设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【关键字组合大赛】十二道刻痕

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

胃:伪·好人之怨念<

梦石
星屑

开拓者VX城市地图大赛亚军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
关键词:学校天台 抽水马桶

“上次的人是怎么走的?”
“他先是打破窗户,得到了一块碎玻璃,然后他用碎玻璃割开了休息室的沙发……”

这是个学校……或者说,这是个被称作学校的地方。学生和老师们似乎正在享受永远的假期,从来没想过来学校看看。天永远阴着,视野之内一片灰蒙蒙的,让人很是难受。走廊和教室的排布像是迷宫:门锁经常锈住,让那根从拖把上拆下来的铁丝毫无用武之地;到处是断掉的楼梯,钢筋从预制板中探出头来。
这里似乎只剩下两个活着的生物。他们正坐在一截伸出楼外的水泥板上,腿悬空着聊天。

“然后呢?”
“沙发里是一个按钮,天晓得它怎么进去的。那人找啊找,终于发现这个按钮是门铃上的……”

这个学校面积很大,设施也很完善,厕所里的抽水马桶还很好用,。当年的设计师似乎完全不考虑实际需要,建造了远远多于正常数目的地窖,每个地窖里却只放一两份食物。这两个人每天除了花四个小时寻找新的地窖与道路,就是在这块六楼高的水泥板上坐着聊天。
万幸,其中一个人很会讲故事。

“门铃?是不是办公楼六楼那三个办公室的?”
“是啊,还记得教学楼三楼东侧第二个教室黑板上的神秘留言么?”
“就是那串字母?我好像记下来了……在这。”
“没错,然后呢,b和p是按左边的,d和q是按右边的,o是按中间的,按完之后,墙上露出一个小窗,他伸手进去,里面是一把钥匙……”

所有学校都有门,这个学校也有。然而空气在校门外面似乎一下子凝结成了固体,视线被阻挡在那层铁丝网以后。双重的阻碍反倒让人对校门外产生了极大的兴趣,忍不住要想办法出去。如果说这还只是私下的暗示,那门上的大锁就是明明白白的激将法:是的,一定存在这样一把钥匙的吧。每个人都这么想。
这两个人却一前一后走在了楼梯上,很是悠闲。旁边的窗户可以看到校门,他们却好像没注意到一样。

“然后他就逃出去了么?”
“不,那是把小钥匙。他用它打开了四楼西侧第三个教室里那张锁着的课桌。里面是个日记本,里面的东西都不重要,不过最后一页写着日记主人暗恋对象的生日,九月十三。”

两人轻车熟路的来到一处向下的楼梯口。其中一人从怀里取出了绳子和钩子,熟练的组合好,走下楼梯把钩子勾住一个铁环,两人一起用力拉绳子,咯吱一声,地面上打开了一扇门。
这是他们发现的第七个地窖,里面的食物比以往几个都多,有十一份。

“怪不得食品柜的密码锁的密码是913。”
“没错,食品柜里是一卷绳子和三份食物……大部分食物都在地窖里,不过那时候他还打不开地窖门。”
“对啊,他没有钩子。”
“钩子很好找,就在喷水池里。你从左边看水面就可以发现闪光。难题是那些锁着的门,不但要拆掉卫生间里的拖把得到铁丝,还要在图书馆找到一本书学会开锁的方法。”

两人一人拿着电筒,一人拿着自绘的地图,走到昨天探险的终点处。前方是一条走廊,旁边的窗户都破了,结着蛛网。走廊在视线的尽头拐了个90度的弯。

“后来呢?”
“你想啊,阴天没有阳光,那个钩子的反光是哪里来的?这时候就在水池右边看到了一个还没有坏掉的彩灯,敲开外壳把小灯泡取出来。”
“对了,之前正好在垃圾箱里找到了没有电珠的手电嘛。”
“物理实验室的墙角还有两截电池,这就可以去黑暗的地方了。”

走廊的尽头果然是个楼梯,向上走了两层,两人发现自己在教学楼的南面走廊上,面前是破裂的地板。他们想起自己三天前到过破洞的对面,于是修改了地图上走廊弯曲的角度以使它符合事实。然后他们打开旁边的门,里面是个厕所。考虑到另一侧这个位置也是一个厕所,他们满意的笑了笑,走了进去。
他们走到男厕的门口,不约而同的转头看了看对面女厕的门,尴尬的对视一眼,两人哈哈大笑。他们走进男厕,各自选择了一个马桶坐下。

“接下来呢?”
“接下来有绳钩开地窖,有电筒照明,有铁丝开锁……就差一个暗示了。”
“暗示?”
“对啊,既然你可以去任何地方了,接下来自然要找到一个暗示,告诉你最后的谜题在哪。”

