设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 风雪优游

【关键词组大赛】《渡渡鸟是一只鸟》

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

以下引用心情de对白于2008-7-16 19:21:54的发言:

很美的一个悲情童话故事。

或许从主人公身上多少能看到"渡渡鸟"的影子。

渡渡鸟所追寻的东西原本已经拥有,似乎只是在等待时间的发现。

渡渡鸟最后的死让他发现自己所追寻的东西。

那么我们呢?我们所追寻的东西似乎已经远离了。

至少我已经这样了·

版主对此帖的认可:『赞认真的评论』,积分『+5』。

[本贴由作者于 2008-7-16 20:19:50 最后编辑]

恩,不同的人看法也不同.

我倒不觉得这个故事很悲伤,至少大部分时候都是单纯的快乐的吧?

人是一种主观的生物,主人公其实也就是我们.
从一开始去找那只鸟,再到最后发现,其实全都是他自己的认为而已.是不是一开始就有了,其实并不重要,重要的是主人公也就是我们怎么想的.

灵魂在思想中体现,思想也反应着我们的肉体.

我们怎么想的决定了我们这样活的,如果思想是快乐的,那么就能快乐.

有句话是说:失去了才知道珍惜.
我觉得这句话其实有些霸道,怎么说呢,因为......啊啊啊,脑袋卡住了.我还是去备考吧.....

总之,所谓罪恶,也是人们思维所定下的规则.....

说不定偷猎人的家里还有生病的妻子与一群年幼的孩子呢,偷猎是他唯一的经济来源.

每一次出门,他拍拍最大的儿子肩膀说:阿一,我要是没回来,你就要养活你弟弟们
然后儿子就摸着爸爸送给他的猎枪说:爸,我枪法还不够好呢,你一定要回来教我.
瘦弱的孩子们还会追着爸爸破旧的吉普车:爸,俺想吃肉.
这个偷猎人就在心里暗下决心一定要带着猎物回来,换钱,换食物,换药.

而最后那只鸟也决定要去寻找,其实想表达理想的传递以及循环.

都是轮回啊- -|||
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

……心好酸,最终渡渡鸟真的可以像鸟一样飞了,不过是飞往天堂吧。。。 T口T
很神奇多彩的旅程,动物和渡渡鸟都好可爱,楼上关于偷猎者的补充也很……OTZ
开头一下子就能抓住读者的兴趣,以“渡渡鸟”为名的少年,爸爸的遗书上写的是“渡渡鸟是一只鸟”让人莫名其妙于是产生好奇心~我也因此能一次就看明白(当初看哈利波特时是云里雾里看完一整遍的……连人名都搞混了,看到第二部才真正产生兴趣并且看明白了…… =u=b)。
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出