设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【关键词组合大赛】異世·戀

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

獨·思

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
先YY幾句,好久好久沒見過文字區有活動了,興奮這個~~幾位斑斑要繼續努力吖~嗯~~很回憶當時的關鍵字劇情呢…………

這次回歸正題,是傳說中以前關鍵字大賽時候的“殘式言情”咯~~呵呵,不過現在應該已經沒什麽人知道的了…………唉唉…………

YY完畢,以下正文咯~
關鍵詞:燭光&穿越時空的少女

“這,這是什麽地方,”遠處一個陰森森的角落里傳來一個凄美的似是有些婉約的聲音。悄然間,一位妙齡少女遠遠走來,淡金色的長髮,柔和的流瀉著,淺青色的眼眸中隱約流露著一絲無助而又哀傷的神情。

這是一個城市中罕有人跡的區域,太陽一落山就黑的伸手不見五指,偶爾一間房內透出的燭光才給予方向。圣寒楓一個人走在這空闊的區域,沒有人會質疑他的舉動,更沒有人敢去質疑這個在全國出名的怪癖男子,儘管他透著無可比擬的那一絲傲氣。

角落里的那一絲輕微聲響,似乎沒激起寒楓的任一點反映,望著顫抖著走來的婀娜身影,他才微微一瞥,卻在那異常微弱的燭光下,依然埋頭行進著自己的路途。

少女摸索著走向了寒楓,略帶靦腆的問道:“請…請問,這…這是什麽地方呃?”

“這個,”一向寡言的寒楓此刻被少女突兀的發問搞蒙了,“你,你又是從那裡來的啊,這裡很危險,晚上不要在這裡玩哦。”

“我…我叫……”少女還是很靦腆,燭火映著她的臉頰,紅通通的。

“你不是這裡的人吧,但是你怎么會說我們的話?”男孩瞬間發現了少女身上衣著的怪異,那是一身異常流瀉的純白長裙,比已知的任何材料都要柔軟。

“難…難道是那本書變成了現實……不…不可能……”女孩吃了一驚,自己低聲喃喃道。

“你在說些什麽呢?”

“這裡難道不再是25世紀了?”

“你開什麽玩笑……這是21世紀啊……”現在已經換成寒楓冒出了一身冷汗。

“真的不好意思,我其實是來自25世紀的,我叫葉羽娟,我不信一本書所說的,結果自己去嘗試,就……”

“這樣啊,我叫圣寒楓”寒楓很快恢復了鎮定,“這裡真的很危險,這樣,你跟我走吧,我帶你走出這個地方。”

“不行啊,”羽娟已經完全恢復了正常,不再那么靦腆,“根據書中所說,我必須在落到的地方回去……我要找到信物……”

“那那個信物是?”

“是光,你能找到么?”

“這……”寒楓一陣遲疑,“這應該很簡單吧。”

說罷,他從廢棄的黑暗的街道上拿起半截蠟燭,點燃了微亮的燭光,但這時,9月的秋風襲來,刮滅了燭上僅有的一點火光。寒楓嘗試了很多次,還是無法點燃,緊鎖的額上已經泛出滴滴汗水。

“寒楓,你沒事吧,”羽娟嘴裡突然冒出一句,可是瞬間她就吃驚的發現了她的口氣,心裡的一種怦然跳動的感覺,難道,是愛上了這個跟自己差了400年的人么,甚至,僅僅是爲了一束燭光?

寒楓聽到這個稱呼,心中也沉了一下,余光一瞥,看見羽娟若有所思的樣子,嘴角不由得微揚起來,“羽娟,還好么?”

“我……”

“愛你?”

羽娟臉頰已經漲得通紅,似乎已經可以引燃那個已經很短了的蠟燭,成為一束燭光。“呃…呃…嗯……”

“娟,我愛你!”寒楓手放下了手中待燃的蠟燭,緊緊的擁住了葉羽娟,輕撫她那淡淡流瀉著的長髮,頭微微一低,吻住了她。

天,漸漸透出了微亮的魚肚白,太陽似乎是想要升起。寒楓敏感的察覺到,羽娟似乎有些顫抖。鬆開手,發現在光的照耀下,她的身體開始在慢慢的消逝,“不,娟!”

“楓,不,我真的……”未了的話語,卻似乎保留了她全部的心。

“太陽出現的那一刻,一切都無法再被挽留。”寒楓才發現,一張碎落的紙片,被羽娟撕下,放在了他的手心。

“娟……”寒楓點燃了那隻蠟燭,默默祈禱,愿這份緣,就這樣,被秋風傳送,淡淡送向遠方。
殘花逝盡心亦亂,劍魂難掩月色寒,
吟笛蕭瑟空留戀,雪落無痕為影殘。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
想剧情真难 我连好听点的名字都不会取

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

的确很言情,而且是进展迅速的一见钟情……虽然以前没拜读过传说中的殘式言情,不过确实很有特色。
话说,有这种穿越时空的方法的话,我也真想回到过去看看呢。

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

不过话说回来.....主角的接受能力与女主角的接受能力还是真是强啊......
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

獨·思

梦石
星屑
傳說中的開玩笑的啦…………呵呵~純屬當時瞎傳D~壽司當時應該還不在吧…………

這篇文章,我也知道缺點…………就是太快…………但是實在是懶………………就沒改了…………呃…………
殘花逝盡心亦亂,劍魂難掩月色寒,
吟笛蕭瑟空留戀,雪落無痕為影殘。