源不说,别人用他游戏里的素材却说糟蹋了他的心血。本身就是侵权者有资格那么说么?
加密是可以理解的,但是总归,提取来的素材是不属于同人游戏的作者的。

所谓侵权需要的是证据
而且为此是被侵权方OR执法机关去进行保护
我们并没有执法的权限

如果硬是需要理由的话
则是自己并不希望别人的侵权行为(素材使用)
需要人家也来负责
当然
谁是原素材的制作者
本身也是需要取证的

话说这一次6R被袭击
该怎么去保护素材呢

啰嗦啰嗦啰嗦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

话说6R上的很多商业素材本来是禁止二次配布的……
吸吸

头像被屏蔽

梦石
星屑

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

曹操

梦石
星屑
没想到成这样……清远说过,他加密游戏只是为了隐藏的剧情。关于素材的问题他专门发帖说,如果谁要的话可以去管他要……
怎么话题变成素材的版权问题了…………
Ruby技术讨论,帮助你快速入门Ruby.群号码:4910970

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

那啥,走题是传统……楼主不用介意……
吸吸

Lv2.观梦者 (版主)

脚本白痴

梦石
星屑
以下引用chenyin于2008-7-5 11:02:36的发言:

忘了哪天从网上看见了清远版吞食天地,就下载下来玩玩.毕竟是自己年少是为了保住存档而一个星期不拔掉小霸王游戏机电源的好游戏(咳咳....这句话有点长),看看复刻的如何.
于是就下载下来了.我一看,还是加密的.莫非真的有什么好东西?结果打开来一玩,当看见刘备与张飞那熟悉的行走图时,我激动泪水直流....我赶紧关了游戏,想把素材翻出来....
可是......."清远这个老家伙,竟然还加了密....解了又不会死人....."
我记得当初我就是这样说的.....
现在想想,清远做的也不错啊,自己辛辛苦苦弄的素材,凭什么就给人家白用了?
但是我当初不是那样想滴,于是我疯狂的上网查询破解rgss加密文档的方法......
终于,功夫不负有心人,我在某百度贴吧里挖了半天坟,终于找到了几个人有关rgss加密文档的话...
  "6R有工具的,只不过要75点VIP才能看..."
  ...................
  "是的,他们使用了一种工具,使得打开game.rgssad犹如打开一个普通文件夹..."
  我碾转数地,终于又回到了6R,我明白了,我终于明白了一个人要在6R里呆了多久才有资格打开别人加密的游戏..........这真的不公平....
  "没有什么不公平,你有多强,在6R就有多大的权利"
   当初忘了谁说的这句话了,反正当时挺讨厌这人的,现在看来,这才是真理啊....
也许以后我的想法会改变...我是指我有了75点VIP后,但是我现在的想法的的确确是上面的那句话......
  现在我觉得清远做的挺对,我明白一个人辛辛苦苦弄出来的素材被人糟蹋的感觉...
   原谅我的语无伦次吧,我是火星来的.....
  &^%$......

呵呵!那全套素材我都有,日攻的版主给我滴。全套素材和脚本,可是不能公开,不允许。
必须是吞食资料库的成员才行哦!
如果需要全套素材的话,你可去申请成员。

正统向RPG-大雄的高井山奇谈
https://rpg.blue/thread-369758-1-1.html
哆啦A梦RTP风格素材
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=394608