听故事的人突然发现自己旁边的厕纸盒是空的,便大声让讲故事的人给他递一点。为了够到对方的手,他一手扶住马桶边缘,身子尽量的往另一边侧过去。马桶边缘很滑,一下没抓住,身子失去了平衡,往旁边倒去。他迅速的抓住了马桶圈,保持住身体平衡,接过对方递来的厕纸。
手指上传来的感觉很奇怪。

“那最后的暗示在哪里?”
“……”

他抬起马桶圈,马桶圈的底部有一道很深的刻痕,斜斜指向天花板。两人合作在天花板上开了一个洞,除了灰尘,什么也没发现。他放下马桶圈,正要走,却被同伴叫住了。同伴让他取出地图,在地图上画了一笔。

“这是什么?”
“放下马桶圈之后刻痕的方向。”

他们看着地图走遍了六层楼十二个厕所,每个厕所都有这么一个马桶圈。所有十二道刻痕在地图上标注出来后,目的地变得明显起来——十二条刻痕的延长线相交于教学楼背后的体育馆。准确的说,是体育馆的看台。
他们在那里找到了一张地图,一张印刷精美的学校俯瞰图。这都不重要,可是这张地图上打了一个红叉,在教学楼的顶上。

“那里是天台。”
“可是去天台的楼梯已经断了……”
“我们有两个人……这样的话……”
“……”

两人几乎一路跑着到达了他们聊天的水泥板。听故事的人蹲下,讲故事的人踩上他的肩膀,听故事的人托着同伴的脚站了起来。借着同伴的身高,讲故事的人扒着天台的栏杆,姿势狼狈的爬了上去。然后他从栏杆上探出头,问他的同伴。

“要我把故事讲完吗?”
“哦……好吧……”

“后来他发现了那个暗示,暗示告诉他他应该去天台。”
“就是我发现的这个?原来你早就知道了。”
“但是他一个人无法到达天台,好在后来,他发现他有了一个新同伴。”
“……”
“他成功的骗过同伴,最后终于到达了天台。”
“那他的同伴怎么办?”
“他的同伴可以等到下一个人到来,然后给他讲那个故事,所有的道具都在原来的地方……这就是故事的结局。”

他把头从栏杆外收回来,转身向着天台中央走去。
那里没有钥匙,但也不是什么都没有。
那里有一个人,咧嘴冲他笑着:“是新同伴么?刚好,我也想从这里逃出去。”
那人举起右手,掌心是一把银色的小钥匙。

“你看,我刚好找到了这个,说不定它能开那边的小门,我们去试试看吧?”
哈哈哈哈哈

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

抢沙发,坐着慢慢看~~

被我顶过的贴子必沉=w=
以上诅咒……
南无 阿弥陀佛……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

什么时候地窖里的食物会吃完捏?
“故事”和剧情穿插得好赞!
——我听说和尚庙里很多同志啊,不知道是真是假。——我们不称同志的,那是你们俗家的说法,我们都叫某某师兄的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

以下引用狸猫阿白于2008-7-26 23:34:40的发言:

什么时候地窖里的食物会吃完捏?

所有的道具都在原来的地方……
意思就是说……游戏从头开始了,虽然角色改变了……
所以说地窖里的食物又满了,不过他们还得重复之前几位的解谜步骤才能取得地窖里的食物……
啊,其实这是个循环
哈哈哈哈哈

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

作为曾经的密室逃脱爱好者大爱这篇-v-
貌似不管什么游戏出多了都会有种种不合理的套路呢……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

以下引用cheyenne于2008-7-27 8:13:22的发言:
所有的道具都在原来的地方……
意思就是说……游戏从头开始了,虽然角色改变了……
所以说地窖里的食物又满了,不过他们还得重复之前几位的解谜步骤才能取得地窖里的食物……
啊,其实这是个循环

汗,以为是一个仿密室逃脱的故事,没想到真就是游戏- -b
——我听说和尚庙里很多同志啊,不知道是真是假。——我们不称同志的,那是你们俗家的说法,我们都叫某某师兄的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

以下引用狸猫阿白于2008-7-27 10:59:39的发言:

汗,以为是一个仿密室逃脱的故事,没想到真就是游戏- -b

【严肃状】其实我写的是把游戏世界当作现实的人物的视角
所以说最后会有restart,并且所描写的环境也不像是现实里会有的……
哈哈哈哈哈

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

以下引用无逸十二于2008-7-27 12:15:08的发言:

上了天台以后与其说是restart 不如改成next level……

其实是一个人restart并且难度降低,另外一个人next level……
哈哈哈哈哈

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

以下引用cheyenne于2008-7-27 17:47:41的发言:

其实是一个人restart并且难度降低,另外一个人next level……

所以,这个restart的听故事的人利用下一个进来的人到next level吧XDDD~~
(从没有依靠自己逃出密室每次都要翻看攻略的人爬过)

生命即是责任。自己即是世界。