设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【关键词组合大赛】从断头台上飞起的麻雀

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
关键词:断头台、墙角的麻雀

和关键词有些不贴切。

故事过度也很那啥……

==========================

序
他突然发现墙角竟有一只麻雀。这本不是什么惊奇的事,但在监狱里就不一样了。他小心翼翼地靠近那只麻雀,那只麻雀惊恐地向里缩,但因为翅膀有伤飞不了,所以最后被眼前的人类捧到了手中。

“哈,你和我一样可怜啊。”说着,他想把麻雀放飞,但他却发现了麻雀翅膀上的伤口,“喂。”他问对面牢房里的犯人,“那个……麻雀翅膀上有伤该怎么处理。”

“我怎么可能知道?”

得到一个冷冷的回答。他决定暂时将麻雀留在牢房里,如果现在直接把它丢出牢房的话……那只麻雀会不会摔死?他不确定,所以只有不予行动。

晚上睡觉,也许害怕麻雀会冷,他把麻雀轻轻放在了胸口上,但是因为麻雀不停地动来动去,他竟没有睡着,原因是他怕睡着之后一个转身把麻雀压死于胸前。

深夜,他居然无聊到与麻雀说话,“你知道吗,我是死刑犯,但我究竟做过什么我已经不记得了,你呢?”

第二天早上。狱警走过来告诉他说,“你还有5天时间了,自己好好珍惜。”

这五天里什么都可以不用做了。整天都可以呆在监狱里……倒也轻松。

麻雀虽然对他还是有一定的畏意,但较之前也好多了,至少不会那么害怕了。夜晚。休息时间,他带着受伤的麻雀到处走了走,并指着不远处被铁网圈住的刑场对麻雀说,“看到了么?再不过久,我就要死在那里了……那个断头台上。”

还有四天。

麻雀的情况渐渐好转。他也为此十分高兴,对面牢房里的人嘲笑他说,“每天抱着个麻雀,像个男人吗?”他不以为然。也许是这里没有可倾诉的人,每到夜晚,他都会对麻雀说那些关于自己的秘密。

“哎,你知道么?我以前还喜欢过一个女生呢?但是现在已经不太记得那个女生的样子,时间太久了吧?也许是因为时间可以改变一切事。”

麻雀的伤完全好了。他发现麻雀似乎不停地张望着监狱里唯一的天光,看来这个小家伙想走了,“明天就送你走吧。”他对麻雀说,“哎,你走了,我得多寂寞啊……不过没关系,我也快死了。”

夜晚。他对麻雀说,“哎,你该走了。”这个时候,天空上飞来四五只麻雀,停在面前的铁网上,喳喳地叫着,是它的朋友?他正想着,手突然一疼,手中的那只麻雀竟然用嘴戳了他一下。

不知道为什么,他气极,右手猛地盖住那只麻雀,不让它走。那群停留在铁网上的麻雀纷纷飞了下来,他恶恨恨地吼道:“畜生!滚开!”

他跑回了牢房,说道,“现在想走了走不了了!要怪就怪你那群朋友吧!”说罢,他把麻雀捏在手中,不让它飞走,他又说:“明天我死你也要一起死!都死在断头台上!”

他在断头台上,在袖口里藏着麻雀,把它紧紧地压在地上,我死的同时,我也要把它压死!

头顶一阵巨响,刀放闸了。他一紧张,麻雀飞了出来。

鲜血猛然从头颅断裂的地方溅出来,溅到了那只麻雀的身上。

那只麻雀喳喳叫了两声,和它的朋友们一起飞向远方——带着他的鲜血,其间不曾回头望过一眼。

“咦?麻雀?”台下的人都奇怪地说。

“麻雀?我记得昨天我的墙角边上也有一只麻雀呢。”

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

还是满贴切的。犯人的心理变化描写得也非常好,从同病相怜的爱护到发现对方并不像自己一样孤独也并不了解自己的心情时转为怨恨。
不过真的很凄惨……

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
还是满贴切的。犯人的心理变化描写得也非常好,从同病相怜的爱护到发现对方并不像自己一样孤独也并不了解自己的心情时转为怨恨。
不过真的很凄惨……

是么……我刚开始本想再加一些他心情变化时候的情节,但是改了几次都觉得不对……= =

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

犯人的心情确实描写的很好,发展也出呼意料......我原本以为要发生什么感人的事情,但一如现实,什么也没发生。
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。